Рубенштейн, Дэвид

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Рубенштейн, Девид»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Дэвид Рубенштейн на Всемирном экономическом форуме в Давосе, 2009 год

Дэвид Рубенштейн (англ. David Rubenstein; род. 11 августа 1949, Балтимор, Мэриленд) — соучредитель The Carlyle Group. В 2008 году рейтинг Forbes 400 самых богатых американцев присвоил Рубенштейну 155 место с его состоянием в $2.7 миллиарда.

Рубенштейн родился в еврейской семье, рос в еврейском районе Балтимора и окончил Городской колледж Балтимора. Он получил степень в области юриспруденции в University of Chicago Law School в 1973 году. С 1973 по 1975 год, Рубенштейн занимался юридической практикой в Нью-Йорке в компании Paul, Weiss, Rifkind, Wharton & Garrison. До основания Carlyle в 1987 году совместно с Уильямом Конвеем-мл.[en] и Даниелем д’Аньелло[en], Рубенштейн был политическим советником при Джимми Картере, а также занимался частной практикой в Вашингтоне.

Сейчас он живёт в Бетесде, штат Мэриленд, и женат на Алисе Рогофф Рубинштейн, основательнице «Дома Аляски» в Нью-Йорке и «Художественного фонда коренных искусств Аляски».

Рубенштейн также активно занимается благотворительностью, делал крупные подарки (пожертвования) для Duke’s Sanford School of Public Policy, John F. Kennedy School of Government в Гарвардском университете и университете Джонса Хопкинса. Является членом правления университета Дьюка, где в честь него назван один из залов.[1]

Он был избран в Совет попечителей Чикагского университета 31 мая 2007.[2]

Примечания[править | править код]

  1. Duke trustee donates $5.75 million for public policy school Архивировано 2 ноября 2012 года.
  2. Архивированная копия. Проверено 28 июля 2012. Архивировано 3 июня 2009 года.

Ссылки[править | править код]