Рыбаков, Игорь Александрович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Игорь Рыбаков
Rybakov main.jpg
Род деятельности:

политик

Дата рождения:

14 августа 1976(1976-08-14) (40 лет)

Место рождения:

Веймар, Эрфурт, ГДР

Сайт:

igorrybakov.org.ua

Рыбаков Игорь Александрович — украинский политик, народный депутат Украины[1] V, VI и VII созыва.

В V, VI созыве — член Комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности. В VI созыве - руководитель депутатской фракции «Реформы ради будущего».

В VII созыве - член Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики.

Семья[править | править вики-текст]

Родился 14 августа 1976 года в семье военного в немецком городе Веймар. После этого семья Рыбаковых переехала в г. Одесса.

Отец политика — Александр Иванович (1952 г.р.), заслуженный врач Украины, военный пенсионер; Мать — Лариса Михайловна (1952 г.р.), медик, по специальности провизор, сейчас на пенсии.

Игорь Рыбаков женат. Воспитывает четверых детей.

Образование[править | править вики-текст]

В 1995 году Игорь Рыбаков окончил Одесский автодорожный техникум с отличием, по специальности техник-механик. Позднее — Одесский государственный политехнический университет по специальности автомобили и автомобильное хозяйство (2001), Харьковский национальный университет внутренних дел с отличием (2009), магистр права.

Трудовая деятельность[править | править вики-текст]

Ещё в студенческие годы Игорь Рыбаков создал предприятие в г. Одесса, которое принесло первые серьезные успехи в бизнесе. Именно в этот период был заработан первый значительный капитал. Существенно приумножил Игорь Рыбаков этот капитал после того как возглавил контрабанду в Одессе и занялся продажей "тушек" в парламенте.

Политическая деятельность[править | править вики-текст]

С 2004 года у Игоря Рыбакова начинается новый этап в его жизни: он начинает свою политическую карьеру, сперва становится помощником — консультантом народного депутата Украины, а в 2006 году избирается народным депутатом Украины.

В марте 2005 года Игорь Рыбаков создал общественную организацию «Народная инициатива — проект Автопробег». В том же году создал Благотворительный фонд «Миссия Милосердия», став его почетным президентом.

Весной 2007-го сложил депутатский мандат ради инициированного досрочного прекращения полномочий Верховной Рады Украины V созыва. Весной 2007 года, в результате внеочередных парламентских выборов, вновь избран народным депутатом по списку БЮТ. На протяжении двух созывов входит в парламентский Комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности.

В парламенте V и VІ созыва инициировал создание Межфракционного депутатского объединения «Контрабанде — СТОП». В своих интервью отечественным СМИ Рыбаков отмечал, что он, как глава Межфракционного объединения, «объявил войну таможенникам-коррупционерам», а объединение «проводит большую работу по борьбе с контрабандными проявлениями, по наполнению госбюджета за счет соответствующих таможенных перечислений…»

В июне 2008 Игорь Рыбаков заявил о своем выходе из состава парламентской коалиции. Свой шаг депутат объяснил нежеланием мириться с тем, что тогдашняя парламентская коалиция «создала „крышу“ над теневыми структурами, коррупционными схемами разворовывания государства».

В сентябре 2010 года Игорь Рыбаков создал и возглавил новую депутатскую фракцию «РЕФОРМЫ РАДИ БУДУЩЕГО», которая, по сути, стала шестой фракцией украинского парламента. 16 февраля 2011 года фракцию «РЕФОРМЫ РАДИ БУДУЩЕГО» официально зарегистрировали в Верховной Раде Украины[2]. В состав фракции вошли 20 народных депутатов.

Майдан[править | править вики-текст]

Игорь Рыбаков голосовал за диктаторские законы от 16 января 2014 года после которых начались убийства на Майдане Независимости, а потом врал что не голосовал.

Был активным антимайдановцем, постоянно возил с Одессы титушек чтобы те избивали мирный протест на Майдане в Киеве.

Религия[править | править вики-текст]

За Игорем Рыбаковым закрепился имидж «человека глубоко верующего и православного христианина».[источник не указан 354 дня] За помощь Украинской Православной Церкви награждён Знаком Ордена «Св. Князь Владимир», орденским Знаком «Слава на верность Отчизне», Орденом «Рождества Христового» и другие.

22/7/2016 года Рыбаков Игорь Александрович ,вместе с другим депутатом ВР Украины Вадимом Новинским и Митрополитом УПЦ Онуфрием и делегацией от УПЦ посетили Святую гору Афон.

Увлечения[править | править вики-текст]

Любит активный отдых, музыку. Увлекается плаванием, большим теннисом, путешествиями.

Ссылки с оф. сайта[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]