Русский пионер

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Русский пионер (журнал)»)
Перейти к: навигация, поиск
Русский пионер
Специализация:

литературный иллюстрированный
журнал

Периодичность:


ежемесячно[1]

Язык:

Русский

Адрес редакции:

Москва, Нижний Сусальный переулок, дом 5, строение 18

Главный редактор:

Андрей Колесников[2]

Страна:

РоссияFlag of Russia.svg Россия

Дата основания:

с февраля 2008 года

Объём:

свыше 180 полос

Тираж:

30 000 экз.

ISSN:

977-207130300-7

Веб-сайт:

ruspioner.ru

«Ру́сский пионе́р» — русскоязычный литературный иллюстрированный журнал, выходит в России с февраля 2008 года. Главный редактор журнала — Андрей Колесников.

В журнале: колонки российских журналистов, а также известных людей, которые на страницах «Русского пионера» делятся своими мнениями и взглядами на разнообразные темы: политика, бизнес, наука, спорт, культура и другие. Так, несколько раз в роли колумниста выступал Владимир Путин.

Под эгидой журнала развивается бренд «Пионерские чтения». Этот медиа-проект разработал и запустил в 2009 году генеральный директор компании «Апостол» Василий Бровко, который в то время работал ещё и креативным директором журнала «Русский пионер». «Пионерские чтения» в рамках кампании по продвижению журнала «Русский пионер» стали одним из первых PR-проектов компании «Апостол». Первое время проект курировал сам Бровко. Сейчас это традиционное культурное событие, место встреч колумнистов журнала со своей аудиторией.

Скандал: В ночь на 6 июня 2009 года во время Петербургского экономического форума на борту крейсера Аврора прошла вечеринка журнала «Русский пионер», вызвавшая широкий резонанс в обществе. Ведущими были: журналистка Тина Канделаки и Андрей Колесников ( редактор журнала "Русский Пионер"). ( Видео: http://video.i.ua/user/2989/152/112723/ ).

Владельцем журнала «Русский пионер» с февраля по сентябрь 2008 года был VIP International. С сентября 2008 года по декабрь 2012 года владельцем была медиагруппа «Живи!». С декабря 2012 года владельцем журнала является предприниматель, имя которого не называется[3].

Редакция журнала[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]