Ронин (Marvel Comics)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ронин
MarvelRonin.jpgПервый Ронин - Майя Лопес на обложке New Avengers #11 (ноябрь 2005)
Художник Дэвид Финч
История публикаций
Издатель

Marvel Comics

Дебют

Майя Лопес:
New Avengers #11 (ноябрь 2005)
Клинт Бартон:
New Avengers #27 (апрель 2007)
Майк Фаррелл:
X-Men vol. 2 #201 (январь 2008)
Алексей Шостаков:
Widowmaker #43 (декабрь 2010)
Эрик Брукс:
Mighty Avengers vol. 2 #4 (февраль 2014)

Авторы

Брайан Майкл Бендис
Джо Кесада

Характеристики персонажа
Позиция

Добро

Вид

человек

Рост

183 см

Вес

81 кг

Союзники

Самураи

Враги

Якудзы

IMDb

ID 0154120

Ронин (англ. Ronin) — псевдоним нескольких персонажей из комиксов, издаваемых компанией Marvel Comics. Персонаж был создан Брайаном Майклом Бендисом и Джо Кесадой, хотя персонажи, которые скрывались за его личностью были созданы другими авторами.

Термин "Ронин" относится к японской культуре и характеризует самурая, который не смог уберечь своего господина.

История публикаций[править | править вики-текст]

Майя Лопес[править | править вики-текст]

Майя Лопес — первый человек, использующий личность Ронина. Она взяла эту личность, чтобы следить за Серебряным Самураем в Японии.

Майя Лопес впервые появилась в качестве Ронина в New Avengers #27 (апрель 2007), хотя персонаж появлялся на обложках более ранних выпусков.

Брайан Майкл Бендис, создавший Новых Мстителей признался, что первоначально хотел, чтобы за личностью Ронина скрывался Мэтт Мердок, но замысел так и не был воплощён в жизнь из-за конфликтов с авторами комиксов о Сорвиголове.[1]

Клинт Бартон[править | править вики-текст]

Клинт Бартон — второй человек, примеривший личность Ронина. Став Ронином он вернулся в Нью-Йорк в период Гражданской войны.[2] Когда Бартон спас Эхо, он предложил ей вернуть костюм, некогда принадлежавший ей, но она позволила ему остаться Ронином. В период Эры Героев Клинт вновь стал Соколиным глазом.

Майк Фаррелл[править | править вики-текст]

Майк Фаррелл - мутант, носивший имя Ронин. Впервые появился в X-Men vol. 2 №201 (январь 2008). Фактически, эта версия Ронина не связана с остальными. По сюжету, Майк мастерски владеет несколькими видами боевого искусства, а также он - мутант, способный поглощать способности. После того, как после поглощения сил Меченосца, он навсегда овладел способностью к психокинезу, он взял себе его имя. Однако, ему пришлось взять себе новое имя, так как настоящий Меченосец вернулся. На постоянную основу он взял себе имя Ронин, что в переводе означает - Падший самурай.

Алексей Шостаков[править | править вики-текст]

Новый Ронин впервые появился в Widowmaker, кроссовере между Соколиным глазом, Пересмешником и Чёрной вдовой. Новый Ронин занимался шпионажем и убийствами и в итоге его целями стали Пересмешник и Чёрная вдова. Позже выяснилось, что это Алексей Шостаков, бывший муж последней.

Эрик Брукс[править | править вики-текст]

Персонаж, личность которого не раскрывается читателю, появился во втором томе Mighty Avengers и надел костюм типа Хэллоуин - "Герой Паук" во время сюжета Infinity.[3] Позднее этот персонаж надел костюм Ронина из "большой коробки старых вещей Клинта Бартона".[4] Перед раскрытием истинной личности этого персонажа, в результате утечки сценария было выявлено, что новый Ронин — это Эрик Брукс, более известный как Блэйд.[5] Это позже подтвердилось в Mighty Avengers #9.[6]

Альтернативные версии[править | править вики-текст]

Ultimate[править | править вики-текст]

Ultimate Ронин на обложке Ultimate Spider-Man #108

В Ultimate Marvel Ронин впервые появился в Ultimate Spider-Man #108. Ронин является одной из нескольких личностей Лунного рыцаря. Тот использует личность Ронина, чтобы внедриться в банду к Уилсону Фиску, более известному как Кингпин. Чтобы заслужить своё доверие, Кингпин приказывает Ронину доставить к нему Человека-паука.[7]

Он захватывает автобус школы Мидтауна и въезжает на нём в школу, после чего устраивает стрельбу и призывает Человека-паука показаться и дать бой. Китти Прайд, которая перевелась в эту школу, пытается дать отпор Ронину, но теряет сознание незадолго до появления Человека-паука. Во время схватки с ним, в голове Марка Спектора происходит сражение двух его личностей - Ронина и Лунного рыцаря. После непродолжительной схватки Ронин захватывает Человека-паука, а также одолевает личность Лунного рыцаря. При помощи механизма для выпуска паутины Человека-паука Ронин сбегает вместе с ним и доставляет его в убежище Кингпина.

После разговора с Человеком-пауком, Кингпин нападает на Ронина, показывая, что он знал о тайне его личности.[8] Затем двое киллеров выстреливают в него и бросают его тело в реку. Каким-то образом он выживает и идёт в полицию, чтобы предоставить доказательства тирании Уилсона Фиска. Чтобы сделать это, он раскрывает тайну всех своих личностей. Благодаря нему Кингпин попадает в тюрьму, а самого Лунного рыцаря нарекают героем.[9]

Вне комиксов[править | править вики-текст]

Телевидение[править | править вики-текст]

  • Ронин появляется в Toei анимэ Marvel Disk Wars: The Avengers, озвученный Хори Хидэюки. Здесь под его личностью скрывается Нозому Акацуки, отец главного героя Акиры Акацуки.
  • Ронин (Майк Фаррелл) появляется в двух сериях мультсериала Росомаха и Люди Икс. Майк показан, как телохранитель президента. В отличие от оригинальной версии, в этом мультфильме Ронин не обладает сверхспособностями. Он - мастер боевых искусств, который носит с собой две катаны из адамантия.

Видеоигры[править | править вики-текст]

  • Майя Лопес, как Ронин, появляется как эксклюзивный персонаж Marvel: Ultimate Alliance для версии PSP.
  • Marvel: Ultimate Alliance 2 - играбельный персонаж. Имеет две версии костюма: Майк Фаррелл и Майя Лопес.
  • Костюм Ронина является альтернативным костюмом Соколиного глаза в игре Ultimate Marvel vs. Capcom 3.
  • Костюм Ронина доступен в игре Marvel Heroes.
  • Ронин (Блэйд) появлялся в качестве играбельного героя в видеоигре LEGO Marvel's Avengers.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Comic Book Urban Legends Revealed #159, Comic Book Resources, 12 Июня, 2008
  2. New Avengers #27 (апрель 2007)
  3. Mighty Avengers vol. 2 #1
  4. Mighty Avengers #4.INH
  5. Суну, Стив Marvel Inadvertently Leaks Mighty Avengers Mystery Member ID. Comic Book Resources (28 Октября 2013).
  6. Mighty Avengers #9 (июнь 2014)
  7. Ultimate Spider-Man #108
  8. Ultimate Spider-Man #109
  9. Ultimate Spider-Man #110

Ссылки[править | править вики-текст]