Росс, Александр (иллюзионист)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Александр Росс
Дата рождения 24 октября 1983(1983-10-24) (34 года)
Место рождения
Страна
Род деятельности фокусник

Александр Росс (род. 24 октября 1983 года, Москва) — российский иллюзионист, победитель шоу Ури Геллера «Феномен» в России, мистификатор, участник съёмок на экранном телевидении, ведущий тренингов по обучению фокусам.

Биография[править | править код]

В 9 лет Александр тонул и пережил клиническую смерть, после чего он стал замечать у себя странные способности. Не зная, куда их применить (и немного побаиваясь), маленький Саша стал увлекаться фокусами, которые впоследствии и помогли найти им применение.

В 13 лет Александр стал Членом Российской ассоциации иллюзионистов. Примерно в этом же возрасте Александр начал сниматься на телевидении и принимать активное участие в различных детских телепередачах.

В 2005 году Александр Росс участвовал в реалити-шоу «Живой журнал» на канале ТНТ.

В 2006 году Александр впервые на российском телевидении повторил хиллерскую операцию в эфире программы «Теория невероятности» (Первый канал).

В 2008 году Россию посетил знаменитый мистификатор Ури Геллер со своим шоу «Преемник», которое получило русскоязычное название «Феномен».Телепередача транслировалась в прямом эфире по каналу Россия. Александр Росс стал её участником и победителем, получив титул "Первый российский феномен".

В его арсенале такие номера, как телекинез с рюмкой, чтение мыслей, превращение карты в лёд, номер с пейнтболом, материализация мотоцикла, русская рулетка с гвоздострелами и шокирующий номер с остановкой собственного сердца в прямом эфире на глазах у зрителей.

Сейчас Александр Росс гастролирует по всему миру, выступая с эксклюзивными номерами, аналогов которым в России нет, и планирует новое масштабное шоу.

Участие в телевизионных проектах и материалы прессы[править | править код]

См. также[править | править код]

Ссылки[править | править код]