Ростов-Главный

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Станция Ростов-Главный
Кизитеринка — Батайск
Хапры — Первомайская
Северо-Кавказская железная дорога
Ростов железнодорожный, 2013 год.jpg
ДЦС ДЦС-1 Ростовский
Регион ж. д. Ростовский
Оператор ОАО «Российские железные дороги»
Дата открытия 1869[1]
Тип пассажирская
Количество платформ 3 основных и 3 пригородных
Тип платформ 1 боковая и 2 островных;
пригородные: 1 боковая и 2 островных
Форма платформ прямая
Выход к Привокзальная площадь, главный автовокзал, проспект Сиверса, улицы: Большая Садовая, Локомотивная, Красноармейская, Привокзальная, Никитина, переулки: Вагонный, Моторный
Расположение Ростов-на-Дону, Ростовская область
Пересадка на А: 3, 3а, 7, 21, 31, 33, 39, 70, 80; Тб: 1, 5, 9, 22; Тм: 1, 4
Расстояние до Батайска 10 км Яндекс.Расписания
Расстояние до Кизитеринки 21 км 
Расстояние до Хапров 19 км 
Тарифная зона 0 (Ростов-Главный)
Код станции 510204
Код в АСУЖТ 510204
Код в «Экспресс-3» 2064001
Commons-logo.svg Ростов-Главный на Викискладе

Росто́в-Гла́вный — узловая железнодорожная станция Ростовского региона Северо-Кавказской железной дороги, находящаяся в городе Ростове-на-Дону, административном центре Ростовской области. Станция включает в себя два вокзала — Главный и Пригородный, открытый в 1962 году. В 2009 году завершена коренная реконструкция и ремонт здания Пригородного вокзала[2].

Предыстория[править | править код]

Первоначально предполагалось возвести железнодорожный вокзал не в Ростове-на-Дону, а в более крупном и экономически развитом соседнем Нахичеване-на-Дону. Однако в 1873 году нахичеванская дума отклонила предложение построить в городе вокзал и мост через реку Дон. Отказ был мотивирован опасениями в связи с возможным наплывом в город неармянского населения и ассимиляцией[3].

История[править | править код]

Датой основания ростовского вокзала можно считать январь 1876 года, когда он принял первый поезд. Именно тогда он стал общим для трёх железных дорог, существовавших в те годы, в том числе одной из крупнейших в России Ростов-на-Дону — Владикавказ. Годом ранее был также открыт для движения поездов железнодорожный мост через Дон, построенный по проекту инженера Э. М. Зубова. Мост был одноколейным и включал в себя пять пролетов. Ростовский вокзал того времени был огромным трёхэтажным зданием, построенным явно «на вырост» с учётом перспектив развития города и транспортного узла. Его проект был прислан из Министерства путей сообщения. Имя архитектора вокзала неизвестно[4].

Появление железнодорожного вокзала послужило сильным толчком к развитию экономики города. Ростов-на-Дону стал крупным торгово-промышленным центром юга России, отняв пальму первенства у Нахичевани-на-Дону, обогнав его в экономическом росте. Именно после постройки железнодорожного вокзала в Ростов переселилось большинство известных нахичеванских купцов. К началу XX века в Ростове имелось большое количество доходных домов, магазинов, заводов и даже кинотеатров принадлежащих нахичеванским армянам[3].

Памятные доски защитникам вокзала в годы ВОВ

Северо-Кавказская железная дорога всегда была одной из самых востребованных пассажирских магистралей страны. Уже в конце 1930-х годов на черноморских курортах и курортах Кавказских Минеральных Вод отдыхали сотни тысяч человек. Естественно, число перевезённых пассажиров в этой связи резко возрастало. Но Великая Отечественная война смешала все планы. Осенью 1941 года ростовский вокзал был разрушен после ожесточённого воздушного налёта фашистской авиации.

Здание не раз подвергалось достройкам, восстановлению и реконструкциям. Первый «большой» ростовский вокзал простоял более ста лет. В конце 1970-х годов здание разобрали по частям для того, чтобы освободить место новому вокзалу с гостиницей-«высоткой»[4].

Современность[править | править код]

Перрон в 1900 году

Последняя реконструкция вокзала была завершена в 2004 году. Зал ожидания вмещает 600 посадочных мест, на первом перроне установлены скамейки и цветочные клумбы. Цветы высажены и на Привокзальной площади.

В 2006 году через ростовский вокзал было отправлено более 1,5 миллиона пассажиров. Выручка от продажи проездных документов составила около 606,5 миллиона рублей. В 2006 году несколько поездов дальнего следования, чтобы разгрузить станцию Ростов-Главный, были переведены на станцию Первомайская в западной части города, где был открыт новый вокзал вместимостью 100 пассажиров[5].

В летний сезон 2013 года через станцию Ростов-Главный начались регулярные рейсы скорых поездов 101/102, 103/104 и 19/20 с новым двухсистемным пассажирским электровозом ЭП20. Электровозы при этом идут без смены от Москвы до Адлера и от Москвы до Ростова и обратно.

Итоги реконструкции, начавшейся в 2017 году.

Перед вокзалом построен новый пункт досмотра, установлены электронные табло с информацией о номере и маршруте поезда на каждой платформе, перед вокзалом, и в зале ожидания. Реконструировано само здание вокзала и платформы. Установлено дополнительное освещение на платформах. Сделана детская зона.

В конце мая 2018 года заменен старый автоинформатор на новый, с русским и английским произношением. Такие изменения произошли в связи с подготовкой к Чемпионату мира 2018 Fifa.

22 мая стартовала акция "Фотографировать разрешается".

"Акция ОАО "РЖД" в поддержку свободного фотографирования для личного пользования на пассажирских объектах железнодорожного транспорта проходит сегодня на сети железных дорог.

В ней принимают участие порядка 100 объектов инфраструктуры (вокзалы, станции, остановочные пункты), расположенные более чем в 60 городах.

На Северо-Кавказской магистрали к акции присоединились 25 вокзалов, включая Ростов-Главный, Ростов-Пригородный, Батайск, Таганрог-2, Краснодар-1, Краснодар-2, Дагомыс, Сочи, Олимпийский Парк, Минеральные Воды, Махачкала, Грозный и др.

В рамках акции в вокзальных помещениях, открытых для общего доступа, размещены специальные стикеры "Фотографировать разрешается".[6]

Сообщение по станции[править | править код]