Русский витязь (самолёт)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
С-21 Русский витязь
Sikorsky Russky Vityaz (Le Grand).jpg
Тип четырёхдвигательный биплан
Разработчик И. И. Сикорский
Производитель Русско-Балтийский вагонный завод
Главный конструктор И. И. Сикорский
Первый полёт 15 марта 1913 года
Начало эксплуатации 1913
Эксплуатанты Императорский военно-воздушный флот
Единиц произведено 1
Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе

«Ру́сский ви́тязь» (С-21 «Большой Русско-Балтийский») — первый в мире четырёхмоторный самолёт, давший начало тяжёлой авиации. Создан И. И. Сикорским - изобретателем-авиаконструктором в качестве опытного самолёта для стратегической разведки. Предусматривалось размещение как двух, так и четырёх моторов.

История[править | править код]

И. И. Сикорский (справа) и генерал Каульбарс (в центре) на самолёте «Русский витязь».

Сикорский конструировал самолёт с 1911 года, в то время, когда ни один самолёт не мог поднять больше 500 кг. Многие эксперты предрекали проекту провал. Самолёт строился зимой 1912—1913 годов. Назывался «Le Grand» (фр.: Большой). Исходно предполагались два мотора с толкающими винтами, потом число моторов удвоили — четыре двигателя двумя тандемами — один толкающий, другой тянущий. Уже в 1913 году Сикорский решил применить только тянущие винты, переместив все двигатели на переднюю кромку нижнего крыла. Таким образом все четыре двигателя распределились по размаху передней кромки нижнего крыла, а для необходимого в ту пору обслуживания двигателей в полёте на нижнем крыле предусмотрели проход.

Самолёт построен на Русско-Балтийском вагонном заводе в Санкт-Петербурге в начале 1913 года. В мае 1913 года переименован в «Большой Русско-Балтийский», а в конце июня — в «Русский Витязь».

Первый полёт 15 марта 1913 года прошёл успешно, самолётом управлял конструктор — И. И. Сикорский[1]. В полёте проявился недостаток мощности двух двигателей. Уже 2 августа 1913 года на нём установлен мировой рекорд продолжительности полёта — 1 час 54 мин[2].

«Русский Витязь» четырёхмоторный многосекционный биплан с крыльями разного размаха. Фюзеляж с деревянной рамой и фанерной обшивкой, похожий на трамвайный вагон. Предусмотрены две пассажирских кабины и камера хранения запасных частей. Спереди открытая площадка с прожектором и пулемётом. Испытательные полёты на Корпусном аэродроме показали что перемещения пассажиров в кабине не нарушали устойчивость самолёта. Для взлёта требовалась поле длиной в 700 м. В июле 1913 года самолёт осмотрел император Николай II.

Испытывали «Русский витязь» недолго. 11 сентября 1913 года на 3-м конкурсе военных самолётов сорвавшийся с пролетавшего над «Русским Витязем» самолёта «Меллер-II» двигатель упал на левую коробку крыльев самолёта, сильно повредив её. Самолёт не стали восстанавливать. К тому же дерево его конструкции успело отсыреть, что вызвало сомнения в прочности. Сикорский решил создать новый самолёт, названный «Илья Муромец».

«Русский витязь» сыграл важную роль в истории авиации, став прообразом всех самолётов со множеством двигателей, распределённым по размаху крыла. Самолёт вышел удачным и сразу стал предметом национальной гордости русского народа. Второй самолёт «Илья Муромец» построен в октябре 1913 года.

Технические данные[править | править код]

Ранняя двухмоторная модификация. Фото до 1913 г.
Посещение самолёта Николаем II — И.Сикорский рядом с императором. 1913 г.
Почтовая марка СССР. "Русский витязь". 1974 г.
название значение
длина
20 м
максимальный размах крыльев
27 м
площадь крыльев
120 м²
высота
4 м
силовая установка
4 двигателя Argus Motoren[en]
мощность каждого двигателя
100 л. с. (74 кВт)
крейсерская скорость
77 км/ч
максимальная скорость
90 км/ч
дальность полёта
170 км
количество мест
3 члена экипажа + 4 пассажира
практический потолок
600 м
масса без нагрузки
3400 кг
масса с нагрузкой
4000 кг
максимальная масса
4940 кг

Примечания[править | править код]

  1. В. Б. Шавров. Самолёт «Русский витязь» // История конструкций самолётов в СССР до 1938 г : книга.
  2. Катышев Г. И., Михеев В. Р. Авиаконструктор Игорь Иванович Сикорский, 1889—1972. — М.: Наука, 1989. — С. 55. — (Научно-биографическая литература). — 10 000 экз. — ISBN 5-02-006748-2.

Ссылки[править | править код]