Рыбино (Нижегородская область)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Деревня
Рыбино
55°54′36″ с. ш. 43°13′32″ в. д.HGЯO
Страна  Россия
Субъект Федерации Нижегородская область
Муниципальный район Павловский
Сельское поселение Коровинский сельсовет
История и география
Часовой пояс UTC+3
Цифровые идентификаторы
Почтовый индекс 606117
Код ОКАТО 22242820004
Код ОКТМО 22642420121
Показать/скрыть карты
Рыбино на карте
Рыбино
Рыбино
Рыбино на карте
Рыбино
Рыбино
Рыбино на карте
Рыбино
Рыбино

Ры́бино — деревня в Павловском районе Нижегородской области. Входит в состав Коровинского сельсовета[1].

Основные данные[править | править код]

Рыбино стоит на крутом склоне около реки Кишма. Количество домов около 120. Часть домов приобретена жителями городов Нижегородской области под дачи, где и проживают в летний период приезжая зимой на выходные . В 2008 году в деревню проведен газ. В 2012 году жителями деревни был восстановлен и проложен новый водопровод протяженностью 2300 метров. В 90 домов был проведен водопровод и вывведенна канализация, в вечерние время зажигается уличное освещение, Асфальтированная дорога подходит к началу деревни у реки, улицы в самой деревне грунтовые со следами щебня. Почтовый индекс 606117.

Промышленность[править | править код]

В советское время в деревне функционировал цех Давыдковского завода «Заря» по производству перочинных ножей. В настоящее время цех не работает, заводские помещения превратились в развалины: В деревне также располагался колхоз. На данный момент большинство жителей деревни — пенсионеры. Рабочие, преимущественно, ездят на работу на служебном автобусе на Ворсменскую птицефабрику.

Достопримечательности[править | править код]

  • Через реку Кишма (шириной 6 метров) 10 лет назад располагался пешеходный вантовый мост. Сейчас он разрушен. От него остались только опоры:
  • Через Кишму был построен автомобильный мост и проведена дорога из бетонных плит до соседней деревни Муханово. Дорога построена на средства Пугина Николая Андреевича, который родился в Муханово[2].
  • В деревне находится полуразрушенная церковь Покрова Святой Богородицы, которая в советское время использовалась как складское помещение, в 2013 году началось восстановление. На октябрь 2013 года восстановлена крыша и окна. Весной 18 марта 2017 года клирик Сосновского благочиния иерей Владимир Александров отслужил первую Литургию

Примечания[править | править код]