Российско-сальвадорские отношения

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Российско-сальвадорские отношения

Россия

Сальвадор

Росси́йско-сальвадо́рские отноше́ния — двусторонние отношения между Россией и Сальвадором.

Дипломатические отношения между Россией и Сальвадором были установлены 3 июня 1992 года. В 1993 году российский посол в Никарагуа и по совместительству в Сальвадоре вручил верительные грамоты президенту Сальвадора. В 1995 году в Сан-Сальвадоре было открыто почётное консульство России[1]. С 2009 года между странами действует безвизовый режим[2].

21-22 августа 2011 министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров посетил с официальным визитом Сальвадор, где провёл переговоры с министром иностранных дел Уго Мартинесом. Было подписано Соглашение об основах отношений между странами[1][3].

Послом Сальвадора в ФРГ и по совместительству в России с 2010 года является Анита Кристина Эшер Эчеверрия[4]. Послом России в Сальвадоре 19 октября 2011 года назначен Николай Владимир, также являющийся послом в Никарагуа и Гондурасе[2].

27 марта 2015 года Главы МИД России и Сальвадора Сергей Лавров и Уго Мартинес подписали межправительственное соглашение об условиях отказа от визовых формальностей[5].

Примечания[править | править вики-текст]