Роберт Фетцер-филд

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Фетцер-филд
UNC Women's Soccer.jpg
Полное название Роберт Фетцер-филд
Оригинальное название англ. Robert Fetzer Field
Местоположение Чапел-Хилл
Построен 1935
Реконструирован 1988
Разрушен 2017
Владелец Университет Северной Каролины в Чапел-Хилл
Вместимость 5025
Домашняя команда North Carolina Tar Heels[d]
Commons-logo.svg Фетцер-филд на Викискладе

Роберт Фетцер-филд (англ. Robert Fetzer Field) ― ныне не функционирующая спортивная площадка, расположенная в городе Чапел-Хилл, штат Северная Каролина, США. Использовалась как домашнее поле командами по лакроссу и футболу из Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл. Стадион был снесён в 2017 году, чтобы освободить место для новой площадки для игры в футбол и лакросс, которая была обустроена на том же месте[1].

История[править | править код]

Строительство[править | править код]

Фетцер-филд был построен в 1935 году и назван в честь Боба Фетцера, первого спортивного директора университета. Первоначальная часть комплекса, включавшая с себя трек, трибуну и поле, была возведена в 1935 году работниками Управления общественных работ США. Стройка предоставила рабочие места многим жителям Чапел-Хилл. В 1988 году стадион был реконструирован: было переработано игровое поле, установлены две новые кассы и дополнительные трибуны[2].

Команды[править | править код]

Впервые на поле сыграла мужская футбольная команда, образованная в 1947 году. В 1949 году в городе была образована мужская команда по лакроссу, которая также регулярно начала использовать стадион. В 1979 году здесь же была создана женская футбольная команда, а тренером обоих команд ― женской и мужской, был назначен 24-летний Ансон Дорранс. Он продолжал тренировать оба коллектива до 1989 года, после чего полностью посвятил себя работе с женской командой, впоследствии приобретя славу одного из самых успешных тренеров в стране[2].

Посещаемость[править | править код]

Рекорд посещаемости Фетцер-филд был установлен в 1995 году: на полуфинальный матч Тар Хилс ― Нотр-Дам, на котором одержали верх гости, пришли 7 212 болельщиков[2].

Примечания[править | править код]

  1. Soccer/Lacrosse Stadium. ramsclub.com. Проверено 24 марта 2018.
  2. 1 2 3 Official Athletics Website (англ.). University of North Carolina Athletics. Проверено 19 января 2019.