Русские краски

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Русские краски
Тип Акционерное общество
Основание 1838
Прежние названия до 1920АО «Наследники Н. А. Вахрамеева»
до 2001«Завод «Победа рабочих»
Расположение Flag of Yaroslavl.png Ярославль ( Россия)
Ключевые фигуры Якушев Яков Семёнович (председатель совета директоров); Абрамов Валерий Николаевич (генеральный директор)
Отрасль химическая промышленность
Продукция лакокрасочные материалы
Число сотрудников 1200 человек
Дочерние компании
  • АО «Объединение «Ярославские краски»
  • ООО «АКСАЛТА» — РУССКИЕ КРАСКИ»
  • ООО «НПП Ярославский завод порошковых красок»
Сайт ruskraski.ru

АО «Ру́сские кра́ски» — одна из ведущих компаний лакокрасочной промышленности Российской Федерации. В рейтинге крупнейших мировых лакокрасочных компаний находится на 82-м месте.[1]

Основные направления: автомобильные, авторемонтные и индустриальные лакокрасочные материалы (ЛКМ); лакокрасочные материалы декоративного и строительно-ремонтного назначения, порошковые краски.[2]

На предприятии существует научно-исследовательский центр, состоящий из 3 лабораторий, работающих по основным направлениям бизнеса.

Показатели[править | править код]

Общий объём продаж лакокрасочной продукции Компании "Русские краски" в 2018 году составил 6614 млн руб. (отмечается прирост к уровню 2017 года, 5%).[источник не указан 112 дней]

Бизнес-направления[править | править код]

В структуре компании выделяется 6 бизнес-направлений.

  • Лакокрасочные материалы декоративного и строительно-ремонтного назначения, (Объединение «Ярославские краски») Торговые марки: «Ярославские краски», Brite, Premia, «ЯРКО», «Спецназ».[3]
  • Авторемонтные лакокрасочные материалы Эмали, лаки, грунтовки, шпатлевки, колеровочные системы и вспомогательные материалы. Торговые марки: Vika [4], GUNTEX [5].
  • Индустриальные лакокрасочные материалы Антикоррозионные материалы для окраски мостов, металлоконструкций, труб; окраска железнодорожного транспорта, электроизоляционные материалы, материалы для разметки дорог и взлетно-посадочных полос гражданских и военных аэродромов. Торговые марки: «Линия» [6], «Стрела» [7], ProDecor [8].
  • Лакокрасочные материалы для окраски легкового, грузового и прочего автотранспорта на конвейере (ООО «АКСАЛТА» — «РУССКИЕ КРАСКИ».
  • Порошковые краски. Окраска холодильников и бытовой техники, дисков колес, труб для нефте- и газопроводов, окраска алюминиевого профиля и т.д. («ЯЗПК»)[9].
  • Материалы для авиация и судостроения.

История[править | править код]

В 1838 году купец 3-й гильдии А. Ф. Вахрамеев основал свинцово-белильный завод в городе Ярославле на правом берегу реки Которосль. К концу XIX века это было одно из самых крупных производств в отрасли. В 1906 году был запущен краскотёрочный цех, а в 1910 году начат выпуск цветных красок. В 1907 году было создано акционерное общество «Наследники Н. А. Вахрамеева». Официальное название предприятия в то время: Завод свинцовых белил акционерного общества наследников Вахрамеева.[10]

После революции в 1920 году иностранные специалисты покинули предприятие. Новому руководству пришлось мобилизовать оставшихся опытных работников, чтобы восстановить рецептуры, технологические особенности и начать выпуск продукции. В 1922 году завод заработал. Это послужило поводом дать новое название предприятию – «Победа рабочих». (полное название Ярославский лакокрасочный завод «Победа рабочих»).

Все правительственные машины Советского Союза с 1930-х годов и вплоть до 1975 года, красились эмалью, разработанной и выпущенной на «Победе рабочих». В военные годы производство было перестроено на выпуск военной продукции.

В 1945 году создан цех контрольно-измерительных приборов, в 1946 организовано производство глифталевых эмалей для автомобилей «Москвич». В 1947 году начато производство пентафталевых эмалей, в 1955 — светостойких кронов. В 1956 году открыт цех синтетических смол, в 1960 начат выпуск жестяных банок для мелкой фасовки.

В 1961—1964 годах идёт реконструкция и расширение производства. В 1965—1970 освоены синтетические эмали для ГАЗ и все лакокрасочные материалы для ВАЗ. В 1970 году пущена первая очередь корпуса синтеза лаков, в 1971 освоено производство электрофорезных грунтов с повышенными антикоррозийными свойствами. В середине 1970-х годов завод объединяют с заводом «Свободный труд» в "Ярославское объединение «Лакокраска», но в конце 1980-х годов завод снова обретает самостоятельность и прежнее имя.

В 1980 годах проведена реконструкция цехов, ликвидированы вредные производства, построен цех безвозвратной тары, вступил в строй цех по производству эмалей и грунтов на конденсационных смолах.

В 1991 году происходит приватизация предприятия (ТОО «Завод «Победа рабочих»). В 1995 году начались поставки меламиноалкидных эмалей МЛ-1300 на конвейеры отечественных автозаводов, освоено производство производство автоматериалов с металлизированным и перламутровым эффектом, а также акриловых лакокрасочных материалов для авторемонта. В 1999 году создается Объединение «Ярославские краски», и выводится торговая марка с этим названием, под которым выпускаются декоративные ЛКМ ремонтно-строительного назначения в мелкой фасовке.

В 2001 году завод получает название «Русские краски». Авторемонтные материалы выпускаются под единой торговой маркой «Vika» - это первый отечественный бренд авторемонтных лакокрасочных материалов. В 2003 году запущены новые производственные мощности для выпуска конвейерных базисных автоэмалей с эффектом «металлик» и «перламутр».

В 2004 год запущен "Ярославский завод порошковых красок", запущен пилотный проект по выпуску водно-дисперсионных декоративных ЛКМ.

В 2005 году начинается освоение новой производственной площадки Осташино, где был построен новый складской комплекс с использованием современных логистических технологий.

В 2006 году создано совместное предприятие по производству автомобильных лакокрасочных материалов «Дюпон — Русские краски».

В 2009 году на площадке Осташино запущен новый цех водно-дисперсионных материалов мощностью 15 тыс. тн/год.

В 2010 году дан старт развития новой линейки антикоррозионных ЛКМ – ТМ Prodecor.

В 2011 году - запущено производство материалов серии BRITE с тефлоном

В 2012 году - доля локализованной продукции в объеме производства конвейерных ЛКМ, выпускаемых совместным предприятием составила 74%

В 2014 - разработан комплекс ЛКМ для окраски самолетов «Ил»

В 2015 году запущено мелкосерийное производство ЛКМ

В 2017 - открыто бизнес-направление «Авиация и судостроение».

В 2018 - начато производство термопластиков для разметки дорог.


Последние годы большое внимание предприятие уделяет защите окружающей среды: реконструированы станция сжигания, очистные сооружения, введена в строй установка регенерации растворителей. Интегрированная система менеджмента качества сертифицирована в соответствии с ISО 9001, IS0 14001, ОНSAS 18001, ISО/ТS 16949.

Компания является участником Международной программы «Responsible Саrе» («Ответственная забота»), неоднократно занимает первые места в рейтинге по качеству работы промышленных предприятий Ярославской области, признано «Предприятием с высокой социальной ответственностью».

Литература[править | править код]

  • Скибинская О. «Спектр жизни ярославского лакокрасочного: Три завода. Три века. Три России». Александр Рутман. 2008. — 479 с.
  • Горяченкова Т. Е. Развитие ярославского завода «Победа рабочих» в период с 1920 по 1945 гг. (к 170-летию предприятия) // История науки и техники. — 2008. — № 5, спец. вып. 2. — С. 15-20.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]