Ричи, Николь

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Николь Ричи
Nicole Richie
Nicole Richie at the 82nd Academy Awards (cropped).jpg
Николь Ричи (2010)
Имя при рождении:

Николь Камиль Эсковедо

Дата рождения:

21 сентября 1981(1981-09-21) (35 лет)

Место рождения:

Беркли, Аламида, Калифорния, США[1]

Гражданство:

СШАFlag of the United States.svg США

Профессия:
Карьера:

2003 — н. в.

Направление:

ритм-н-блюз, фанк и поп-музыка

IMDb:

ID 1421588

nicolerichie.com
Commons-logo.svg Николь Ричи на Викискладе

Нико́ль Ками́ль Ри́чи (англ. Nicole Camille Richie, урождённая Эсковедо (англ. Escovedo; род. 21 сентября 1981, Беркли, Калифорния, США) — американская актриса, певица, продюсер, фотомодель и дизайнер.

Приёмная дочь музыканта Лайонела Ричи. Известность ей принесли реалити-шоу «Простая жизнь (англ.)» и скандальная светская жизнь.

Биография[править | править вики-текст]

Николь Камиль Эсковедо родилась в городе Беркли (штат Калифорния, США) и имеет мексиканское, английское и афроамериканское происхождение. Ее биологическим отцом является Питер Майкл Эсковедо, который является братом Шилы Э., а ее биологической матерью является Карен Мосс. Когда ей исполнилось три года, ее биологические родители согласились разрешить ей переехать к Лайонелу Ричи, потому что они не могли позволить себе обеспечивать ее. «Мои родители дружили с Лайонелом», - сказала она в 2003 году. «Они верили, что они смогут лучше меня обеспечить». Лайонел Ричи и его жена Бренда Харви-Ричи взяли её в свою семью. Когда ей было 9 лет, Ричи официально удочерили Николь. Николь до сих пор общается со своей родной матерью. Крестными родителями Николь являются Майкл Джексон и Квинси Джонс.

В детстве Николь занималась фигурным катанием, училась играть на гитаре, виолончели, скрипке и фортепиано. Ричи закончила The Buckley School в Шерман Оукс (англ.) и два года отучилась на факультете искусств и массмедиа в Университете Аризоны.

Карьера[править | править вики-текст]

Карьера в кино и на телевидении[править | править вики-текст]

Первым телевизионным проектом Ричи, принесшим ей популярность, стало реалити-шоу «Простая жизнь», которое вышло на канале Fox 2 декабря 2003 и имело большой успех.

Свою первую роль в кино Ричи сыграла в 2005 году в фильме «Американские детки». Позднее она сыграла небольшие роли в телевизионных сериалах, таких как «Ив» (англ.), «Чак», «8 простых правил для друга моей дочери-подростка», «Действуй, крошка» (англ.) и «Американские мечты» (англ.).

Другие проекты[править | править вики-текст]

В 2005 году вышла книга Николь Ричи «Правда о бриллиантах». Образ главной героини — Хлои Паркер основан на биографии самой Николь, хотя многое в книге является вымыслом.

Ричи работала моделью Bongo Jeans и была лицом торговой марки Jimmy Choo.

Личная жизнь[править | править вики-текст]

11 декабря 2010 года Ричи вышла замуж за Джоэла Мэддена[2], они встречались с ноября 2006 года[3], у них есть дочь и сын — Харлоу Уинтер Кейт Мэдден (11.01.08)[4] и Спарроу Джеймс Миднайт Мэдден (09.09.09)[5].

Проблемы со здоровьем[править | править вики-текст]

Осенью 2006 года начали появляться слухи о том, что Николь Ричи страдает пищевым расстройством. В интервью журналу Vanity Fair Ричи призналась: «Я знаю, что сейчас я выгляжу очень худой. Я не хочу, чтоб девочки смотрели на меня и говорили: "Я тоже хочу так выглядеть"». Также она сказала, что находится под наблюдением врача и специалиста по правильному питанию. В сентябре 2006 года Ричи заявила, что не страдает ни анорексией, ни булимией, ни каким-либо иным пищевым расстройством.

В марте 2007 года Ричи была госпитализирована с диагнозом гипогликемия[6].

Фотография Ричи, сделанная при аресте в декабре 2006 г.

Проблемы с законом[править | править вики-текст]

В феврале 2003 года Николь Ричи была арестована в г. Малибу, Калифорния. Ей были предъявлены обвинения в хранении героина и управлении автомобилем с аннулированными правами.

11 декабря 2006 года Ричи вновь подверглась аресту по подозрению в управлении автомобилем под воздействием наркотиков. Она призналась в употреблении марихуаны и сильнодействующих обезболивающих препаратов, но по предъявленным обвинениям виновной себя не признала. На судебном слушании, состоявшемся 27 июля, Ричи была приговорена к четырём дням тюремного заключения. Ей также был назначен штраф и трехлетний испытательный срок. 23 августа 2007 Ричи прибыла в тюрьму Линвуд для отбывания срока, но была выпущена 82 минуты спустя в связи с переполненностью тюрьмы и ненасильственным характером преступления, за которое она была осуждена.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]