Ричмонд, Брэнском

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Брэнском Ричмонд
Branscombe Richmond
Branscombe Richmond Portrait.jpg
Брэнском Ричмонд в 2011 году
Имя при рождении:

Branscombe Leo Charles Richmond

Дата рождения:

8 августа 1955(1955-08-08) (62 года)

Место рождения:

Лос-Анджелес, Калифорния, США

Гражданство:

Flag of the United States.svg США

Профессия:
Карьера:

1974 — наст. время

Направление:

боевик, комедия, драма

IMDb:

ID 0725079

branscomberichmond.com

Брэнско́м Ри́чмонд (англ. Branscombe Richmond; 8 августа 1955[1]) — американский актёр и каскадер, известный характерными ролями, а также ролью Бобби Сикскиллера в телесериале «Отступник», выходившем в 1990-е годы на протяжении пяти сезонов.

Биография[править | править код]

Брэнском Ричмонд родился 8 августа 1955 года (по другим данным, 8 августа 1956 года[2]) в Лос-Анджелесе в семье Лео Ричмонда, актёра и каскадёра, и Алисы Пелайо[3]. Имя «Брэнском» — производное от названия английской деревни в пригороде Лондона[4].

С детства Брэнском занимался музыкой. Играл на аккордеоне, гитаре и пианино. Хотел играть на саксофоне, но, по настоянию отца, играл лишь на тех инструментах, играя на которых также можно было и петь (Ричмонд также учился пению). В возрасте шести лет дебютировал на киноэкране в фильме «Мятеж на Баунти» c участием Марлона Брандо. Дальнейшую жизнь Ричмонд связывать с кино не планировал, а собирался профессионально играть в бейсбол. После школы Ричмонд был выбран на драфте командой «Сент-Луис Кардиналс», но был отчислен ещё в тренировочном лагере[5].

Потерпев неудачу на спортивном поприще, Ричмонд устроился в ночной клуб вышибалой. Днём подрабатывал рабочим на съёмочной площадке. Однажды на съёмки не явился один из каскадёров, и Ричмонду предложили выполнить трюк — пробежать через стадо скота. Брэнском успешно справился с задачей, после чего стал искать работу каскадёром и таким образом сумел заработать известность в кинематографической среде[5]. Из-за внушительных габаритов (при росте 190 см Ричмонд весил 105—110 кг[4]) и запоминающейся внешности Ричмонда стали чаще приглашать на роли бандитов, громил и забияк, которые вступали в драку с главными героями фильмов и неизбежно им проигрывали. В этом качестве Ричмонд получал побои в кадре от Арнольда Шварценеггера, Сильвестра Сталлоне, Жана-Клода Ван Дамма, Дона Джонсона, Стивена Сигала, Чака Норриса и других известных актёров. В результате, благодаря столь специфическому амплуа, Брэнском, по выражению журналиста Дэвида Ренци, стал известен как «человек, которого почти все знают в лицо, но никто не знает, как его зовут»[5].

В 1990-х Ричмонд снялся в сериале «Отступник», где сыграл роль Бобби Сикскиллера — охотника за головами индейского происхождения, который становится лучшим другом главного героя в исполнении Лоренцо Ламаса. Эта роль стала одной из наиболее известных ролей Ричмонда, так как всего было отснято пять сезонов сериала (112 эпизодов), и он пользовался популярностью у зрителей. За время съёмок Ричмонд крепко сдружился с Ламасом и Кэтлин Кинмонт, исполнительницей главной женской роли, вне съемочной площадки, а позже даже основал музыкальную группу The Renegade Posse (рус. Отряд отступников)[4].

По состоянию на 2015 год, Ричмонд снялся в 132 фильмах и сериалах и выступил каскадёром в 50 фильмах. Кроме того, Ричмонд срежиссировал два эпизода сериала «Отступник» и выполнял обязанности продюсера при производстве семи фильмов.

Личная жизнь[править | править код]

Брэнском Ричмонд женат на Ли Ричмонд. У них четверо детей.

Брэнском с детства увлекался ездой на мотоцикле и в 2003 году был включён в «Зал славы байкеров» за многочисленные роли в кино, показывающие байкеров в позитивном свете[5][6].

Избранная фильмография[править | править код]

Год Название Роль
1985 ф Коммандо Вега
1988 ф Герой и Монстр Виктор
1988 ф Новые приключения Пеппи Длинныйчулок матрос Фридольф
1989 ф Лицензия на убийство посетитель бара
1990 ф Смерти вопреки Макс Гуэнтеро
1991 ф Харли Дэвидсон и Ковбой Мальборо большой индеец в баре
1991 ф Кудряшка Сью Альберт
1991 ф Совершенное оружие бармен
1993 ф ЦРУ: Операция «Алекса» 2 генерал Мендоса
2002 ф Царь скорпионов Джесап

Примечания[править | править код]

  1. Branscombe Richmond Biography (1955-). Проверено 24 июня 2015.
  2. Branscombe Richmond. The New York Times. Проверено 24 июня 2015.
  3. Richmond Family Highlights. Проверено 25 июня 2015.
  4. 1 2 3 Branscombe Richmond profile. Архивная версия официального сайта Ричмонда. Проверено 25 июня 2015. Архивировано 18 января 2006 года.
  5. 1 2 3 4 Actor Richmond making up for a slow start. Las Vegas Sun (2997). Проверено 25 июня 2015.
  6. Branscombe Richmond. AMA Motorcycle Hall of Fame.

Ссылки[править | править код]