Ромеро, Антонио

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Антонио Ромеро
Личная информация
Пол мужской
Страна  Мексика
Специализация каноэ, 1000 м
Дата рождения 16 апреля 1968(1968-04-16) (53 года)
Место рождения Мехико, Мексика
Рост 170 см
Вес 80 кг

Хосе́ Анто́нио Роме́ро Каса́лес (исп. José Antonio Romero Casales; 16 апреля 1968, Мехико) — мексиканский гребец-каноист, выступал за сборную Мексики на всём протяжении 1990-х годов. Участник двух летних Олимпийских игр, бронзовый призёр чемпионата мира, победитель многих регат национального и международного значения.

Биография[править | править код]

Антонио Ромеро родился 16 апреля 1968 года в Мехико.

Первого серьёзного успеха на взрослом международном уровне добился в 1992 году, когда попал в основной состав мексиканской национальной сборной и благодаря череде удачных выступлений удостоился права защищать честь страны на летних Олимпийских играх в Барселоне. Стартовал здесь вместе с напарником Рамоном Феррером в двойках на дистанции 1000 метров, но сумел дойти лишь до стадии полуфиналов, где финишировал четвёртым.

В 1994 году Ромеро представлял страну на домашнем чемпионате мира в Мехико и завоевал медаль бронзового достоинства в зачёте четырёхместных каноэ на километровой дистанции — в финале его обошли только экипажи из Венгрии и Румынии. Будучи одним из лидеров гребной команды Мексики, благополучно прошёл квалификацию на Олимпийские игры 2000 года в Сиднее — с тем же Феррером принимал участие в заездах двоек на дистанциях 500 и 1000 метров, в первом случае остановился в полуфинале, тогда как во втором случае финишировал в решающем заезде шестым, немного не дотянув до призовых позиций. Вскоре по окончании этих соревнований принял решение завершить карьеру профессионального спортсмена, уступив место в сборной молодым мексиканским гребцам.

Ссылки[править | править код]