Российский союз туриндустрии

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Российский союз туриндустрии — крупнейшее предпринимательское объединение туристический отрасли России, в состав которого входит более 1000 организаций турбизнеса, гостиничного хозяйства, санаторно-курортного комплекса, а также транспортные, страховые, консалтинговые компании, учебные заведения, региональные ассоциации и органы управления туризмом, а также средства массовой информации, регулярно освещающие вопросы развития туризма.

Создано 25 июля 1993 г., до 2002 г. называлось «Российская ассоциация туристических агентств» (РАТА).

Задача объединения — создание в РФ цивилизованного туристического рынка и содействие развитию отечественной туриндустрии на федеральном и региональном уровнях.

В структуре РСТ 14 региональных отделений: Бурятское, Дальневосточное, Краснодарское, Красноярское, Крымское, Нижегородское, Приморское, Ростовское, Самарское, Северо-Западное, Тверское, Удмуртское и Центрально-Черноземное. Есть представительства в Великобритании, Германии, Израиле, США и Канаде. В рамках РСТ работают комитеты и комиссии: по внутреннему туризму, по въездному туризму, по детскому и молодёжному туризму, автобусная, авиатранспортная, санаторно-курортная и др.

Основные направления работы Союза — разрешение возникающих на рынке конфликтных ситуаций, совершенствование системы туристических формальностей, подготовка кадров, подготовка отраслевой системы статистического учёта и отчетности, бухгалтерского учёта и налогообложения, привлечение инвестиций для развития туристической инфраструктуры, рекламно-информационное обеспечение продвижения российского турпродукта на внутреннем и внешнем рынках.

См. также[править | править код]

Ссылки[править | править код]