Руссо, Аарон

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Аарон Руссо
англ. Aaron Russo
Aaron russo-cannes.jpg
Дата рождения:

14 февраля 1943({{padleft:1943|4|0}}-{{padleft:2|2|0}}-{{padleft:14|2|0}})

Место рождения:

Бруклин, Нью-Йорк, Нью-Йорк, США

Дата смерти:

24 августа 2007({{padleft:2007|4|0}}-{{padleft:8|2|0}}-{{padleft:24|2|0}}) (64 года)

Место смерти:

Лос-Анджелес, Калифорния, США

Гражданство:

Flag of the United States.svg США

Профессия:

кинорежиссёр

IMDb:

ID 0751567

Аарон Руссо (14 февраля 1943 — 24 августа 2007) — американский бизнесмен, кинопродюсер, кинорежиссёр и политический деятель. Являлся продюсером фильмов «Поменяться местами», «Толковые ребята» и «Роза». Позже занялся созданием документальных картин либертарианского толка, в числе которых «Безумный как чёрт» (Mad as Hell), а также «Америка: От свободы до фашизма».

Краткая биография[править | править вики-текст]

Аарон Руссо родился в Нью-Йорке в 1943 году. Вырос на Лонг-Айленде. Погиб 24 августа 2007 года, предположительно из за откровенного интервью данного Алексу Джонсу.

Карьера режиссёра[править | править вики-текст]

Оставив семейный бизнес, в который Аарон был вовлечён, занялся индустрией развлечений. В апреле 1968 года Руссо открыл ночной клуб в Чикаго. Он приглашал многих рок-музыкантов и известные группы. Помимо ночного клуба, Аарон руководил некоторыми исполнителями, в числе которых The Manhattan Transfer и Бетт Мидлер. Затем Руссо приступил к созданию и продюсированию фильмов. Шесть его картин получают Оскар по разным номинациям, и два — Золотой глобус. Его последней работой была громкая картина «Америка: От свободы до фашизма», документальный фильм, обличающий налоговую систему США и банк Федеральный резерв. В фильме также говорится о скором появлении Нового мирового порядка.

Политическая карьера[править | править вики-текст]

Руссо был вовлечён в политику в начале 90х годов, когда он снял документальный фильм под названием Mad As Hell, в котором он раскритиковал Североамериканскую зону свободной торговли, правительственную войну с наркотиками (англ.) и концепцию Национального удостоверения личности.

В 1998 году Аарон представил свои политические интересы на более высоком уровне, приняв участие в выборах губернатора штата Невада от республиканцев. Однако, c 26 % голосов занял второе место, уступив другому кандидату со стороны республиканцев — Кенни Гуинну (англ.).

Во время выборов в губернаторы Руссо подружился с Николасом Рокфеллером по инициативе последнего. Рокфеллер попытался убедить Руссо отказаться от борьбы с существующей в США политической и экономической системой, вступить в Совет по международным отношениям, заняться бизнес-проектами, предлагал инвестиции для них, убеждал, что Руссо получит особый статус в обществе и иммунитет перед существующим законодательством.[1][2][3][4]

Моя дружба с Ником Рокфеллером была одним из способов, с помощью которого мы выражали идеи друг другу и мысли и философии. И он хотел, чтобы я стал частью того, что они делали, чтобы я стал членом CFR, и он также предлагал различные возможности бизнеса, в которых я мог бы принять участие. И чтобы я не занимался борьбой или сражением, которой я занимался в прошлом. Чтобы я выбросил эту идею, потому что: в чем был смысл моей борьбы за народ?

Я был парнем, очень успешным в кинобизнесе, и я увидел истину о том, что происходит, я попытался выразить это людям, и вместо того, чтобы я имел возможность это выразить людям, они хотели, чтобы я присоединился к их стороне, потому что я был движущей силой и тем, кто сотрясает основы, и вместо того, чтобы я был против них, они хотели чтобы я присоединился к ним. Все это было очень просто. И он пытался завербовать меня в ту ситуацию, и я на это не пошел.

В январе 2004 Руссо выдвинул свою кандидатуру в президенты США. Первоначально как независимый кандидат, затем как представитель либертарианцев. 14 января 2007 поддержал конгрессмена Рона Пола в качестве кандидата в президенты. В том же 2007 году создал политическую организацию Restore the Republic (Возрождение Республики), для реализации политических идей, изложенных в его документальном фильме «Америка: От свободы до фашизма». По словам самого Руссо, целью организации является донесение до общественности информации о происходящих в США событиях, дав тем самым возможность гражданам что-либо изменить.

За полгода до своей смерти в интервью журналисту Алексу Джонсу Руссо рассказал, что услышал от Рокфеллера подтверждения многих невероятных вещей, в том числе:

  • есть привилегированная элита, а есть простые люди
  • движение за «освобождение женщин» (поддерживаемое Фондом Рокфеллера) имело своей целью получить дополнительные налоговые поступления от работающих женщин и взять воспитание детей под контроль государства, управляемое элитами, а также разрушения института семьи, чтобы дети воспринимали государство как семью, а должностных лиц как членов семьи, уменьшая при этом воспитательную роль родителей
  • элиты стремятся искоренить средний класс, превратив людей в массу «необразованных рабов, у которых нет никаких шансов когда-либо восстать против тирании и крошечной элиты, контролирующей все»
  • «борьба с терроризмом» создается искусственно, является идеальным доводом, так как враг никогда не может быть окончательно идентифицирован; терроризм служит для запугивания населения, продвижения репрессивных законов и вторжения в другие государства; в частности, Руссо был за 11 месяцев предупрежден о грядущей национальной трагедии и последующих вторжениях США в Афганистан и Ирак
  • конечной целью элиты является RFID-чипизация всех людей на Земле и тотальный контроль над ними, включая все денежные операции и социальную жизнь, и восстановление на планете подобие неофеодализма.

Смерть[править | править вики-текст]

24 августа 2007 года в возрасте 64 лет кинематографист скончался от рака желчного пузыря в одном из онкологических центров Лос-Анджелеса, что констатировали медицинские специалисты, а также подтвердила многолетняя сожительница Руссо Хайди Грегг[5]. Широко обсуждаемые в социальных сетях предположения[6][неавторитетный источник?], что его заражение было преднамеренным путём контакта с некими химическими соединениями, каких-либо официальных подтверждений не имеют, однако оппонентами также официально не оспариваются.

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]