Руст, Матиас

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Матиас Руст
Mathias Rust
М. Руст, 2012 год
М. Руст, 2012 год
Род деятельности:

лётчик

Дата рождения:

1 июня 1968(1968-06-01) (48 лет)

Место рождения:

Ведель, ФРГ

Страна:

Flag of Germany.svg Германия

Commons-logo.svg Матиас Руст на Викискладе

Мати́ас Руст (нем. Mathias Rust, род. 1 июня 1968 года, Ведэль) — немецкий пилот-любитель, в возрасте 18 лет совершивший перелёт на лёгком самолете из Гамбурга через Рейкьявик и Хельсинки в Москву. 28 мая 1987 года он приземлился на Васильевском Спуске, беспрепятственно пролетев почти 900 км[1].

Биография[править | править вики-текст]

Родился в семье Карла-Хайнца Руста (р. 1937), работавшего инженером-электриком в концерне AEG, и Моники Руст (р. 1941). С 5 лет, когда отец впервые привёл его на аэродром, мечтал о полётах. В 1986 году получил лицензию пилота в аэроклубе Гамбурга[2].

Полёт в Москву[править | править вики-текст]

Маршрут перелёта

13 мая 1987 года 18-летний Матиас Руст вылетел из аэропорта города Уэтерзен (Uetersen) на самолёте «Сессна-172 Скайхок» (бортовой номер D-ECJB), арендованном им в своём аэроклубе и модифицированном путём установки дополнительных топливных баков вместо второго ряда сидений. Через пять часов полёта над Северным морем он приземлился на одном из аэродромов Шетландских островов. На следующий день Руст вылетел в Вагар (Фарерские острова)[3].

15 мая Руст совершил перелёт в Кеблавик (Исландия), где посетил Хёвди — место проведения встречи Рейгана и Горбачева[en] в октябре 1986 года.

…Я почувствовал, что вошёл в контакт с духом этого места. Меня заполнили эмоции и разочарование от провала саммита, от того, что я не смог здесь оказаться прошлой осенью. Это мотивировало меня продолжить.

— «Air & Space Magazine»[3]

22 мая Руст вылетел в Берген (Норвегия), оттуда 25 мая — в Хельсинки (Финляндия). Теперь, преодолев почти 2600 миль из Гамбурга, он почувствовал, что имеет достаточно навыков для достижения главной цели. Однако сомнения в своей способности выдержать нервное напряжение не оставляли. Он постоянно колебался: «Да, я должен это сделать» — «Нет, это безумие».

Утром 28 мая он приехал в аэропорт, заправил «Сессну», проверил погоду и подал диспетчерской службе план двухчасового полёта на юго-запад, в Стокгольм. По его словам, это был альтернативный маршрут на случай, если он всё-таки струсит[3].

В 12:21 Руст взлетел. Через 20 минут, в районе города Нуммела[fi], его самолёт вышел из зоны управления аэропорта. Руст прекратил связь с диспетчерской службой, развернулся к береговой линии Балтийского моря и примерно в 13:00 исчез с экранов радиолокационных станций около Сипоо. Диспетчеры запустили поисково-спасательную операцию. Спасатели обнаружили в море масляное пятно и предположили, что самолёт потерпел крушение. Чтобы достоверно в этом убедиться, были привлечены дополнительные силы. Руст же на небольшой высоте под оживлённой воздушной трассой пересёк советскую границу возле города Кохтла-Ярве и взял курс на Москву[4]. Позже ему предъявят счёт за ложную спасательную тревогу на сумму более ста тысяч долларов[5].

Руст ориентировался по магнитному компасу и заранее намеченным объектам — Чудскому озеру, озеру Ильмень, озеру Селигер, железнодорожному пути Ржев — Москва. Радиотехнические подразделения ПВО, дислоцированные в районе Скрунды, обнаружили его в 14:10. Три зенитных ракетных дивизиона были приведены в боевую готовность, но команды на уничтожение не получали. В воздух поднимались дежурные звенья МиГ-21, МиГ-23 с аэродромов Тапа, Андреаполь, Хотилово и Бежецк. В районе города Гдов его обнаружили визуально — в 14:29 лётчики доложили, что в разрыве облаков наблюдают «спортивный самолёт типа Як-12 белого цвета с тёмной полосой вдоль фюзеляжа». Самолёт Руста двигался на малой высоте и с малой скоростью полёта, что делало невозможным постоянное сопровождение его скоростными истребителями. Сделав несколько пролётов над ним и не получив чёткой команды по воздействию, лётчики просто возвращались на аэродром[5][6].

По словам Маршала Советского Союза Д. Т. Язова, ПВО его вела до Москвы, потому что после истории со сбитым южно-корейским лайнером получила распоряжение гражданские самолеты не сбивать[7]. Кроме того, в соответствии с Чикагской конвенцией, участником которой являлся СССР, при нарушении воздушного пространства легкомоторными спортивными самолётами их можно только принудить к посадке, что гораздо сложнее, чем уничтожить[6].

В 18:30 Руст подлетел к Москве. Он предполагал сесть непосредственно в Кремле или на Красной площади, но это оказалось невозможно. Сделав несколько кругов, он засёк цикл работы светофора на Большом Москворецком мосту. Снизившись над улицей Большая Ордынка, его самолёт, едва не задевая крыши автомобилей, сел на мост и накатом доехал до Собора Василия Блаженного[5]. В 19:10 Руст вышел из самолёта и стал раздавать автографы. Примерно через час его арестовали[8].

Последствия[править | править вики-текст]

Матиас Руст в суде

Руст был обвинён в хулиганстве (его посадка, по мнению суда, угрожала жизни находившихся на площади людей), нарушении авиационного законодательства и незаконном пересечении советской границы. Руст заявил на суде, что его полёт был «призывом к миру». 4 сентября Руста приговорили к четырём годам лишения свободы[9]. 3 августа 1988 года он вернулся в ФРГ после того, как Андрей Громыко, в то время Председатель Президиума Верховного Совета СССР, подписал указ об амнистии. Руст провёл в предварительном заключении и тюрьме в общей сложности 432 дня.

В советских газетах его полёт был представлен как провал системы ПВО страны[10]. При этом не учитывалось, что эта система предназначалась для отражения нападения с воздуха или из космоса, способного нанести урон общегосударственного масштаба. Задача противодействия в мирное время воздушным хулиганам на легкомоторных аппаратах, летящих на малых высотах, непосильна для экономики государства, имеющего протяжённость границ более 60 тыс. км[5].

Михаил Горбачёв использовал инцидент для сокращения вооружённых сил[10]. Были смещены с постов министр обороны Сергей Соколов и командующий ПВО Александр Колдунов, оба — политические противники Горбачёва. Вместо них он назначил людей, поддерживавших его политический курс. Новый министр обороны Дмитрий Язов через 4 года стал активным участником выступления ГКЧП.

Командующий Московским округом ПВО генерал-полковник Владимир Царьков, назначенный на должность в мае 1987 года (за несколько дней до события), получил выговор, но должность сохранил[11][12].

Одна из наиболее цитируемых оценок последствий полёта Руста для советских Вооружённых Сил дана американским специалистом по национальной безопасности Вильямом Одомом: «После пролёта Руста в советской армии были проведены радикальные изменения, сопоставимые с чисткой вооруженных сил, организованной Сталиным в 1937 году»[10].

Версии о мотивах Руста[править | править вики-текст]

Мировые СМИ выдвигали разные версии причин полёта Руста, среди них — выиграть пари, произвести впечатление на девушку.

Многие представители советских Вооружённых Сил считали полёт акцией иностранных спецслужб. Генерал армии Петр Дейнекин, главнокомандующий ВВС РФ в 1991—1997 годах:

Нет никаких сомнений, что полёт Руста был тщательно спланированной провокацией западных спецслужб. И что самое важное — проведена она с согласия и с ведома отдельных лиц из тогдашнего руководства Советского Союза[10].

Игорь Морозов, бывший полковник КГБ СССР:

Это была блестящая операция, разработанная западными спецслужбами. Спустя 20 лет становится очевидным, что спецслужбы, и это ни для кого уже не является секретом, смогли привлечь к осуществлению грандиозного проекта лиц из ближайшего окружения Михаила Горбачева, причем со стопроцентной точностью просчитали реакцию Генерального секретаря ЦК КПСС. А цель была одна — обезглавить Вооруженные силы СССР, значительно ослабить позиции Советского Союза на международной арене[10].

Генерал-полковник авиации Николай Москвителев:

На мой взгляд, это была хорошо продуманная акция какой-то спецслужбы[13].

Командующий зенитно-ракетными войсками ПВО СССР Расим Акчурин:

Акция была вовсе не безобидной, а спланированной, чтобы опорочить нашу армию. <…> Был снят главком Александр Иванович Колдунов — удивительный человек, дважды Герой Советского Союза. Кроме того, у нас командарма сняли — его судьбы я не знаю и даже имени уже не помню. В ПВО тогда очень много народа «помели», а оперативного дежурного даже засудили. …Убрали отличного министра обороны Сергея Леонидовича Соколова и поставили вместо него Дмитрия Язова[10].

В 2003 году газета «Красная звезда», цитируя неназванный телеканал, писала, что Сергей Мельников, дежурный генерал на центральном пункте ПВО 28 мая 1987 года, ссылался на бывшего председателя КГБ Владимира Крючкова, который якобы признался, что готовил эту операцию по указанию Горбачёва[14]. В 2011 году признание генерала ПВО Сергея Мельникова об участии Крючкова в разработке плана пролета Руста было показано в авторской телепрограмме Андрея Караулова «Момент истины»[15].

В 2007 году, спустя 20 лет, сам Руст объяснил свои мотивы следующим образом:

Тогда я был полон надежд. Я верил, что возможно всё. Мой полёт должен был создать воображаемый мост между Востоком и Западом[8].

В 2012 году он признал свой полёт безответственным, заявив следующее:

Мне тогда было 19. Мой пыл и мои политические убеждения подсказали мне, что приземление на Красной площади было единственным вариантом для меня… Сейчас я смотрю на произошедшее совершенно по-другому. Я точно не стал бы повторять это и назвал бы свои тогдашние планы нереализуемыми. Это был безответственный поступок[16].

Жизнь Руста после полёта[править | править вики-текст]

После возвращения в Германию Руста лишили лицензии пилота[8].

В ноябре 1989 года Руст, проходивший альтернативную службу в больнице в Риссене, ударил ножом медсестру за отказ пойти с ним на свидание. В 1991 году он был приговорён к 4 годам лишения свободы, но был освобождён спустя всего 15 месяцев. Торговал обувью, жертвуя деньги детскому дому[8].

В 1994 году Руст снова побывал в России, 3 недели безуспешно пытаясь встретиться с Горбачёвым[8].

Долгое время Руст жил на Тринидаде. В 1997 году обратился в индуизм и женился на индийской девушке по имени Гита, дочери богатого торговца чаем из Бомбея. После бракосочетания Руст вернулся с женой в Германию[17].

В апреле 2001 года Руст предстал перед судом по обвинению в краже свитера в универмаге[17].

Зарабатывал на жизнь игрой в покер[18] и, по его словам в 2012 году, работой в банке[19].

Мемуары Руста были опубликованы в 2012 году, к 25-летнему юбилею его знаменитого перелёта[20].

Судьба самолёта[править | править вики-текст]

Самолётом Руста до 2008 года владел богатый японский бизнесмен. Он держал «Сессну» в ангаре, надеясь, что со временем её стоимость вырастет[21][22]. В 2008 году самолёт был куплен Немецким техническим музеем, где выставляется в фойе[23].

Похожие случаи[править | править вики-текст]

  • 12 сентября 1994 года самолёт «Сессна» разбился от столкновения с деревом при попытке приземлиться рядом с резиденцией президента в Вашингтоне. Пилот погиб[5].
  • Самолёт Руста не был первым иностранным самолётом-нарушителем, приземлившимся в Москве. Как вспоминал генерал-лейтенант П. Судоплатов, 15 мая 1941 года немецкий «Junkers 52» вторгся в советское воздушное пространство и, пролетев по маршруту Белосток — Минск — Смоленск незамеченным, приземлился на центральном аэродроме в Москве возле стадиона «Динамо»[24].
  • 4 июля 1989 года неуправляемый военный самолёт МиГ-23 ВВС СССР после того, как пилот покинул аварийную машину, пролетел около 900 км над территорией ГДР, ФРГ, Нидерландов, Бельгии и упал на жилой дом возле франко-бельгийской границы, убив на земле случайно оказавшегося в районе падения фермера. Однако такой известности, как «прорыв советской ПВО» в виде мирной посадки невооружённого спортивного самолёта в Москве, этот инцидент не имел.

Отражение в искусстве[править | править вики-текст]

  • В тот же год Игорь Иртеньев написал о полёте Руста стихотворение «Ероплан летит германский…»[25]. На эти стихи была написана песня «Посвящение лётчику Русту» группы «Зодчие».
  • Евгений Евтушенко отметил свои впечатления от этих событий в стихотворении «Русские коалы»: «…Нахальный аэрокурёнок чуть Кремль не сшиб — всё оттого, что был прошляплен он спросонок коалами из ПВО.»
  • Юлий Ким в песне «Кадриль для Матиаса Руста» описал его как бесшабашного и безрассудного парня[26].
  • Группа «Лесоповал» исполнила песню под названием «Минин и Пожарский» (музыка Сергея Коржукова, слова Михаила Танича), в которой главным действующим лицом является Матиас Руст.
  • Группа «Ноль» записала песню под названием «Я — самолёт».
  • Группа «Modern Trouble» в 1987 году записала песню «Fly to Moscow».
  • Имя Матиаса Руста упоминалось в песне «Ветер-шалун» (автор В. Шахрин) группы «Чайф» — «…и как Матиас Руст, нарушал бы границы…».
  • В «Песне без названия» Александра Градского есть слова: «… И вписался Руст искусно в ложе площади прокрустово. Да что нам Русты и „прокрусты“ и прохвосты всех мастей!»[27].
  • В фильме Леонида Гайдая «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди» (1992) в начале фильма идёт эпизод с приземлением героя фильма на Красной площади, являющийся аллюзией на приземление Руста.
  • После приземления Руста Красную площадь в народе некоторое время называли «Шереметьево-3». Среди военнослужащих авиационно-истребительных полков войск ПВО страны ходил анекдот о двух лейтенантах-лётчиках, один из которых попросил на Красной площади у другого закурить; тот ответил: «На аэродроме не курят!»[~ 1]. Также по стране ходил анекдот, что у фонтана возле Большого театра выставлен пост милиции — на случай, если всплывёт американская подводная лодка[28].

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Н. Н. Федотов: «В течение долгого времени после указанного события можно было, садясь в такси, сказать водителю: „В Шереметьево-3 !“ И всякий понимал, что вам нужно на Красную площадь. Этот анекдот как нарочно был подкреплён тем, что на Красной площади запретили курение. Граждане с пониманием встретили это указание властей: в аэропорту курить нельзя.» (См. Милицейские байки. Вторая сотня. 1998 год.)

Ссылки на источники[править | править вики-текст]

  1. Матиас Руст: Я бы повторил тот полет // Комсомольская правда : газета. — 11 мая 2007. — ISSN 0233-433X.
  2. Галина Сапожникова. Матиас Руст, немецкий пилот, приземлившийся на Красной площади 25 лет назад: «Я думал, что помогаю Горбачеву с перестройкой». «Комсомольская правда» (28 мая 2012).
  3. 1 2 3 The Notorious Flight of Mathias Rust (англ.) // «Air & Space Magazine», 01.07.2005
  4. Владимир Горчаков Руст — это по-нашему // Новая газета : газета. — 30 мая 2002. — № 38.
  5. 1 2 3 4 5 Frank Eugene Corder // Wikipedia.
  6. 1 2 Красковский, В. М. На службе неповторимой Отчизне: воспоминания. — 2008. — 536 с. — 500 экз. — ISBN 978-5-87049-568-2.
  7. Последний маршал СССР Язов оценил реформы Горбачева, Сердюкова и Шойгу // «Московский Комсомолец» (7 ноября 2013)
  8. 1 2 3 4 5 Peter Finn. A Dubious Diplomat Сомнительный дипломат (перевод: Иван Ъ-Никольский). «Коммерсантъ» (28 мая 2007). Проверено 12 октября 2015.
  9. http://aviatrance.narod.ru/dunkan/matias.htm (недоступная ссылка с 11-02-2015 (530 дней))
  10. 1 2 3 4 5 6 Евгений Кириченко Ну что, сбивать будем? // Труд : газета. — 26 мая 2007. — № 90.
  11. Ольга Божьева. Он не герой, а провокатор. «Московский комсомолец» (23 мая 2007). Проверено 12 февраля 2015.
  12. Этот «Боинг» сбил я // «Красная Звезда» (19 июня 1990)
  13. http://www.facts.kiev.ua/archive/2008-06-03/25385/index.html
  14. Загадки рейса KAL-007 // Красная звезда (27 сентября 2003)
  15. Как Михаил Горбачев Брал Взятки и Уничтожал СССР / Распад СССР — «Августовский путч — 20 лет спустя». Пятый канал, программа «Момент истины», 15 августа 2011 // YouTube (6 апреля 2012)
  16. Матиас Руст разговорился через 25 лет после полета на Красную площадь: безответственный был. NEWSru.com (14 мая 2012). Проверено 14 мая 2012. [2012-05-14 Архивировано из первоисточника http://www.webcitation.org/67fL6VbL7].
  17. 1 2 Белашева И. «Ласточка» перестройки. Матиаса Руста в России помнят лучше уволенных из-за него генералов // Время новостей, № 91 (29 мая 2007)
  18. Ralf E. Krüger, Anne Grages Moskau-Flug: Der Kremlflieger pokert hoch // «Westdeutsche Zeitung» (25 мая 2007)  (нем.)
  19. Connolly, Kate. German who flew to Red Square during cold war admits it was irresponsible (14 May 2012). Проверено 14 мая 2012.
  20. Der plötzliche Reichtum des Kreml-Fliegers Rust 6. Juni 2009  (нем.)
  21. German man who landed his jet on Red Square 20 years ago returns to Russia Pravda.Ru 30.05.2007  (англ.)
  22. Фото самолета Руста в парке в Японии
  23. Himmelfahrt zum Roten Platz
  24. Советская разведка перед 22 июня 1941 (из воспоминаний Павла Судоплатова) // zhistory.org.ua
  25. Игорь Иртеньев
  26. Юлий Ким Кадриль для Матиаса Руста (1987)
  27. Градский А. Песня без названия Мне ни сладок, ни приятен дым сгоревшего Отечества…. gradsky.com. Проверено 22 октября 2014.
  28. 10 фактов о Матиасе Русте ко Дню пограничника

Ссылки[править | править вики-текст]