Рубио, Марко Антонио

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Марко Антонио Рубио Boxing pictogram.svg
Фотография
Общая информация
Полное имяМарко Антонио Рубио (исп. Marco Antonio Rubio)
ПрозвищеЯд (исп. El Veneno)
ГражданствоФлаг Мексики Мексика
Дата рождения16 июня 1980(1980-06-16) (37 лет)
Место рожденияФлаг Мексики Гомес Паласио, ГТ, Мексика
ПроживаниеФлаг Мексики Торреон], Мексика
Весовая категорияСредняя (до 72,574 кг)
СтойкаПравша
Рост178 см
Размах рук178 см
Рейтинги
Позиция по рейтингу WBCВременный чемпион
Позиция по рейтингу BoxRec12 (333 очков)
Лучшая позиция по рейтингу BoxRec9 (394 очков)
ноябрь 2013
Профессиональная карьера
Первый бой13 января 1999
Последний бой6 сентября 2015
Количество боёв68
Количество побед59
Побед нокаутом51
Поражений8
Ничьих1
Послужной список (boxrec)

Марко Антонио Рубио (род. 16 сентября 1980, Мексика) — мексиканский боксёр-профессионал, выступающий в средней весовой категории. Временный чемпион мира по версии WBC, 2014

Профессиональная карьера[править | править код]

Полусредний вес[править | править код]

Рубио дебютировал на профессиональном ринге в мае 2000 года в 19-и летнем возрасте в полусредней весовой категории

1 июня 2001 года в своём 7-м поединке поднялся в средний вес и проиграл нокаутом во втором раунде, другому начинающему проспекту, мексиканцу, Саулю Роману (8-0).

Первые два года выступлений проводил бои в разных весовых категориях вплоть до второго среднего веса

Второй полусредний вес[править | править код]

В сентябре 2002 года завоевал титул чемпиона Мексики во втором полусреднем весе

1 января 2003 года взял реванш за поражение Саулю Роману, и победил его нокаутом в 4-м раунде.

1 августа 2003 года нокаутировал во втором раунде непобеждённого Хосе Варелу (16-0), и завоевал титул интерконтинентального чемпиона мира по версии WBC.

Продолжал нокаутировать своих соперников в ранних раундах

В своём 30-м поединке потерпел второе поражение. В поединке за статус обязательного претендента по версии WBO, проиграл нокаутом в первом раунде, боксёру из Ганы, Кофи Янтуа (27-1).

После поражения, провёл в 2005 году 5 поединков, в одном из которых нокаутировал небитого ранее Дэвида Торибо (12-0).

27 января 2007 года нокаутировал в 8-м раунде, Асланбека Кодзоева (17-1-1)

В мае 2006 года вышел на ринг с бывшим чемпионом мира, боксёром из Уганды, Кассимом Оума. Бой вышел довольно близким. Победу присудили Оума. Результат вышел довольно спорным и многие посчитали что победил Рубио. В поединке разыгрывался статус обязательного претендента на титул чемпиона мира по версии WBC.

Высококлассное противостояние бывшему чемпиону мира позволили Рубио выйти на ринг с непобеждённым российским боксёром, Заурбеком Байсангуровым (14-0). 23 сентября 2006 года Заурбека Байсангурова ждало самое сложное испытание в его профикарьере. В Киев прибыл знаменитый мексиканский нокаутер Марко Антонио Рубио (34-3-1), уважаемый во всем боксерском мире и избегаемый потенциальными соперниками. По прошествии стартового раунда небольшое преимущество было на стороне Рубио, которому, к тому же, удалось послать россиянина в легкий, так называемый «флэш-нокдаун». Тем неожиданнее оказалось продолжение. Во втором раунде Заур перехватил инициативу, а начиная с третьего уже полностью хозяйничал в ринге. Не став отходить от излюбленной манеры агрессора, Байсангуров ни на секунду не сбавлял давления на Рубио, оттесняя его к канатам и нанося многоударные комбинации. Заур на фоне маститого оппонента выглядел не просто хорошо – он выглядел великолепно. Наращивая преимущество он избивал мексиканца. По истечении двенадцати отведённых раундов, все судьи отдали победу Байсангурову.[1]

Средний вес[править | править код]

Поражение не сломило Рубио. Через несколько месяцев мексиканец поднялся в среднюю весовую категорию и снова начал нокаутировать своих соперников.

В 2007 году завоевал титулы чемпиона Мексики, чемпиона WBA Fedecentro, а в 2008 году, титул WBC FECOMBOX

В октябре 2008 года состоялся отборочный бой за титул WBC в среднем весе между двумя мексиканцами — Энрике Орнелосом и Марко Антонио Рубио. Бой носил открытый характер — оба противника часто шли в размен. В близком бою судьи раздельным решением отдали победу Рубио. Поединок проходил в рамках шоу, организованного телеканалом HBO, главным событием которого был бой Бернард ХопкинсКелли Павлик.

В феврале Марко Антонио Рубио вышел на ринг с чемпионом мира по двум версиям, WBC и WBA, Келли Павликом (34-1).

Уже в первом раунде Павлик дважды потряс Рубио. Мексиканец со второго раунда принял оборонительную тактику, но она себя не оправдала. По статистике Павлик нанёс в три раза больше ударов, и в перерыве между 9 и 10 раундами, Рубио отказался от продолжения боя.

Поражение как и предыдущие, снова не сломило Марко Антонио. Мексиканец снова стал побеждать своих соперников с высокой периодичностью. В 2010 году Рубио нокаутировал Ригоберто Альвареса (24-1).

В 2011 году нокаутировал непобеждённых Уилсона Сантану (11-0), и канадца Дэвида Люмье (25-0).

В феврале 2012 года снова вышел на чемпионский бой. За титул чемпиона мира в среднем весе по версии WBC и проиграл по очкам в конкурентном бою мексиканской звезде, Хулио Сезару Чавесу младшему (44-0-1).

После поражения, как и в предыдущих случаях, не сбавил обороты. Нокаутировал непобеждённого мексиканца, Хорхе Коту (12-0), и бывшего чемпиона мира, аргентинца, Карлоса Мануэля Бальдомира.

Завоевание титул временного чемпиона мира[править | править код]

5 апреля 2014 года 33-летний Марко Антонио Рубио нокаутировал в 8-м раунде своего ровесника, итальянца Доменико Спаду (28-4) и завоевал титул временного чемпиона мира по версии WBC в среднем весе.

Бой с Геннадием Головкиным[править | править код]

18 октября 2014 года в Карсоне, штат Калифорния (США) состоялся бой между супер-чемпионом мира по версии WBA, чемпионом мира по версии IBO Геннадием Головкиным и временным чемпионом мира по версии WBC Марком Антонио Рубио. Бой завершился во втором раунде, когда Геннадий мощным ударом в лоб отправил Рубио на канвас ринга. Судья отсчитал счет, и принял решение остановить бой. Таким образом результатом проведенного боя для Головкина стала 12 защита титула чемпиона мира по версии WBA, 9 защита титула чемпиона по версии IBO, и выигранный пояс временного чемпиона мира по версии WBC.

Ссылки[править | править код]

Примечания[править | править код]