Руссо, Аарон

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Аарон Руссо
Aaron Russo
Aaron russo-cannes.jpg
Имя при рождении:

Аарон Руссо

Дата рождения:

14 февраля 1943(1943-02-14)

Место рождения:

Нью-Йорк, США

Дата смерти:

24 августа 2007(2007-08-24) (64 года)

Место смерти:

Лос-Анджелес, Калифорния, Соединённые Штаты Америки

Гражданство:

СШАFlag of the United States.svg США

Профессия:

кинорежиссёр

IMDb:

ID 0751567

Commons-logo.svg Аарон Руссо на Викискладе

Аарон Руссо (14 февраля 1943 — 24 августа 2007) — американский бизнесмен, кинопродюсер, кинорежиссёр и политический деятель. Является продюсером фильмов «Поменяться местами», «Толковые ребята» и «Роза». Позже занялся созданием документальных картин либертарианского толка, в числе которых «Безумный как чёрт» (Mad as Hell), а также «Америка: От свободы до фашизма[en]».

Ранняя жизнь[править | править вики-текст]

Аарон Руссо родился в Нью-Йорке в 1943 году. Вырос на Лонг-Айленде.

Карьера режиссёра[править | править вики-текст]

Оставив семейный бизнес, в который Аарон был вовлечён, занялся индустрией развлечений. В апреле 1968 года Руссо открыл ночной клуб в Чикаго. Он приглашал многих рок-музыкантов и известные группы. Помимо ночного клуба, Аарон руководил некоторыми исполнителями, в числе которых The Manhattan Transfer и Бетт Мидлер. Затем Руссо приступил к созданию и продюсированию фильмов. Шесть его картин получили Оскар по разным номинациям, и две — Золотой глобус. Его последней работой стал документальный фильм «Америка: От свободы до фашизма», обличающий налоговую систему США и банк Федеральный резерв. В фильме также говорится о скором появлении Нового мирового порядка.

Политическая карьера[править | править вики-текст]

Руссо был вовлечён в политику в начале 1990-х годов, когда он снял документальный фильм под названием Mad As Hell, в котором он раскритиковал Североамериканскую зону свободной торговли, правительственную войну с наркотиками и концепцию Национального удостоверения личности.

В 1998 году Аарон представил свои политические интересы на более высоком уровне, приняв участие в выборах губернатора штата Невада от республиканцев. Однако, c 26 % голосов занял второе место, уступив другому кандидату со стороны республиканцев — Кенни Гуинну[en].

В январе 2004 года Руссо выдвинул свою кандидатуру в президенты США. Первоначально как независимый кандидат, затем как представитель либертарианцев. 14 января 2007 поддержал конгрессмена Рона Пола в качестве кандидата в президенты. В том же году создал политическую организацию Restore the Republic (Возрождение Республики), для реализации политических идей, изложенных в его документальном фильме «Америка: От свободы до фашизма». По словам самого Руссо, целью организации является донесение до общественности информации о происходящих в США событиях, дав тем самым возможность гражданам что-либо изменить.

Смерть[править | править вики-текст]

24 августа 2007 года, в возрасте 64 лет, кинематографист скончался в одном из онкологических центров Лос-Анджелеса, что констатировали медицинские специалисты, а также подтвердила многолетняя сожительница Руссо Хайди Грегг[1]. Широко обсуждаемые в социальных сетях предположения[2], что его заражение было преднамеренным, путём контакта с некими химическими соединениями, каких-либо официальных подтверждений не имеют, однако и официально не оспариваются.

24 августа 2007 года в возрасте 64 лет от рака желчного пузыря умер продюсер и политик Аарон Руссо. На музыкальном поприще Аарон работал с группами The Who, The Grateful Dead, Jefferson Airplane, блюзовой певицей Дженис Джоплин. Руссо продюсировал фильмы «The Rose», «Trading Places» («Поменяться местами»), «America: Freedom to Fascism» («Америка: От свободы до фашизма»). 

Аарон Руссо умер от рака , но сам он предполагал, что рак – следствие контакта с некоторым химическим средством, вероятнее всего, Аарона отравили.

Всего через 5 дней после его кончины, 29 августа 2007 года на шоу Алекса Джонса (Alex Jones show), Хайди Грег (подруга Руссо) сказала, что Аарон умер своей смертью, никто его не убивал. Однако 23 октября 2007 года сам Алекс Джонс заявил: в частной беседе Руссо делился с ним своими опасениями о «неестественном» происхождении его болезни. Может быть, рак Аарона – следствие испытания на нём оружия направленной энергии, разработку которого ведёт Пентагон? Но почему Руссо, если он догадывался об отравлении, не заявил об этом публично? Он мог сообщить об этом и на своём сайте… Аарон искал лекарство, я уверен, но найти его, к сожалению, не смог (сомневаюсь, что оно вообще есть). Понимая, какие могущественные люди стоят за его отравлением, он принял единственно правильное решение промолчать и не подставлять под удар своих друзей и коллег… 

29 января 2007 года в интервью всё тому же Алексу Джонсу Аарон Руссо признался – после просмотра его видео Mad as Hell (1994 год) с ним захотел поговорить один из Рокфеллеров (Ник Рокфеллер). «Мы встретились, и он мне понравился» — утверждал Аарон. «Ник – очень умный человек». Рокфеллер часто приезжал домой к Руссо, там они подолгу беседовали. Рокфеллер предлагал Аарону принять участие в семейных бизнес проектах…

«Мы много о чём говорили» — вспоминал Руссо. «Об уменьшении населения Земли… В некотором смысле, я был с ним согласен, планета действительно перенаселена, но лично я не в праве решать кому жить, а кому умереть… За 11 месяцев до 9/11 он рассказал мне о готовящемся «большом событии» (разумеется, без подробностей) и о вторжении в Афганистан, Ирак, захвате нефтяных месторождений, установке плацдарма на Ближнем Востоке… “Это будет война с террористами, без реального врага” — говорил Рокфеллер»… Эту войну нельзя выиграть, она бесконечна! Основная задача военного конфликта – постоянное терроризирование и подчинение общества, последующее введение «Нового мирового порядка». «Меня определённо пытались завербовать… Мне настойчиво предлагали вступить в неправительственную организацию «Совет по международным отношениям» («Council on Foreign Relations»). Я отказался, ведь, несмотря на мои симпатии к Нику, мы находились по разные стороны баррикад...».

Рокфеллер спрашивал Аарона: «Почему тебя так заботит судьба людей? Какое тебе дело до них? Они просто слуги...».

Руссо отвечал: «А какие цели преследуете вы? У вас и так уже есть деньги, власть...».

Рокфеллер пояснял: «Главная цель – контролировать всё общество… Сделать так, чтобы банкиры и элита управляли миром».

Аарон: «Все ли члены «Совета по международным отношениям» согласны с этой политикой?»

Рокфеллер: «Нет, нет, нет… Многие действительно готовы помогать людям».

«Он хотел сделать меня частью их плана, членом CFR («Совета по международным отношениям»)… Они считали меня инициатором, активистом, предпочитая сотрудничать со мной, а не воевать», — рассуждал Аарон.

Но Руссо отказался вступать в CFR, не предал свои политические взгляды. Наоборот, он провёл расследование деятельности Федеральной резервной службы США и снял самый важный документальный фильм в своей жизни. Фильм «Америка: От свободы до фашизма» (2006 год) разоблачает планы CFR, Рокфеллеров, могущественных финансовых кланов.

До 1913 года, пока не была создана Федеральная резервная служба, Америка считалась свободной страной. Деньги, федеральный подоходный налог, national identity card (карта, использующая чип RFID, который позволяет следить за его обладателем, последний шаг перед обязательным внедрением чипов в организм людей) – всё это превращает США в полицейское государство. Посему очевидно: важно уничтожить Федеральную резервную службу. Президент и правительство не контролируют Америку, ими самими управляют корпорации. Страны, входящие в НАТО, скоро также потеряют всякую самостоятельность. На самом деле, это мировой фашистско-коммунистический режим, скрывающийся под маской демократии.

Аарон Руссо развернул общественное движение против Федеральной резервной службы. Из-за своей популярности и способности доводить дела до конца, он получил огромную общественную поддержку. Финансовая элита слишком хорошо знала Аарона, он был один из немногих, кто действительно мог ей помешать. Отказавшись от сотрудничества, Руссо, фактически, подписал себе смертный приговор.

Аарон оставил после себя web-сайт www.RestoreTheRepublic.com. Ребята, которые поддерживают его работу, исключительные профессионалы. Продолжает функционирует общественное движение за освобождение Америки. Одна личность может вдохновить десятки, сотни и тысячи людей на борьбу. Такие люди всегда представляли опасность для корпораций, и они старались избавиться от них, скрывая свою жидо-масонскую рожу в тени.

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]