Рым

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Heavy forged eye bolt, with shoulder
Усиленный рым-болт с буртиком

Рым (нидерл. ring «кольцо») — представляет собой болт с головкой в виде кольца (проушины) круглой, эллиптической или другой формы. Используется для прочного крепления проушины к конструкции, чтобы затем к ней можно было привязать тросы, верёвки, цепи и т. п.

Стандарты[править | править код]

Рым-болт (ГОСТ 4751—73)
Рым-гайка

Рым-болты[править | править код]

Рым-болт — это металлическое кольцо, жёстко соединённое с цилиндрическим стержнем, имеющим на конце резьбу для крепления к различным конструкциям, механизмам, агрегатам и т. д. кольцо выполняет функцию точки застропки с крюком стропа. Нарезанную часть стержня ввёртывают в крышку машины, корпус двигателя или закладные элементы судовых конструкций. Некоторые типы рым-болтов подразумевают вращение кольца в пазу, стандартные рым-болты имеют монолитный корпус.

Рым-болты часто устанавливаются в кирпичную кладку, для чего изготавливаются в виде анкерного болта. Большинство из них представляют рым-болт ввинченный в распорную часть обычного анкера.

Действующими техническими нормативными документами на рым-болты являются DIN 580, ISO 3266, ГОСТ 4751—73.

Рым-гайки[править | править код]

Рым-гайка имеет конструкцию, сходную с рым-болтом, но вместо цилиндрического стержня с резьбой в основании рым-гайки имеется в наличии сквозное цилиндрическое отверстие с внутренней резьбой для навёртывания изделия на закладной болт.

Действующими техническим нормативным документом на рым-гайки является DIN 582.

Галерея[править | править код]

Источники[править | править код]

  • Морской Словарь, М, Военное издательство МО СССР, 1959
  • Морской Энциклопедический Словарь, Л-д, «Судостроение», 1991, ISBN 5-7355-0280-8