Рогге, Владимир Петрович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Владимир Петрович Рогге
Флаг Губернатор Бакинской губернии
1888 — 1899
Монарх Александр III
Предшественник Гюбш фон Гростал, Юстин Казимирович
Преемник Одинцов, Дмитрий Александрович
Флаг Вице-губернатор Ставропольской губернии
Монарх Александр III

Рождение 6 июля 1843(1843-07-06)
Смерть 26 декабря 1906(1906-12-26) (63 года)

Владимир Петрович Рогге (6 июля 1843 — 26 декабря, 1906) — русский государственный деятель, тайный советник, вице-губернатор Ставропольской губернии, губернатор Бакинской губернии

Биография[править | править код]

Из дворян. Родился в 1843 году 6 июля. Окончив курс в Черниговской губернской гимназии, 1 декабря 1865 года определен на службу в канцелярию Киевского, Подольского и Волынского генерал-губернатора. В 1867 году назначен кандидатом на должность судебного следователя при Киевской палате уголовного суда. В следующем году перемещен в штат чинов камеры Волынского губернского прокурора, но вскоре он был назначен чиновником особых поручении при Волынском губернаторе. В 1873 году назначен секретарем Волынского губернского статистического комитета и почетным попечителем житомирского сиротского дома . В том же году причислен к министерству внутренних дел, с откомандированием в распоряжение Волынского губернатора, а затем назначен исполняющим должность советника Волынского губернского правления.

В 1878 году снова причислен к министерству внутренних дел и командирован в распоряжение Императорского Российского комиссара в Болгарии, где назначен начальником отделения гражданского управления комиссара. По окончании оккупации, оставлен в Болгарии для окончания дел и счетов гражданского управления, состоял консультантом при министерстве внутренних дел Болгарского княжества и некоторое время управлял этим министерством. В 1881 году откомандирован в распоряжение Одесского временного генерал-губернатора, а в следующем году в распоряжение главноначальствующего гражданской частью на Кавказе. Затем он был назначен вице-губернатором Ставропольской губернии, а в 1883 году назначен вице-директором канцелярии главноначальствующего. В этом же году назначен членом от министерства внутренних дел в комиссию, учрежденную для ближайшего и всестороннего рассмотрения вопроса по преобразованию управления кавказскими казачьми войсками. В 1888 году назначен губернатором Бакинской губернии. В 1896 году произведен в тайные советники.

Источники[править | править код]

Ссылки[править | править код]