Рыбацкая пристань (Сан-Франциско)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Символ Рыбацкой пристани
Вид пристани с высоты птичьего полёта

Рыбацкая пристань (англ. Fisherman's Wharf) — портовый район на северо-востоке Сан-Франциско, одна из главных туристических достопримечательностей города.

Пролегает от Ван Несс Авеню до улицы Кёрни. Своё название она получила в годы золотой лихорадки, когда многочисленные рыбаки собирались в районе пристани для ловли крабов.

Достопримечательности[править | править исходный текст]

Одними из главных достопримечательностей Рыбацкой пристани являются Морской национальный исторический парк Сан-Франциско, консервный завод, старая шоколадная фабрика, площадь Гирарделли, музей механики и музей восковых фигур. Пристань известна своими многочисленными ресторанами и стендами по продаже морепродуктов. Традиционными местными блюдами являются Дадженесский краб и клэм-чаудер.

Близ Пирса 39 располагается городской морской аквариум, недалеко от которого можно наблюдать шоу калифорнийских морских львов. С причала также хорошо различимы остров Алькатрас и мост Золотые ворота. У Пирса 45 находится часовня в память о «пропавшем рыбаке» Сан-Франциско и Северной Калифорнии. На пристани проводятся многие городские праздничные мероприятия, в том числе фейерверк на День независимости и ежегодная неделя флота Сан-Франциско.

Одной из известных фигур Рыбацкой пристани является World Famous Bushman — местный житель, сидящий в кустах и пугающий проходящих мимо прохожих своим неожиданным появлением. Подобной деятельностью он занимается с 1980 года.

Ссылки[править | править исходный текст]

Координаты: 37°48′30″ с. ш. 122°24′56″ з. д. / 37.80833° с. ш. 122.41556° з. д. / 37.80833; -122.41556 (G) (O)