Роковая тайна сестёр Бронте

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Роковая тайна сестёр Бронте
Жанр роман
Автор Екатерина Митрофанова
Язык оригинала русский
Дата написания 2006
Дата первой публикации 2006, 2008, 2014

«Роковая тайна сестёр Бронте» — подробный биографический роман Екатерины Митрофановой о жизни и творчестве английских писательниц и поэтесс Шарлотты, Эмили и Энн Бронте (см. также Сёстры Бронте). Отличительной чертой романа «Роковая тайна сестёр Бронте», а также одним из важных аспектов в его понимании стало то, что автор преподносит историю жизни сестёр Бронте в оригинальном художественном варианте, воспроизводя оттенки стиля самих сестёр и отражая основную идеологию их произведений.

Роман «Роковая тайна сестёр Бронте» содержит биографические сведения о семье писательниц, упоминаемые лишь в некоторых исследовательских работах о сёстрах Бронте, изданных в конце XIX века и практически неизвестных в наше время. В книге описывается ряд мистических событий, таких как встреча младшего брата отца писательниц с всадником без головы, послужившая основой для романа Томаса Майн Рида и внезапный приход в дом Бронте таинственного старца — посланника от Господа, которые, по утверждению автора, действительно имели место в жизни этой семьи[1].

В романе «Роковая тайна сестёр Бронте» история жизни семьи Бронте подана в оригинальном художественном варианте, где воспроизводятся оттенки стиля сестёр Бронте и отражается основная идеология их произведений. В частности, здесь можно встретить аллюзии на романы «Джейн Эйр», «Городок» (Шарлотты Бронте) и «Грозовой перевал» (Эмили Бронте). Наравне с сёстрами Бронте и другими членами их семьи в романе «Роковая тайна сестёр Бронте» действуют и героини их произведений.

Художественный жанр романа «Роковая тайна сестёр Бронте» автор журнала «Терра — Книжный Клуб» № 2, 2006 Екатерина Суслина определила как «историко-биографический роман и мистический триллер в одной книге». Об этом же говорит и сама писательница[1].

Роман «Роковая тайна сестёр Бронте» впервые был опубликован в 2006 в московском издательстве «Терра — Книжный клуб». В 2008 в том же издательстве вышло второе издание романа.

В 2008 при содействии студии звукозаписи «Республиканская библиотека для слепых и слабовидящих граждан Республики Казахстан» была выпущена аудиокнига «Роковая тайна сестёр Бронте». Читает Воробьёва И.

В 2009 при содействии студии звукозаписи ГУК «Кемеровская областная специальная библиотека для незрячих и слабовидящих» была выпущена аудиокнига «Роковая тайна сестёр Бронте». Читает Юрова Л. С.

В 2014 издательство «Книжный Клуб Книговек» (Москва) выпустило третье издание романа «Роковая тайна сестёр Бронте».

Примечания[править | править код]

Источник[править | править код]

Ссылки[править | править код]