Рискология

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Определение, предмет, теоретические и методологические основы[править | править код]

Рискология – теория производства рисков в постсовременном обществе; междисциплинарное направление, взаимосвязанное с социологией, экологией, правом и др., а также с частными теориями и методологиями – инвайронментализмом, глобалистикой, альтернативистикой и проч.

Основной предмет рискологии – риск как аспект неопределенности и возможность проявления ситуаций, которые не имеют однозначного результата (решения). Здесь анализируются все причины, механизмы, особенности риска, участвующие в нем субъекты, способы контроля над риском и управления им (пути ухода от неопределенности, качественного и количественного расчета возможных результатов – как негативных в виде погрешностей и отступлений от намеченных целей, так и позитивных в форме достижения намеченного и т. п.).

Рискология изучается в экологическим образовании наравне с теорией устойчивого развития и другими социально-философскими и правовыми направлениями, что позволяет в процессе обучения фокусироваться на мировоззренческой, ценностной составляющей.

Теоретические основы рискологии – концепции У. Бека, Н. Лумана, Э. Гидденса, А. Мола, О. Н. Яницкого. Эти ученые и их последователи верифицируют понятие «риск»; раскрывают его характеристики, особенности механизмов его зарождения и развития; классифицируют современные риски; говорят о способах минимизации и устранения опасностей и их последствий (осуществившихся и вероятных). Наиболее значимым условием становления общества рисков представители данной концепции называют смену позитивной логики социального развития (имеющей тенденцию к достижению лучшего) негативной (базирующейся на тенденции к защите и избеганию худшего), переход от ориентации на удовлетворение потребностей к ориентации на их самоограничение.

Методологические основы рискологии:

• междисциплинарный статус;

• тесная связь теоретико-аналитического и эмпирического уровней;

• отход от антропоцентрических принципов, направленность на экоцентризм;

• значимость ценностного (а не потребительского, как ранее) мышления;

• точный мониторинг динамично (зачастую хаотично) меняющихся параметров системы «человек–общество–природа» и научного познания данной системы.

Риск-рефлексия как базовый концепт рискологии[править | править код]

Рискология формирует риск-рефлексию, нацеленную: на переоценку ценностей классического рационализма (рискологи указывают, что трансформация рисков из исключительных условий в повседневную норму изменяет особенности восприятие человеком собственного бытия); активное социальное действие, сфокусированное на ликвидации негативных последствий рисков и на учете такого опыта в дальнейшем.

Также рискология констатирует, что отсутствие риск-рефлексии ведет, с одной стороны, к сужению сознания (человек не может адекватно воспринимать обстоятельства, включая опасные), с другой – к сокращению решений, касающихся профилактики риска и, как следствие, к усилению проблем до уровня глобальных проблем. Риск-рефлексия раздвигает границы сознания, способствуя адекватному реагированию на внешние угрозы, принятию мер по их ликвидации и профилактике.

Характеристики рисков[править | править код]

Постсовременные риски распространяются в массовых масштабах. Поэтому важной задачей становится развитие механизмов их нейтрализации, защиты от рисков на макро- (государство), мезо- (организации) и микро- (личности) уровнях. Главной целью экологической модернизации общества является прекращение или минимизация производства рисков.

Согласно рискологии одна из основных сфер производства рисков – экосистема. При этом экополитика западных стран сфокусирована главным образом на экономической и технологической сторонах устойчивого развития. Современные стратегии устойчивого развития ориентированы в первую очередь на уменьшение использования ресурсов, снижение уровня загрязнений, экономию разных видов энергии и т. д. Цель доктрины устойчивого развития – совмещение процессов экономического развития и сохранения среды обитания в целях и интересах будущих поколений. В то же время рискология рассчитывает потенциал жизни для всех поколений и для всей окружающей среды, а не только для человека.

Состояние общества в наш период можно считать катастрофическим. Но массовое сознание связывает катастрофу с исключительными аномалиями, полным разрушением привычного уклада. В силу этого постмодерновую реальность более точно отражают концепция риска У. Бека и теория общества всеобщего риска О. Н. Яницкого. Согласно им, риск – это не исключительная аномалия. В индустриально развитом обществе действуют не только производство общественного богатства, но и производство рисков. В итоге рискогенное/проблемное общество трансформируется в кризисное и катастрофическое в экологическом смысле. Риски повсеместны, труднопрогнозируемы и неисправимы, поскольку «пробирочной» наукой до сих пор слабо изучены все особенности и условия их появления, экспансии и накопления в окружающей (природной и искусственной) среде. Риски «демократичны», так как несут опасность для всех, в том числе для тех, кто их производит. Риски снижают значимость необходимых для жизни пространств, природных ресурсов, производственных благ и проч.

Согласно О. Н. Яницкому, российское общество сталкивается с опасностями природного и техногенного характера, которые вытекают из уровня цивилизационного развития и сливаются с социогенными рисками. В СССР тоталитарная система базировалась на идеологии, а не на рациональном выборе, управляя как всеми объектами окружающего мира, включая природные, социальные и индустриальные, так и своим развитием. Для любых экосистем подобный принцип потенциально чреват социально-экологическим кризисом. Слом тоталитарной системы шел одновременно с расхищением природных ресурсов и возрастанием рисков, вызываемых развитием этой системы. Возникший в советское время разрыв между производством рисков и возможностями авторитарной системы управлять ими в наши дни стал катастрофическим. Как следствие, большая часть современных природоохранных стратегий основана на принятии мер. Рождение эпохи общества всеобщего риска подтвердили Чернобыльская катастрофа и спровоцированные ею опасности, которые невозможно уничтожить или локализовать ни в социальном смысле, ни в пространственном.

Типы рисков классифицируются в зависимости от их источников и ареалов распространения: 1) средовые (провоцируемые природной средой); 2) геополитические (вытекающие из идеологии тоталитаризма, констатирующей, что наша система соседствует с враждебным миром, поэтому геосфера выступает и ресурсом, и местом противодействия этому миру); 3) социогенные (порождаемые процессами функционирования общества); 4) идеологические (следующие из принципа приоритета идеологии над культурой, а системы – над человеком).

Источники возникновения рисков могут быть как распространенными и исследованными наукой (промышленные сбои, аварии, загрязнение воздуха и проч.), так и слабоизученными и не находящими отражения в массовом сознании (опасности, спровоцированные уничтожением оружия массового поражения и т. д.).

Риски влияют на институциональные структуры; политическую систему; массовые ценности; формы коллективного участия; индивидуальное сознание и поведение (в частности, затянувшиеся кризисы и повторяющиеся катастрофы могут подпитывать идею необходимости сильной власти).

Формы общественного участия в преодолении глобальных рисков изменяются от слабых (быть информированным, пользоваться правом голоса и участия, например в экологических акциях) до сильных (влиять на процессы современного общества, контролировать риски, даже управлять ими).

Управление рисками – исследование, анализ и оценка рисков, стратегические и тактические действия по устранению, минимизации и профилактике рисков и их последствий.

Предлагаются различные способы управления рисками и, как следствие, выхода из ситуации общества рисков.

• Переход к экологическому (в широком смысле) мировоззрению и сознанию.

• Экологическое воспитание, образование и информирование населения, в частности институционализация рискологии и подготовка специалистов-рискологов.

• Создание целостной системы знаний (биологических, экологических, медицинских, экономических, геополитических, социальных, философских и др.) о природных и социальных явлениях, взятых в системном социоприродном единстве

• Решение глобальных проблем с помощью глобального же сплочения социальных сил (от межгосударственных структур до широких слоев населения).

• Формирование оптимальной системы органов управления природопользованием и охраной окружающей среды.

• Перестройка международного экономического порядка.

• Ускорение развития отстающих стран.

• Выработка и последовательная максимально эффективная реализация государственной экополитики.

• Развитие и внедрение новых технологий (переход на альтернативные источники энергии – энергию ветра и т. д.).

• Формирование и применение антирискового законодательства, экологического менеджмента и др.__________________________________________________________________

Изменения, добавленные 16.04.2018 г.

Основы теории и терминологический аппарат РИСКОЛОГИИ:

РИСКОЛОГИЯ  как НАУКА О  РИСКАХ исследует природу, структуру и последствия риска; методы идентификации, классификации, анализа и оценки его источников  и факторов;  формирует принципы классификации. оценки и социальной приемлемости различных рисков,

формирует методологию прогнозирования динамики и управления рисками.

    Это одна из самых молодых отраслей научного знания, за которой уже закрепилось устоявшееся название - РИСКОЛОГИЯ. Первые результаты исследований в этой области были опубликованы лишь во второй половине прошлого века.

Новая концепция риска, согласно впервые сформулированному закону бинарности,  определяет риск как атрибута любой деятельности, и формирует оригинальные, связанные  с риском понятия, подходы, категории. Ниже представлены основы терминологического аппарата рискологии, впервые опубликованные в добавленных, широко цитируемых источниках [1, 2, 3]:

 ЗАКОН БИНАРНОСТИ - любая деятельность человека состоит в преобразовании определённых потоков информации, энергии, вещества, а получаемый результат всегда содержит пользу и вред. Польза материализуется в виде способов и средств удовлетворения потребностей человека, а вред - в виде ущерба здоровью человека, его имуществу, среде обитания.

      Соотношение пользы и вреда, как правило, остаётся неизвестным и в начале, и в процессе деятельности, а иногда и по её окончании поскольку учитывается, обычно, только получаемая польза. Именно возникающую при этом неопределённость символизирует риск.

      РИСК - это количественный показатель неопределенности при альтернативном выборе решений в начале и в процессе конкретной деятельности, выражающий вероятность вытеснения, замещения пользы вредом в структуре ожидаемых результатов деятельности за определённый период.

      НЕГАТИВНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ РИСКА - утраты, потери, ущерб, причиняемые источниками риска его объектам (жертвам).

     ИСТОЧНИК РИСКА - любая потенциальная опасность, способная   причинить вред, ущерб определённым объектам - жертвам риска. Известно, что потенциальные опасности сопутствуют любой деятельности. На этом основании и в соответствии с законом бинарности формулируется аксиома 1: «Любая деятельность сопряжена с риском».

     ФАКТОРЫ РИСКА – его усилители, повышающие вероятность, интенсивность, силу  воздействия источников риска на объекты риска. Ими могут быть  свойства и состояния самих источников и объектов риска, а также компонентов, процессов и результатов деятельности, в том числе человека и окружающей среды     

      ОБЪЕКТ (ЖЕРТВА) РИСКА - любой компонент живой и (или) неживой материи, на который могут воздействовать   определённые источники риска в прошлом, настоящем или будущем. На этом основании формулируется аксиома 2:  «Всё в мире может стать жертвой риска».      

    ГРУППА РИСКА - совокупность объектов, одновременно  подверженных воздействию идентичных источников и факторов риска (ИФР).

    ЗОНА РИСКА - пространственная область, в которой постоянно, периодически или эпизодически возникает определенная совокупность ИФР.  

      РИСКОВАЯ СИТУАЦИЯ - обстоятельства, при которых определенные ИФР воздействуют  на определенные объекты риска, обуславливая этим  замещение  пользы вредом в структуре ожидаемых результатов конкретной деятельности. Структурная модель рисковой ситуации включает:  «источник риска - факторы риска - объект риска - последствия риска».

     ЭПИЦЕНТРОМ любой рисковой ситуации является место (область, зона), где происходит взаимодействие ИФР с ОБЪЕКТОМ риска.                 

       Опережающую активность ИФР часто используют для классификации рисков. Однако такие классификации получаются некорректными и громоздкими (насчитывают более двухсот видов рисков).

       КЛАССИФИКАЦИЯ РИСКОВ как показателей устойчивости бинарных систем, сопровождаемых определенными совокупностями ИФР, позволяет соотнести их с одним из следующих пяти объектов: 1) здоровье, жизнь человека; 2) окружающая природная среда (биосфера); 3) технические объекты и системы (техносфера); 4) имущество,  капитал, деньги (экономика); 5) общество, население (социум).

       Соответствующие этим объектам рисковые ситуации получают следующие названия: 1) опасная, 2) экологически опасная, 3) аварийная, 4) кризисная, 5) чрезвычайная.

       На этих же принципах все риски делятся на пять основных видов:  1) валеологические (valeo - здоровье), 2) экологические, 3) технические (техногенные), 4) экономические, 5) социальные.

      ПРИЕМЛЕМЫЙ РИСК (Впервые предложил Е.Е. Ковалёв) - это такая величина (уровень) риска, с которой общество, оценивая затраты на его снижение, соглашается на данном этапе развития цивилизации.

     УПРАВЛЕНИЕ РИСКАМИ  (РИСК-МЕНЕДЖМЕНТ)  включает подготовку, принятие и реализацию решений, направленных на предотвращение или сокращение вреда (ущерба, потерь) в структуре ожидаемых результатов деятельности за определённый период.

СТРУКТУРНАЯ МОДЕЛЬ РИСК-МЕНЕДЖМЕНТА включает: "объекты - цели - задачи - субъекты - функции - методы управления". Объектами управления в ней являются источники и факторы риска (ИФР), сопутствующие конкретной деятельности, соответствующим образом выявленные  и идентифицированные. Именно воздействие на первопричину риска, каковой является совокупность ИФР, позволяет управлять риском.  По каждому ИФР и по всей их совокупности формируются конкретные задачи, а также стратегия и тактика  их реализации.

Литература[править | править код]

1. Бек У. Общество риска. На пути к другому модерну. М., 2000.

2. Луман Н. Понятие риска // THESIS. 1994. № 5.

3. Яницкий О. Н. Социальные реальности и социальные миражи. Социология риска: ключевые идеи // Мир России. 2003. № 1.

4. Giddens A. Modernity and Self-Identity: Self and Society in the Late Modern Age. Stanford, 1991.

___________________________________________

Источники, добавленные 16.04.2018 г.

  1. Онищенко В. Я. ​​​​​​Классификация и сравнительная оценка факторов риска // Безопасность труда в промышленности. 1995. № 7. С. 23-27.

2. Онищенко В. Я. Риски в структуре результатов деятельности // Машиностроитель. 2000. №.12. С. 34-39.  

3. Онищенко В. Я. К вопросу о природе и структуре риска // Безопасность жизнедеятельности. 2004. № 9. С. 53-55.