Ромео и Джульетта: Скреплённые поцелуем

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Ромео и Джульетта: Скреплённые поцелуем
Romeo & Juliet: Sealed with a Kiss
Тип мультфильма анимация
Жанр романтический
фэнтези
драма
Режиссёр Фил Ниббелинк
Продюсер Маргит Фризахер
Фил Ниббелинк
Автор сценария Фил Ниббелинк
Уильям Шекспир
Роли озвучивали Дэниел Триппетт
Триша Триппетт
Чип Альберс
Сэм Голд
Майкл Толанд
Стивен Голдберг
Фил Ниббелинк
Шанель Ниббелинк
Композитор Кристофер Пейдж
Томми Картер
Стивен Башоу
Джек Вальденмайер
Стивен Венгер
Билл Холломан
Курт Макдональд
Кирк Сирилло
Студия Indican Pictures
MarVista Entertainment
Phil Nibbelink Productions
Страна  США
Дистрибьютор Indican Pictures[d]
Язык английский
Длительность 71 мин.
Премьера 2006
Бюджет 2 млн $[1]
Сборы 463,002 $[2]
IMDb ID 0830199
Rotten Tomatoes подробнее
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

«Ромео и Джульетта: Скреплённые поцелуем» (англ. Romeo & Juliet: Sealed with a Kiss) — американский романтический фэнтези комедийно-драматический мультфильм 2006 года, созданный по мотивам пьесы «Ромео и Джульетта» Уильяма Шекспира. Мультфильм о Ромео и Джульетте (озвученных Дэниелом и Патрисией Триппет соответственно), которые влюбляются вопреки желаниям своих воюющих семей. Мультфильм был выпущен в Европе в середине 2006 года и 27 октября того же года в Соединенных Штатах.

Мультфильм был создан, анимирован и полностью снят одним человеком, бывшим аниматором Диснея Филом Ниббелинком. Создание мультфильма при бюджете в 2 миллиона долларов, заняло 4,5 лет, и на его создание потребовалось 112.000 кадров, все они были нарисованы Ниббелинком на Wacom непосредственно в Flash 4 в сочетании с программным обеспечением Moho. Несмотря на негативные отзывы о мультфильме, он получил награду в номинации «Лучший фильм» на Юго-западном кинофестивале.

Сюжет[править | править код]

Враждующие между собой капулети и монтеки, изображаемых в виде морских львов на протяжении многих лет борятся за море, за еду и за песок. За их битвой с удивлением каждый раз наблюдает дочь капулети, Джульетта. Очередная битва на берегу заканчивается, когда появляется принц, большой и чудовищный морской слон, который предупреждает две группы о том, что в случае, если кто-то из них снова потревожит его сон, будет в наказание сослан на акулий остро, на скалу в форме плавника, где живёт его приспешник, белая акула. Ромео, единственный сын монтеги, находится в депрессии, желая влюбиться в кого-то. Его юмористический друг, Меркуцио, призывает его и ещё одного из его друзей, Бенволио, пойти вечером на вечеринку капулети. Они покрывшись белым песком, маскируются под них и посещают вечеринку. Там Ромео встречает Джульетту и влюбляется в неё с первого взгляда. Однако её отец Капулети пообещал женить её на принце, который тоже посещает вечеринку. Ромео и его друзья устраивают на вечернике кавардак и падают в воду, в результате чего их маскировка смывается и все капулети узнают, что они все монтеки. Не много позже ночью Ромео и Джульетта встречаются на скале на пляже, где растёт дерево. Ромео обещает Джульетте, что они поженятся на следующее утро, и ей не придётся жениться на принце.

Ромео умоляет монаха Лоуренса, морскую выдру поженить их. После некоторых размышлений, монах считает, что их брак положит конец вражде между их семьями, и соглашается. Ромео и Джульетта поженились в то утро и пересекли море в своём счастье. Однако даже другие морские и сухопутные животные категорически против того, чтобы они были вместе. Лишь целующаяся рыба по имени Кисси считает их прекрасной парой, но предупреждает их, что у них будут большие неприятности, если принц узнает о том, что они вместе. Тем временем на пляже, Меркуцио рассказывает много шуток Бенволио, в том числе и оскорбительные шутки в сторону капулети, что заставляет их злится. Внезапно к ним приплывает принц и спрашивает их, где Ромео, как он прибегает к нему сам. Ромео заявляет принцу, что Джульетта любит только его, что очень разозлило принца. Меркуцио начинает издеваться над ним и поднимает высоко на скалу. Ромео бросается помогать своему другу. Однако Меркуцио падает со скалы, где Джульетта встретила Ромео вчера вечером, и все думают, что он мёртв. Все капулети и принц начинают смеяться над Ромео, а последний в гневе бросается на принца и они тоже оба падают со скалы. Казалось, что они оба погибли. Однако они всё же выживают и приходят в себя. Принц, завидующий привязанности Джульетты к Ромео, изгоняет Ромео на акулий остров. Джульетта умоляет принца не делать этого, но тот отказывается, заявляя, что она сегодня ночью женится на нём и они всегда будут вместе. В отчаянии Джульетта бежит к монаху, и он даёт ей сонное зелье, чтобы привести её в состояние смерти. В этот момент выясняется, что Меркуцио выжил и наблюдал за монахом и Джульеттой.

Когда принц и все тюлени капулети праздновали брак между принцом и Джульеттой, к ним приходит Лоуренс, держа Джульетту на руках и заявляет, что она "мертва". От обиды принц уходит обратно в море. Бенволио тоже замечает её и плывёт на акулий остро, чтобы рассказать об этом Ромео. Монах преследует его, чтобы остановить его, но внезапно на него нападает акула. Получив ужасные новости от Бенволио, Ромео возвращается на берег, чтобы узнать, действительно ли Джульетта мертва. Монах Лоуренс прибывает слишком поздно, а акула откусывает шкуру от его хвоста. После подводной погони и помощи от рыбы Кисси, Лоуренс убегает и направляется на пляж. Убитый горем Ромео проходит мимо грустных капулети и решает поцеловать Джульетту, только в момент поцелуя не много зелья попадает ему в губы, и он тоже впадает в состояние смерти. Обе группы тюленей начинают плакать от их потери, и Лоуренс, который только что прибыл, преподаёт им урок о том, куда привела их вражда. Внезапно на рассвете Ромео и Джульетта просыпаются, и всё заканчивается хорошо. Меркуцио возвращается, и принц находит новую возлюбленную, большого слонового тюленя, такого же, как он сам. Фильм заканчивается с двумя семьями в мире, и Ромео и Джульетта остаются вместе.

Роли озвучивали[править | править код]

Актёр Роль
Дэниел Триппетт Ромео Ромео
Триша Триппетт Джульетта Джульетта
Чип Альберс Меркуцио Меркуцио
Майкл Толанд Капулети Капулети
Стивен Голдберг Монтеки Монтеки
Фил Ниббелинк Принц Принц
Шанель Ниббелинк Кисси Кисси
Сэм Голд Бенволио Бенволио

Производство[править | править код]

Предпосылки[править | править код]

Бывший аниматор Диснея, Ниббелинк, вместе со своей женой, Маргит Фризачер, основал независимую компанию под названием Phillip Nibbelink Productions в 1998 году[3]. Он заявил, что устал от "большой индустрии" и хотел снимай фильмы сам[4]. До «Ромео и Джульетта: Скрепленные поцелуем» он самостоятельно создал два полнометражных анимационных фильма «Кот в сапогах» и «Лейф Эриксон: Мальчик, который открыл Америку»[3]. Ниббелинк решил создать мультфильм по «Ромео и Джульетте» в 2000 году[1], когда он заканчивал работу над мультфильмом «Лейф Эриксон»[3], и начал работу над ним в начале 2003 года[1]. Ниббелинк хотел, чтобы фильм стал семейной версией оригинальной истории Шекспира из-за нескольких подходящих семейных фильмов, доступных в то время[3].

Анимация[править | править код]

Ниббелинк в своей студии работает над фильмом

Работа над фильмом занимало 4½ года анимации и требовала 112.000 кадров, каждый из которых был закончен менее чем за 2 минуты[4], и нарисованы все кадры были на планшете Wacom непосредственно в программе Flash 4 в сочетании с программным обеспечением Moho[5]. Все кадры вместе по мнению Ниббелинка были сделаны за месяц[3]. Программное обеспечение Moho использовалось для «слушающих» персонажей, или персонажей массовых сцен[5]. Фильм был полгода в пост-продакшне[3]. Ниббелинк использовал Flash 4 потому, что когда он пытался перейти на Flash 5, это создавало проблемы с прямой совместимостью. Даже работа по вырезанию и вставке с использованием Flash 4 и Flash 5 вместе, запущенные одновременно, создавали проблемы с ОЗУ и вылетали.[5]

Аудио[править | править код]

Большинство актёров фильма были друзьями и детьми Ниббелинка, чьи голоса он записал у себя в подвале[4]. Дубляж фильма на испанский изначально был сделан в Мадриде[3]. Ниббелинк заявлял, что голос его дочери был полностью зашифрован[3].

У фильма не было официального композитора. Ниббелинк купил мелодии из бесплатных музыкальных композиций и написал тексты для музыки[3]. Этими бесплатными музыкальными компаниями были Intents Creative Music, British Audio Publishing, Crank City Music, Jack Waldenmaier Music Productions в сотрудничестве с The Music Bakery, River City Sound Productions, Bejoodle Music, Fresh Music и Music 2 Hues. Также в фильме включены три песни: версия «Twinkle, Twinkle, Little Star» в исполнении Шанель Ниббелинк и аранжировки Эльвы Ниббелинк, «Bite My Tail» в исполнении Майкла Толанда и аранжировки Ниббелинка, и «Поющая морская звезда» в исполнении Дженнифер, Рассела и Джиджи Ниббелинка[6].

Релиз[править | править код]

Театральный выпуск[править | править код]

Ниббелинк стоит перед плакатом к фильму

Ниббелинк пытался продать фильм 800 людям, и его подобрали дистрибьюторы MarVista Entertainment для выпуска на зарубежные территории и Indican Pictures для внутреннего выпуска[3]. Предварительный просмотр фильма был показан в Sony Pictures Entertainment в Лос-Анджелес, Калифорния 17 ноября 2004 года[7], позже фильм был показан на Азиатском телевизионном форуме 2005 года в Сингапуре[8]. Также он был выпущен в Мадриде и Севилье 23 июня 2006 года[3][9][10].

Мультфильм получил рейтинг G[11] В 34-недельном (238-дневном) прокате фильм имел общую сумму в 463.002 доллара США. На открытии выходных в 2006 году фильм, который дебютировал в Лос-Анджелес, Калифорния[4], получил 80.938 долларов,[2] в среднем 4.220 долларов[12] На той же неделе он получил ещё 109.720 долларов[13]. Фильм закрылся в кассе 19 июля 2007 года[2], набрав всего 895 долларов на той же неделе[13]. Несмотря на незначительные кассовые сборы, по состоянию на июнь 2013 года, фильм является третьим самым прибыльным фильмом, выпущенным Indican Pictures[14].

Выход на DVD[править | править код]

Фильм был выпущен на DVD 12 июня 2007 года. Бен Саймон из Animatedviews.com в своём DVD обзоре дал ему в общей сложности 7 баллов из 10, похвалив большой бонусный контент для малобюджетного фильма, но критикуя глючный звуки[15]. В 2005 году Abbey Home Media и Courier Kids организовали раздачу подарков, а призом была - копия данного фильма на DVD и игрушечная печать. Было предоставлено всего десять экземпляров[16]. Когда фильм выйдет на Blu-Ray, пока неизвестно.

Критика[править | править код]

Фильм получил негативные отзывы критиков. На Rotten Tomatoes имеется только 20% гнилья, со средней оценкой 3/10, основываясь на 5 рецензиях[17].

Пэм Грэди из Reel.com дала фильму 2,5 из 4, заявив, что «на удивление, фильм не страшный»[17]. Бен Саймон из Animatedviews.com защитил фильм, заявив, что это «очаровательный маленький фильм», «который остаётся верным тексту Шекспира»[15].

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 Romeo And Juliet: Sealed With A Kiss Production Information. The Big Cartoon Database. Accessed on May 25, 2013.
  2. 1 2 3 Romeo & Juliet: Sealed with a Kiss. Box Office Mojo. Retrieved August 3, 2012.
  3. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Armstrong, Josh Phil Nibbelink: Sealed With A Kiss. Animated Views (August 10, 2007). Дата обращения 3 августа 2012.
  4. 1 2 3 4 Raugust, Karen Independence Day: The Growth of Indie Animated Features. Animation World Network (November 22, 2006). Дата обращения 3 августа 2012.
  5. 1 2 3 One Man, One Movie, 112,000 Drawings. October 17, 2006. Cold Hard Flash.
  6. Romeo And Juliet: Sealed With A Kiss Cast & Crew List. Big Cartoon Database. Accessed on May 26, 2013.
  7. Phillips, Julian (November 22, 2004). Classic 2-D Animator Phil Nibbelink talks about new project: Shakespeare for children. Skwigly. Accessed on May 25, 2013.
  8. Globo TV, Marvista's bonanza at ATF. Indian Television. November 26, 2005. Accessed on July 27, 2013.
  9. Aniort, Carmen (June 23, 2006). Un romance con personajes de peso (in Spanish). ABC. Accessed on May 25, 2013.
  10. ABC Seville (in Spanish). ABC. June 24, 2006. Accessed on 25 May 2013.
  11. Search results for "Romeo & Juliet: Sealed With A Kiss Архивная копия от 9 октября 2016 на Wayback Machine. filmratings.com. Retrieved August 24, 2013.
  12. Romeo and Juliet: Sealed with a Kiss. Box Office Mojo. Accessed on August 3, 2012.
  13. 1 2 Romeo and Juliet: Sealed with a Kiss - Weekly Box Office Results. Box Office Mojo. Accessed on August 3, 2012.
  14. Indican. Box Office Mojo. Accessed on May 25, 2013.
  15. 1 2 Simon, Ben (August 10, 2007). Romeo & Juliet: Sealed With A Kiss - DVD. Animated Views. Accessed on May 26, 2013.
  16. A classic tale... sealed with a kiss. Halifax Courier. October 27, 2005. Accessed on July 27, 2013.
  17. 1 2 Romeo & Juliet: Sealed with a Kiss. Rotten Tomatoes. Retrieved August 3, 2012.

Ссылки[править | править код]