Рома (линкор)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Рома
итал. RN Roma (1223)
Линейный корабль «Рома»
Линейный корабль «Рома»
Служба: ИталияFlag of Italy (1861-1946) crowned.svg Италия
Класс и тип судна Линкор
Порт приписки Специя
Организация Королевские военно-морские силы Италии
Изготовитель Cantieri Riuniti dell’Adriatico[1]
Заказан к постройке январь 1937 года[2]
Строительство начато 18 сентября 1938 года[3]
Спущен на воду 9 июня 1940 года[3]
Введён в эксплуатацию 14 июня 1942 года (фактически)[3]
21 августа 1942 года (официально)[4]
Выведен из состава флота 9 сентября 1943 года[3]
Статус Потоплен немецкой авиацией[3]
Основные характеристики
Водоизмещение 38 430 т (минимальное)[4]
41 376 т (стандартное)
44 500 т (нормальное)[4]
46 508 т (полное)[4]
Длина 240,099 м (максимальная)[5]
223,745 м (между перпендикулярами)[5]
Ширина 32,95 м (максимальная)
32,433 (по КВЛ)[5]
Осадка 10,44 м (максимальная)[5]
Двигатели 8 котлов Yarrow[6]
Мощность 138 035 л. с.[6]
Движитель 4 винта
Скорость хода 30 узлов[6]
Дальность плавания 3920 морских миль (при 20 узлах)[6]
Экипаж 1920 человек[6]
Вооружение
Артиллерия
  • 9 × 381-мм/50 образца 1934 года (3 × 3)
  • 12 × 152-мм/55 (4 × 3)[7]
Зенитная артиллерия
  • 12 × 90-мм/50
  • 40 × 37-мм/50 (20 спаренных)
  • 32 × 20-мм/65
  • 6 × 8-мм зенитные пулемёты[7]
Авиационная группа 3 самолёта (IMAM Ro.43 или Reggiane Re.2000 Falco)
Commons-logo.svg Изображения на Викискладе

«Рома» (итал. Roma — Рим) — итальянский линкор типа «Литторио» времён Второй мировой войны. Назван в честь итальянской столицы. Третий линкор в серии[1][2].

История[править | править вики-текст]

Строительство[править | править вики-текст]

До 1933 года в Италии не проводились меры по обновлению кораблей Военно-морских сил. Только в 1933 году два линкора типа «Конте ди Кавур» были отправлены на модернизацию, а в том же году были заложены на верфях корабли «Литторио» и «Витторио Венето». В мае 1935 года Морское министерство Италии начало готовить пятилетнюю программу строительства кораблей для флота, куда входило сооружение четырёх линкоров, трёх авианосцев, четырёх тяжёлых крейсеров, 54 подводных лодок и 40 малых кораблей. В декабре 1935 года адмирал Доменико Каваньяри обратился с просьбой к Бенито Муссолини выдать разрешение на строительство ещё двух линкоров, опасаясь возможного усиления флотов Великобритании и Франции. Сначала Муссолини проигнорировал просьбу Каваньяри, но всё-таки позднее дал добро на строительство линкоров. В январе 1937 года поступил заказ на строительство кораблей, которые назвали «Рома» и «Имперо».

Строилась «Рома» по несколько улучшенному проекту. Закладка корабля была осуществлена 18 сентября 1938 года на верфи «Кантьери Риунити дель Адриатико» в Триесте на том же стапеле, с которого сошёл «Витторио Венето». 9 июня 1940 года корабль спустили на воду, в строй он вошёл 14 июня 1942 года. По сравнению с «Витторио Венето» этот линкор был немного улучшен в конструкторском плане: размер надводного борта был немного увеличен, а вооружение усилено дополнительными орудиями: вместо 24 пулемётов «Бреда» были установлены сразу 32 таких пулемёта[8][9].

Боевая служба[править | править вики-текст]

21 августа 1942 года «Рома» прибыла в Таранто и вошла в состав 9-й дивизии[1]. Однако топлива кораблю катастрофически не хватало, из-за чего невозможно было провести даже минимум выходов в море для боевой подготовки и отработки экипажа. Вследствие этого вместе с «Витторио Венето» и «Литторио» они вынуждены были превратиться в плавучие крепости, которые отражали авианалёты союзников на города Италии. Впрочем, «Рома» несколько раз совершала выхода на базу в Неаполь и Специю. К декабрю 1942 года в Средиземноморье уже скопились настолько крупные силы союзников, что некогда грозные итальянские линкоры уже были не в силах противостоять мощному британскому флоту. 6 декабря 1942 года «Рома» вместе с «Витторио Венето» и «Литторио» совершила переход из Таранто в Специю, где стала флагманским кораблём Королевского флота. Линкоры простаивали в порту в течение первой половины 1942 года и не предпринимали каких-либо активных действий[10][11].

14 и 19 апреля 1943 года «Рома» подверглась первому мощному авианалёту со стороны американцев, однако повреждений не получила. Впрочем, 5 июня 1943 года и этот линкор не устоял перед авиацией союзников: бомбардировщики B-17 сбросили в 13:59 две бронебойные бомбы массой 908 кг каждая. Одна из них пробила палубу полубака и борт в районе 222-го шпангоута. Взорвавшись в воде по правому борту, она повредила 32 м² подводного борта: вода проникла в район с 221-го по 226-й шпангоуты. Вторая бомба взорвалась в воде с левого борта в районе 200-го шпангоута и повредила 30 м² подводного борта (вода прорвалась в район со 198-го по 207-й шпангоуты). В итоге корабль принял 2350 т забортной воды[12], но не затонул только потому, что бомбы были бронебойными, а не фугасными.

В ночь с 23 на 24 июня ещё две авиабомбы поразили «Рому»: одна пробила ют и вызвала разрушения в подпалубных помещениях, а вторая взорвалась на лобовой плите третьей 381-мм башни, причинив окружающим конструкциям мелкие повреждения. Повреждения оказались не настолько большими только благодаря потому, что места падения бомб были довольно тяжело бронированы. Следствием всё же стал уход линкора на ремонт в Геную, куда он прибыл 1 июля. В Специю корабль возвратился 13 августа[1].

Гибель линкора[править | править вики-текст]

9 сентября 1943 года, на следующий день после капитуляции Италии во Второй мировой войне итальянские корабли, базировавшиеся в Специи (в их число входили линкоры «Рома», «Витторио Венето» и «Италия», крейсеры «Эудженио ди Савойя», «Раймондо Монтекукколи» и «Эммануэле Филиберто Дюка д’Аоста» и восемь эсминцев) отправились под командованием адмирала Карло Бергамини из порта. Бергамини, основываясь на поступивших незадолго до капитуляции приказах, собирался якобы атаковать корабли союзников к юго-западу от Апеннинского полуострова. Сама же капитуляция фактически была подписана 3 сентября в Кассибиле в строжайшей секретности.

Гибель линкора «Рома» 9 сентября 1943 года

Бергамини было приказано не отплывать до тех пор, пока не придут какие-либо другие приказы. Однако когда уже корабли вышли в море, Бергамини получил сообщение о капитуляции Италии и призыв немедленно отправить корабли для сдачи на Мальту. С большой неохотой он всё-таки решился исполнить распоряжение командования и для начала отправился в Маддалену (север Сардинии). Из Генуи дополнительно отплыли крейсеры «Дюка делли Абруцци», «Джузеппе Гарибальди» и «Аттилио Реголо». Когда Бергамини собирался продвигаться по проливу Бонифасио, ему сообщили, что Сардиния уже занята немецкими войсками[13].

Тем временем немецкие войска готовились к захвату или в крайнем случае к уничтожению всего итальянского флота, чтобы он не достался союзникам. С аэродромов на юге Франции (Ним-Гарон и Истр) взлетели несколько самолётов Dornier Do 217, вооруженные тяжелыми радиоуправляемыми планирующими авиабомбами «Фриц-X». Они обнаружили итальянскую эскадру в Сардинском заливе, но итальянцы не открывали огонь: во-первых, самолёты были на такой высоте, что невозможно было определить их принадлежность по опознавательным знакам; во-вторых, Бергамини сам ошибочно считал, что это были самолёты союзников, прикрывавшие эскадру с воздуха. Однако в 15:37 по «Италии» и «Роме» немцы открыли огонь. Корабли тут же начали маневрировать, стремясь сбить с толку немцев. Несмотря на то, что первая атака люфтваффе сорвалась, спустя 15 минут бомба угодила сначала в борт «Италии» рядом с её главными башенными артустановками, а затем ещё одна бомба попала и в «Рому».

Первый «Фриц-X» угодил в палубу полубака по правому борту между 100 и 108 шпангоутами, прошёл через отсеки конструктивной подводной защиты и взорвался в воде под корпусом корабля. Взрыв привёл к огромным разрушениям подводной части линкора, и туда стала поступать забортная вода. В считанные минуты она затопила кормовое машинное отделение, третью электростанцию, седьмое и восьмое котельные отделения. Повреждение кабелей вызвало многочисленные замыкания и возгорания электрооборудования в кормовой части[14]. Корабль покинул строй соединения, резко сбавив ход.

В 16:02 второй «фриц» добил линкор: бомба поразила его в палубу полубака по правому борту между 123 и 136 шпан­гоутами, прошла через все палубы и взорвалась в носовом машинном отделении. Начался пожар, который привёл к детонации носовой группы артиллерийских погребов. Форс пламени вырвался из барбета второй 381-мм башни на несколько десятков метров вверх, а сама башня сорвалась со своего места и вылетела за борт[14]. После серии взрывов корпус переломился в районе носовой надстройки, а линкор, кренясь на правый борт, опрокинулся и пошел ко дну. Из 1849 членов экипажа удалось спасти только 596. По некоторым данным, на корабле были члены семей некоторых офицеров корабля. Линкор затонул под следующими координатами: 42°10' северной широты и 8°40' восточной долготы. «Италия» только чудом не утонула.

После атаки на эти суда итальянцы запросили Мальту о вызове воздушного прикрытия, однако им было отказано: самолёты союзников в тот момент прикрывали с воздуха морской десант в Салерно. Командование флотом принял на себя адмирал Да Зара, который и попытался прорваться на Мальту. Крейсер «Аттилио Реголо», три эсминца и корабль сопровождения подобрали выживших моряков «Ромы» и отправились на Балеарские острова, в Порт-Маон[15]. Оставшиеся корабли добрались до Мальты, и вскоре адмирал сэр Эндрю Каниннгхэм отправил радиограмму Адмиралтейству Италии, в которой сообщил, что итальянские корабли бросили якорь в порту Ла-Валетта.

Итог службы[править | править вики-текст]

Служба линкора продолжалась всего 15 месяцев. Он так и не выполнил ни одного боевого задания, хотя совершил 20 выходов в море. «Рома» прошёл 2492 мили за 133 ходовых часа и израсходовала 3320 тонн топлива. В ремонте она находилась 63 дня. В июне 2012 года подводный робот «Плуто Палла», разработчиком которого является инженер Гидо Гай, обнаружил останки линкора в 30 км к северо-западу от Сардинии на глубине около одного километра[16].

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 3 4 Garzke and Dulin, Axis and Neutral Battleships, 404
  2. 1 2 Knox, Mussolini Unleashed, 20
  3. 1 2 3 4 5 Garzke and Dulin, Axis and Neutral Battleships, 404 and 428
  4. 1 2 3 4 Garzke and Dulin, Axis and Neutral Battleships, 428
  5. 1 2 3 4 Garzke and Dulin, Axis and Neutral Battleships, 430
  6. 1 2 3 4 5 Garzke and Dulin, Axis and Neutral Battleships, 434
  7. 1 2 Garzke and Dulin, Axis and Neutral Battleships, 432
  8. Garzke and Dulin, Axis and Neutral Battleships, 418—419, 426, 428
  9. Whitley, Battleships of World War II, 171—172
  10. Garzke and Dulin, Axis and Neutral Battleships, 392 and 404
  11. Whitley, Battleships of World War II, 178
  12. Garzke and Dulin, Axis and Neutral Battleships, 392, 403—404
  13. Commander Marc’Antonio Bragadin,The Italian Navy in World War II,1957, p310-318
  14. 1 2 Garzke and Dulin, Axis and Neutral Battleships, 407
  15. Commander Marc’Antonio Bragadin,The Italian Navy in World War II,1957, p318
  16. Marina Militare — Artiglieria antiaerea della Corazzata Roma ripresa a 1.000 metri di profondità  (итал.)

Литература[править | править вики-текст]

  • Garzke, William H.; Dulin, Robert O. (1985). Battleships: Axis and Neutral Battleships in World War II. Annapolis, Maryland: Naval Institute Press. ISBN 0-87021-101-3. OCLC 12613723.
  • Haworth, R.B.. «Search results for „6114073“ (Roma)» (Click on link for ship data). Miramar Ship Index. New Zealand Ship & Marine Society (Inc). Retrieved 21 November 2009.
  • Knox, MacGregor (1982). Mussolini Unleashed, 1939—1941: Politics and Strategy in Fascist Italy’s Last War. Cambridge: Cambridge University Press. ISBN 0-521-23917-6. OCLC 7775314.
  • Whitley, M.J. (1998). Battleships of World War Two: An International Encyclopedia. Annapolis, Maryland: Naval Institute Press. ISBN 1-55750-184-X. OCLC 40834665.
  • Wade, Frank (2005) [1994]. A Midshipman’s War: A Young Man in the Mediterranean Naval War 1941—1943. Victoria, British Columbia: Trafford. ISBN 1-4120-7069-4. OCLC 64344050.

Ссылки[править | править вики-текст]