Рог Сьюзен

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Рог Сьюзен
Susan's horn
Информация и данные
Вселенная Нарния
Автор Клайв Стейплз Льюис
Первое
появление
Лев, колдунья и платяной шкаф
Последнее
появление
Принц Каспиан
Общая информация
Тип Музыкальный инструмент
Владелец Сьюзен Певенси
Предназначение Призыв о помощи

Рог Сьюзен (англ. Susan's horn) — предмет вымышленного мира «Хроник Нарнии» К. С. Льиюса. Присутствует в двух книгах: «Лев, Колдунья и Платяной шкаф» и «Принц Каспиан». Олицетворяет существование провидения, божественной помощи[1].

Этот Рог был подарен Сьюзен Пэвенси Отцом Рождество в 1000 году, после окончания Столетней Зимы[2][неавторитетный источник?]. Магическое действие рога заключается в том, что трубящему в него придёт помощь, где бы он ни находился (в экранизации прямо сказано, что придут древние короли и королевы). Этим свойством и воспользовался принц Каспиан X в 2303 году, когда оказался в трудном положении. Тогда рог вытащил Питера, Сьюзен, Эдмунда и Люси из нашего мира в мир Нарнии. Они помогли Каспиану победить Мираза, в результате чего нарнийцы перестали прятаться в лесах, а стали жить вместе с оставшимися тельмаринцами.

Примечания[править | править код]

  1. Leland Ryken, Marjorie Lamp Mead. Caspians Adventure in the Mountains // A Reader's Guide to Caspian: A Journey into C. S. Lewis's Narnia. — InterVarsity Press, 2009. — P. 47. — ISBN 9780830874330.
  2. Susan's Horn (англ.), The Chronicles of Narnia Wiki. Дата обращения 17 апреля 2017.

Литература[править | править код]