Румянцево (станция метро)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Румянцево»
Московский метрополитен
Moscow Rumyantsevo Metro station 04-2016.jpg
Дата открытия:

18 января 2016 года

Проектное название:

Киевское шоссе

Район:

Московский

Округ:

Новомосковский

Тип:

колонная трёхпролётная мелкого заложения

Глубина заложения, м:

12

Количество платформ:

1

Тип платформы:

островная

Форма платформы:

прямая

Выход к улицам:

Киевское шоссе

Наземный транспорт:

А: 309, 343, 385, 486, 490, 569, 611, 707, 890, 964
(в сторону области)

Соседние станции:

Тропарёво и Саларьево

Commons-logo.svg Румянцево на Викискладе
⚙️ 
Бульвар Рокоссовского
ТЧ-13 «Черкизово»
Черкизовская
Преображенская площадь
Преображенский метромост
р. Яуза
Сокольники
Красносельская
ТЧ-1 «Северное»
Комсомольская
Красные Ворота
Чистые пруды
Лубянка
Охотный Ряд
Библиотека имени Ленина
Кропоткинская
Парк культуры
Фрунзенская
Спортивная
Лужнецкий метромост
Воробьёвы горы
р. Москва
Университет
Проспект Вернадского
Юго-Западная
Доступ для людей с ограниченными способностями Тропарёво
Доступ для людей с ограниченными способностями Румянцево
Доступ для людей с ограниченными способностями Саларьево
0 Филатов Луг
0 Прокшино
0 Ольховая
Столбово

«Румя́нцево» — 199-я станция Московского метрополитена и первая станция, находящаяся на территории Новой Москвы (поселение Московский), расположена на Сокольнической линии, между станциями «Тропарёво» и «Саларьево». Располагается за МКАД у Киевского шоссе, прилегает к бизнес-парку «Румянцево», названному по находящейся поблизости одноимённой деревне[1]. Станция открыта 18 января 2016 года[2]. Являлась самой короткой по продолжительности пребывания конечной за всю историю Московского метрополитена (29 дней), до продления линии до станции «Саларьево».

История[править | править вики-текст]

Впервые станция упоминается в Генплане 1971 года. Её строительство предполагалось для связи с Москвой планировавшегося Южного вокзала, который предлагали построить для разгрузки Курского вокзала. Но проект вокзала был отклонён, и надобность в станции отпала. За станцией планировалось также электродепо «Румянцево», необходимость которого вызвана тем, что у Сокольнической линии оба электродепо находятся на севере (в настоящее время ведётся строительство депо «Саларьево»). В конце 80-х годов станцию предполагалось построить в составе хордовой линии вдоль Ленинского проспекта. После отказа от существовавших проектов хорд станция вернулась на Сокольническую линию, по Генплану 2009 года её строительство отводилось на 2025 год.

В связи с расширением территории Москвы в 2011—2012 годах потребность в станции возросла, и ввод участка был запланирован на 2014 год[3], однако в указанный срок станция открыта не была, сроки сдачи сначала были перенесены на май 2015 года, потом на декабрь (31 декабря состоялся технический запуск станции), а открытие движения для пассажиров состоялось 18 января 2016 года[4].

Архитектура и оформление[править | править вики-текст]

«Румянцево» — колонная трёхпролётная станция мелкого заложения с 10 рядами колонн, дублированными дополнительной опорой («сороконожка»). Подобный проект впервые осуществляется в московском метро. По первоначальному архитектурному решению, разработанному в бюро «Инжпроект», станция должна была представлять собой крытый перрон с двускатным потолком, уличными скамейками и вставными барельефами по путевым стенам, имитирующими фасады зданий[5]. Рассматривался вариант с платформенными дверями, исполненными как часть барельефов[6]. В октябре 2014 года проект был пересмотрен. Потолок был заменён на плоский как более соответствующий тектонике станции, для облицовки путевых стен были предложены основанные на творчестве Мондриана абстрактные рисунки, а на платформах — ярко-красные скамейки. Несущие конструкции было указано выполнить в контрастной чёрно-белой гамме, а в общем виде станции должны преобладать геометрически правильные формы[7][8].

В связи с ограниченным местом для строительства — общая длина выделенной площадки составила 280 метров против обычных 400[8] — проектировщики предложили расположить все кассовые вестибюли и служебно-технологические помещения на отдельном верхнем ярусе, а платформу — на нижнем. По торцам станции, согласно проекту, были размещены лифты для лиц с ограниченными физическими возможностями и эвакуационные лестницы. На платформе расположены четыре эскалатора для подъёма пассажиров в кассовые залы[9]. Наземные вестибюли похожи на ротонды вестибюлей таких станций, как «Алма-Атинская» и «Пятницкое шоссе», построенных в 2012 году.

Пассажиропоток[править | править вики-текст]

По данным на февраль 2016 года станцией пользуются 26 тысяч человек в день[10].

Расположение[править | править вики-текст]

Станция расположена за МКАД на Киевском шоссе близ деревень Саларьево и Дудкино. Станция имеет два выхода, оба по северную сторону Киевского шоссе. У западного выхода планируется организация бесплатной перехватывающей парковки. В настоящий момент у станции отсутствует пешеходный переход на южную сторону шоссе, автобусы, следующие в сторону Москвы по Киевскому шоссе, не останавливаются возле станции.

Строительство[править | править вики-текст]

С января по март 2013 года велись огородительные работы будущего котлована. 28 марта началась раскопка котлована под станцию. В конце июля 2013 года, со станционного комплекса «Тропарево», в сторону станции стартовал ТПМК фирмы «Herrenknecht», названный «Лия», которому предстояло пройти правый перегонный тоннель длиной 1350 метров[11], а 1 октября 2013 года, от «Тропарево», стартовал ТПМК с именем «Анастасия», которому предстояло пройти левый перегонный тоннель длиной 2100 метров, пересечь МКАД и выйти у станции[12].

3 апреля 2014 года завершена проходка щита «Лия» ППТ от станции «Тропарёво» до «Румянцево». Далее щит перевезли в «Саларьево», откуда он проводил плановую проходку назад к станции «Румянцево» с конца месяца. Выход второго щита («Анастасия»), работавшего в ЛПТ в том же направлении, успешно совершился 13 мая[13]. 30 сентября «Лия» также завершила свою вторую миссию на участке, построив ППТ со стороны «Саларьево». Проходка ЛПТ в том же направлении на данном этапе ведётся с конца мая щитом «Надежда», выход которого в демонтажную камеру состоялся в конце октября[14].

На 1 октября 2014 года каркас станции (платформа, потолочные крепления, спуски и путевые лотки) был завершён на три четверти, проёмы в основном оставались за станцией и в тупиках. Вестибюли закладывались на уровне фундамента, в выходах вязалась арматура под заливку. На станции также монтировались фальшстены вдоль путевых стен, за которыми будут располагаться рельефные декорации оформления.

В январе 2015 г. были установлены 6 эскалаторов, связавших вестибюль и платформу станции, и было почти завершено строительство двух выходов. В августе 2015 г. началось строительство павильонов над лестничными сходами и монтаж облицовочных панелей путевых стен и потолка[15].

29 декабря по участку «Тропарёво» — «Саларьево» прошёл пробный поезд[16]. 31 декабря 2015 года состоялся пуск станции в техническом режиме[17]. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, строительные работы на станции к этому времени были практически завершены. В тот же день началась обкатка нового участка, а через несколько недель — 18 января 2016 года станция открылась для пассажиров[2].

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. В Москве открылась станция метро «Румянцево» :: РБК
  2. 1 2 199-я станция московского метро открыта для пассажиров. «Вести» интернет-газета (18 января 2016). Проверено 18 января 2016.
  3. Постановление Правительства Москвы № 194-ПП от 4 мая 2012 года «Об утверждении Перечня объектов перспективного строительства Московского метрополитена в 2012—2020 гг.». Проверено 13 октября 2014.
  4. В Москве открыто пассажирское движение до станции метро «Румянцево».
  5. Какие станции метро обещают открыть в 2014 году
  6. Станция Румянцево — Инжпроект
  7. Минимум деталей — максимум эстетики. Новые станции столичного метро
  8. 1 2 «План города»: Когда в Новой Москве появится метро. Москва 24 (10 декабря 2014). Проверено 12 декабря 2014.
  9. Эксперты рассмотрели проекты станций метро в «новой Москве»
  10. Станция «Саларьево» не будет конечной: в планах ещё две
  11. Метростроевцы начали проходку первого тоннеля к станции «Румянцево»
  12. Началось строительство второго перегонного тоннеля в сторону Румянцево
  13. Второй тоннель соединил строящиеся станции метро «Тропарево» и «Румянцево». — Ольга Игнатова — Российская газета
  14. Закончена проходка тоннеля между станциями «Саларьево» и «Румянцево» Московского метро. — Вести. Ru
  15. На станции метро «Румянцево» установили эскалаторы
  16. Пробный поезд!
  17. Технический запуск станции метро «Румянцево» состоялся в Москве РИА Новости, 31.12.2015

Ссылки[править | править вики-текст]

Предшественник:
Тропарёво
Конечная станция Сокольнической линии
18 января 2016 года — 15 февраля 2016 года
Преемник:
Саларьево