Ромодановский вокзал

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Станция Нижний Новгород-Ромодановский
Арзамасское направление
Заволжское направление
Romodanovski-2007-09-05.jpg
Нынешнее состояние здания Ромодановского вокзала. Август 2007 года
ГербОбъект культурного наследия России регионального значения
рег. № 521410062030005 (ЕГРОКН)
объект № 5201304000 (БД Викигида)
Дата открытия 1900 год
Дата закрытия 1974 год
Прежние названия Казанский
Тип пассажирско-грузовая
Форма платформ прямая
Выход к Черниговская улица
Расположение Coat of Arms of Nizhny Novgorod.svg Нижний Новгород
Тарифная зона 0
Commons-logo.svg Нижний Новгород-Ромодановский на Викискладе

Ромода́новский вокза́л (Каза́нский вокзал) — бывший вокзал Нижнего Новгорода, просуществовавший до 1974 года. Начало возведения — 1900 год. Окончание — 1904.

Здание расположено по адресу Казанская площадь, 1. В настоящее время, ввиду того, что здание занимает частная компания, свободный проход на территорию недоступен.

История[править | править код]

Отправление воинских частей на фронт. 1914 год.

В 1896 году в Нижнем Новгороде прошла Всероссийская промышленно-художественная выставка. После выставки в городе было создано отделение Технического общества, которое занялось вопросом соединения города железной дорогой. Общество разработало проект дороги Нижний Новгород — Казань. Чтобы не возводить мост через Оку, железнодорожные пути решено было пустить по береговой террасе. Место для вокзала было выбрано на правом берегу Оки у пристани мукомольных мельниц Дегтярёвых и Башкировых. Начатое в 1900 году строительство было закончено в 1904.

Вид вокзала был зафиксирован известным фотографом того времени Максимом Петровичем Дмитриевым.

В 1974 году в Нижнем Новгороде случилось несколько оползней, один из которых перекрыл дорогу от станции Мыза до Ромодановского вокзала. Поскольку в 1969 году был введён Сартаковский железнодорожный мост через Оку, соединивший правобережные и левобережные железные дороги в окрестности города, Ромодановский вокзал решено было закрыть. Железнодорожное полотно на участке от станции Мыза до станции Горький-Казанский разобрали, здание постепенно начало приходить в упадок.

В 1993 году здание вокзала включили в число архитектурных памятников, но и это не улучшило состояние здания. Тогда на помощь пришла компания «НоваКард» — изучив старые фотографии и чертежи, они воссоздали облик здания. В 2003 году предприятие переехало в здание бывшего вокзала. Авторы реконструкции вокзала награждены бронзовым дипломом международного фестиваля «Зодчество-2005»[1].

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]

  • Надежда Трофимова. Начальник вокзала // «Крупный План», № 6(8), июнь 2006. — Интервью с бизнесменом В. Крупновым, владельцем компании «НоваКард».