Рыжий Пёс (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Рыжий Пёс
Red Dog
Постер фильма
Жанр комедия
драма
Режиссёр Крив Стендерс
Продюсер Джули Райан
Нельсон Восс
Автор
сценария
Дэниел Таплиц
Луи де Берньер (роман)
В главных
ролях
Коко
Джош Лукас
Рэйчел Тейлор
Оператор Джеффри Холл
Композитор Цезары Скубишевски
Кинокомпания Endymion Films, ScreenWest, South Australian Film Corporation, Woss Group
Длительность 92 мин.
Бюджет 8,5 млн AUD
Сборы 21,3 млн AUD (в Австралии)
Страна  Австралия
Язык английский
Год 2011
Следующий фильм Red Dog: True Blue[d]
IMDb ID 0803061

«Рыжий Пёс» (англ. Red Dog) — кинофильм режиссёра Крива Стендерса, вышедший на экраны в 2011 году. Фильм основан на одноимённом романе Луи де Берньера и рассказывает «биографию» легендарного австралийского пса-путешественника по кличке Рыжий Пёс.

Сюжет[править | править код]

Конец 1970-х годов. Водитель грузовика по имени Томас останавливается в городке Дампир (англ.) в Западной Австралии. Зайдя в бар, он становится свидетелем того, как группа мужчин пытается лишить жизни больного рыжего пса породы австралийский келпи. Однако люди не в силах совершить это, ведь ещё есть надежда на выздоровление собаки. В ответ на расспросы Томаса собравшиеся в баре жители городка (в основном рабочие местного предприятия по добыче железной руды) рассказывают историю Рыжего Пса: как он здесь впервые появился, стал всеобщим любимцем, был принят в профсоюз горняков, нашёл своего подлинного хозяина и затем потерял его и многое другое.

В ролях[править | править код]

Награды и номинации[править | править код]

  • 2012 — две премии Австралийского киноинститута: лучший фильм (Джули Райан, Нельсон Восс) и приз «Выбор членов киноинститута»; а также 6 номинаций: лучшая режиссура (Крив Стендерс), лучший адаптированный сценарий (Дэниел Таплиц), лучшая операторская работа (Джеффри Холл), лучший монтаж (Джилл Билкок), лучшая оригинальная музыка (Цезары Скубишевски), лучшая работа художника (Иан Грэйси).

Ссылки[править | править код]