Ровер (фильм, 2014)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ровер
The Rover
The Rover poster.jpg
Жанр

криминальный триллер

Режиссёр

Дэвид Мишо

Продюсер

Дэвид Линд
Дэвид Мишо
Лиз Уоттс

Автор
сценария

Дэвид Мишо, Джоэл Эдгертон

В главных
ролях

Гай Пирс
Роберт Паттинсон

Оператор

Наташа Брайер

Кинокомпания

Porchlight Films
Lava Bear Films
Screen Australia

Бюджет

12 млн. $[1]

Сборы

1 875 423 $[1]

Страна

СШАFlag of the United States.svg США
АвстралияFlag of Australia.svg Австралия

Язык

английский

Год

2014

IMDb

ID 2345737

Официальный сайт

«Ровер»[2] (англ. «The Rover») — остросюжетный фильм режиссёра Дэвида Мишо. Действия фильма разворачиваются в ближайшем будущем в австралийской пустыне, когда главный герой отправляется за бандой опасных преступников, угнавшей его автомобиль.[3][4] Главные роли исполнили Гай Пирс и Роберт Паттинсон.

Сюжет[править | править вики-текст]

Действие фильма разворачивается в ближайшем неблагополучном и опасном будущем в Австралии, где после краха мирового финансового рынка, все ещё рентабельными остаются шахты австралийской пустыни. В этом мире, подобно дикому западу, человеческая жизнь стоит мало, основным товаром являются бензин и патроны, незнакомые люди общаются, как правило наставив друг на друга оружие.

Банда преступников, уходя от погони, попадает в небольшую аварию у придорожного магазина. Их автомобиль не поврежден, но время дорого и они угоняют автомобиль главного героя, ни разу не назвавшего за фильм своего имени (Гай Пирс), стоявший неподалеку.

Он отправляется в погоню, чтобы вернуть своё имущество, не имея ни денег, ни оружия. По пути Он встречает Рейнольдса (Роберт Паттинсон), наивного раненого члена банды, которого, ради своего спасения, преступники оставили в хаосе последнего набега. Теперь Он вынужден заручиться помощью Рея, чтобы найти банду и вернуть свой автомобиль, который ему почему-то важен больше,чем средство передвижения.

В последней сцене становится понятно, зачем ему нужна именно эта машина. В багажнике лежал труп его любимой собаки, которую он собрался похоронить.[5]

В ролях[править | править вики-текст]

Съемки[править | править вики-текст]

Съемки начались 29 января 2013 года в городке Марри, в 685 км к северу от Аделаиды (Австралия). Съемки продолжались в течение шести недель в разных городах и закончились 16 марта 2013 года. Пост-продакшн проходит в Сиднее.[7][8] Изначально предполагалось, что фильм выйдет на экраны в 2013 году[9], однако позже премьера была перенесена на лето 2014 года[10][11].

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]