<maplink>: Ошибка JSON: Синтаксическая ошибка
HGЯO

Рошейдер-хоф

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Главное здание

Музей под открытым небом Рошейдер-хоф (нем. Roscheider Hof – Рошейдский двор) — основанный в 1976 году музей этнографии под открытым небом в немецком городе Конц (федеральная земля Рейнланд-Пфальц). Расположен на возвышенности над Мозельской долиной в городском районе Конц-Рошейд. Представлены образцы народной культуры регионов окружающих реки Мозель и Саар, в том числе Айфель, Хунсрюк, Саар, а также части Люксембурга и Лотарингии.

Рошейдер Хоф является одним из крупнейших музеев этнографии на территории Германии: общий размер местности составляет 20 га на которой располагается выставочная площадь в 4000 м². Особое значение имеют выставки «Маленький оловянный мир», «Игрушки со всего света» и «Чугунные плитки».

Владельцем музея является некоммерческая организация Volkskunde- und Freilichtmuseum Roscheider Hof, Konz e.V.

История музея[править | править код]

Деревня Хунсрюк зимой

Главное здание музея — Roscheider Hof — впервые документировано в 1330 году. До 1802 года оно использовалось как усадьба монастырёмSt. Matthias. После наступления Франции в 1794 году усадьба принадлежала французскому правительству. В 1805 году французский солдат — приятель Карла Маркса[источник не указан 989 дней] — купил эту же усадьбу на торгах. С течением времени участок часто перепродавался и использовался в разных целях.

Местное управление города Конц приобрело участок в 1969 году для создания нового района и для открытия музея под открытым небом вокруг главного здания. Музей был создан в 1973 году, а открытие для общественности состоялось в 1976 году. Главным лицом в процессе строительства являлся Рольф Робишон- архитектор и профессор строительного института города Трир (сег. Hochschule Trier). Тем временем также начались работы над строительством исторических деревень и фруктовых садов на окружающих полях.

Достопримечательности[править | править код]

Бакгауз и ратуша

В главном здании представляются выставки разных сфер народной культуры в числе которых виноградарство, винокурение, спальные комнаты разных эпох, стирка и купание, пекарня, а также выставка католического вероисповедания. Далее имеются два коридора, на которых располагаются 20 исторических магазинов, мастерских, врачебных приёмных, к тому же школьный музей и банк. Более того на территории музея находится вторая экспозиция оловянных фигурок в мире по количеству образцов и коллекция игрушек со всего света.

Главным аттракционом на окружающих полях является Хунсрюквейлер- подлинная историческая деревня из переднего Хунсрюка с множеством фахверковых домов, в том числе один дом, который раньше использовался в качестве лагеря для военнопленных. История железных дорог в этом регионе представляется в торговом складе, перевезённом в музей в 2014 году. Наружную часть музея украшают фруктовый сад, цветник и детская площадка. Общество пчеловодов города Конц имеет пасеку на территории музея.

Деятельность[править | править код]

Лагерь военнопленных Molz дом

Ежегодно в музее представляются особенные выставки и проводятся различные праздники и мероприятия для детей.

См. также[править | править код]