Ромодановский вокзал

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Станция
Нижний Новгород-Казанский
Арзамасское направление
Заволжское направление
Горьковская железная дорога
Novacard office 01.jpg
Здание Казанского вокзала. Июнь 2019 года
Объект культурного наследия народов РФ регионального значения (Нижегородская область)Объект культурного наследия России регионального значения
рег. № 521410062030005 (ЕГРОКН)
объект № 5201304000 (БД Викигида)
Дата открытия 1900 год
Дата закрытия 1974 год
Прежние названия Ромодановский, Арзамасский
Тип пассажирско-грузовая
Форма платформ прямая
Выход к Черниговская улица
Расположение Coat of Arms of Nizhny Novgorod.svg Нижний Новгород
Тарифная зона 0

Ромода́новский вокза́л (Каза́нский вокзал) — бывший вокзал Нижнего Новгорода, просуществовавший до 1974 года. Начало возведения — 1900 год. Окончание — 1904.

Здание расположено по адресу Казанская площадь, 1. В настоящее время его занимает фирма «Новакард» — производитель транспортных карт для Нижнего Новгорода и области, которая полностью отреставрировала здание вокзала и сохранила часть транспортного направления деятельности. Свободный проход на территорию недоступен.

История[править | править код]

Отправление воинских частей на фронт. Первая мировая война. 1914 год.
Поезда на конечной станции железнодорожной линии Тимирязево-Нижний Новгород. Ромодановский вокзал

В 1896 году в Нижнем Новгороде прошла Всероссийская промышленно-художественная выставка. После выставки в городе было создано отделение Технического общества, которое занялось вопросом соединения города железной дорогой. Общество разработало проект дороги Нижний Новгород — Казань. Чтобы не возводить мост через Оку, железнодорожные пути решено было пустить по береговой террасе. Место для вокзала было выбрано на правом берегу Оки у пристани мукомольных мельниц Дегтярёвых и Башкировых. Также вокзал находился через Оку напротив уже существовавшего Московского вокзала. Начатое в 1900 году строительство было закончено в 1904. Строительством занималось Общество Московско-Казанской железной дороги. Работами руководил Григорий Будагов[1]. Вид вокзала был зафиксирован известным фотографом того времени Максимом Дмитриевым.

Изначально вокзал был назван в честь посёлка Ромоданово в Мордовии. Это — название-атропоним, произведённое от фамилии князей Ромодановских, которые были владельцами села. В 30-е годы XX века вокзал был дважды переименован. Сначала в Арзамасский, затем, в середине XX века был переименован в Казанский, после того, как поезда стали отправляться до Казани[2].

До 1945 года вокзал относился к Московско-Казанской железной дороге, после этого был передан в ведение Горьковской железной дороги.

Железнодорожные пути располагались в опасной горной местности, где часто случались оползни. Для их предотвращения были пробиты дренажные штольни для водоотведения. Работы были выполнены вручную, а длина самой глубокой штольни составила 1,5 километра[2].

В 1961 году был построен Сартаковский железнодорожный мост через Оку и поезда дальнего следования были пущены по нему до Московского вокзала. В то же время Казанский вокзал перешёл в разряд пригородного. Из-за невостребованности несколько помещений были отданы для обучения студентов-железнодорожников[1].

В феврале 1974 года случилось несколько оползней, один из которых перекрыл железную дорогу от станции Мыза до Казанского вокзала и станцию решено было закрыть. Железнодорожное полотно на участке от станции Мыза до станции Горький-Казанский разобрали, а здание постепенно начало приходить в упадок. Сначала из него ушли студенты, а затем и рабочие.

В 1993 году здание вокзала включили в число архитектурных памятников, но и это не улучшило состояние здания. В 2003 году здание выкупила фирма «Новакард» и вложила в его восстановление около миллиона долларов. Восстановительными работами руководил Виктор Зубков по фотографиям Максима Дмитриева и старым чертежам вокзала. Купол здания пришлось переделывать трижды для того, чтобы он получился идентичным разрушенному[3]. В том же году предприятие переехало в здание бывшего вокзала. Авторы реконструкции вокзала награждены бронзовым дипломом международного фестиваля «Зодчество-2005»[4].

Галерея[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 Ромодановский (Казанский) вокзал в Нижнем Новгороде. Нижегородские Новации (12 февраля 2018). Дата обращения 24 июня 2019.
  2. 1 2 Ромодановский вокзал (Казанский вокзал): история, причины закрытия. FB.ru. Дата обращения 24 июня 2019.
  3. Я работаю в бывшем Ромодановском вокзале. The Village (2 августа 2017). Дата обращения 24 июня 2019.
  4. «Зодчество-2005». Список лауреатов (недоступная ссылка). Дата обращения 12 сентября 2007. Архивировано 27 сентября 2007 года.

Ссылки[править | править код]

  • Надежда Трофимова. Начальник вокзала // «Крупный План», № 6(8), июнь 2006. — Интервью с бизнесменом В. Крупновым, владельцем компании «НоваКард».