Ромеро, Ронни

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ронни Ромеро
Ronnie Romero
Дата рождения

20 ноября 1981(1981-11-20) (36 лет)

Место рождения
Страна
Профессии

певец, поэт-песенник

Жанры

хард-рок, хэви-метал, пауэр-метал

Коллективы

Santelmo, Lords of Black, Rainbow

Рональд (Ронни) Ромеро (исп. Ronald «Ronnie» Romero; 20 ноября 1981, Сантьяго, Чили[1]) — чилийский рок-вокалист и автор текстов песен, известный как участник групп Lords of Black и Rainbow.

Биография[править | править код]

Родился и вырос в Чили в семье музыкантов, которые были протестантами по вероисповеданию. Начал петь в возрасте 7 лет в церковном госпеловском хоре[2].

Увлёкшись рок-музыкой, он вскоре понимает, что хочет быть рок-металлийским певцом и развить сильное и мощное пения, соединив вместе лучшее из его любимых певцов: Иэна Гиллана, Дэвида Ковердейла, Стива Перри и особенно почитаемого им Ронни Джеймса Дио[2].

Начиная с 2009 года, Ромеро регулярно бывал в Мадриде, городе, где он развивался профессионально, как музыкант. В ноябре 2010 года гитарист группы Santelmo Херо Рамиро принял его в группу на должность вокалиста чтобы заменить ушедшего Мануэля Эскудеро[3]. 15 апреля 2011 года Ромеро фактически покинул группу, о чём официально объявил 30 апреля[4].

В 2011 году Ромеро окончательно переезжает в Испанию. Сотрудничает с многими другими группами, игравшими в различных стилях[2].

В 2013 году познакомился с Тони Эрнандо, на большом концерте, посвящённом памяти Дио. Когда Ронни и Тони оказались свободны от своих музыкальных обязательств, они встретились и решили сформировать новую группу под названием «Lords Of Black»[2].

В середине 2015 года Ричи Блэкмор решил возродить Rainbow. По словам Блэкмора, описавшего голос Ромеро как «нечто среднее между Ронни Джеймсом Дио и Фредди Меркьюри»[5]: «Несколько лет назад я задумывался над возрождением старого материала, но чем больше размышлял, тем менее привлекательной эта идея казалась. Но вот я услышал Ронни Ромеро. У него мощный голос и свежий подход, и это дало мне финальный толчок. Я довольно требователен к вокалистам, но в данном случае я абсолютно спокоен. У этого парня большое будущее на сцене. Его голос напоминает голос Ронни Дио и поэтому он идеально подходит для задуманного. При этом он достаточно универсален и вполне может исполнять песни Гиллана»[6]. Сам Ромеро сказал в интервью Rafabasa.com: «Я не знаю, как долго находился в списке кандидатов, но они связались со мной несколько месяцев назад, в начале этого лета, и рассказали о прослушивании. Я в мельчайших подробностях помню „первый день“ и первое приветствие. Я получил письмо от Блэкмора, пока занимался повседневными делами, и это было непросто переварить даже спустя несколько дней и недель»[5]. 6 ноября того же года Ричи Блэкмор объявил публично, что Ронни будет новым вокалистом Rainbow[7].

Дискография[править | править код]

Santelmo
  • 2010 — La Tempestad (демо)
José Rubio´s Nova Era
  • 2012 — José Rubio´s Nova Era
Lords of Black
Rainbow

Примечания[править | править код]