Рэйчел Грин

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Рэйчел Грин
Rachel Greene
Jennifer Aniston as Rachel Green.jpg
Дженифер Энистон в роли Рэйчел Грин
Появление Пилотный эпизод
Исчезновение Финальный эпизод
Причина финал сериала
Исполнитель роли Дженнифер Энистон
Информация
Прозвище Рейч, Тыковка, Рэй-Рэй, Ракель, Рокки
Возраст 34 года (на конец 10 сезона)
Дата рождения 5 мая 1970 года
Род занятий -официантка
-работа в Блумингдейл
-работа в Доме Мод Ральфа Лорена
Семья
Семья Отец: Леонард Грин,
Мать: Сандра Грин
Сестры: Эми и Джилл
Супруг(а) Росс Геллер (1999-2000) (2004-н.в.)
Дети дочь Эмма
Отношения Чип Мэтьюз, Барри, Пауло, Расс, Дени, Джошуа, Томи, Пол Стивенс, Тэг Джонс, Гевин Митчел, Джоуи Триббиани
IMDb 0007142

Рэ́йчел Ка́рен Грин (англ. Rachel Karen Green) — персонаж популярного американского телевизионного сериала «Друзья». Её роль в сериале исполнила актриса Дженнифер Энистон. Изначально на эту роль продюсеры выбрали Кортни Кокс, но она отказалась и настояла на исполнении роли Моники Геллер.[1]

Персонаж создан Дэвидом Крейном и Мартой Кауффман, на экранах с 22 сентября 1994 года до 6 мая, 2004.

Рэйчел в сериале постепенно эволюционирует от испорченной, неопытной «папиной дочки» в успешную бизнесвумен и мать. Во время второго сезона шоу персонаж становится романтически связанным со своим другом Россом, в течение всего сериала они периодически сходились и расходились. От Росса у Рэйчел есть дочь, Эмма .

Практически неизвестная актриса в то время, ранее снималась в пяти недолговечных ситкомах, Энистон прослушивалась на роль Рэйчел после отказа от предложения в роли в комедийном шоу Saturday Night Live. AV-Club приписывать большую часть раннего успеха сериала из-за персонажа Энистон.

Популярность Рэйчел привела к рождению международного феномена её прически из второго сезона, названного «Рейчел», несмотря на то, что Энистон сама не очень её любит. Рейчел также считается иконой стиля из-за её влияния на женскую одежду в 1990-х годах.

Энистон за роль Рэйчел получила премию «Эмми» за выдающуюся главную актрису в серии «Комедия», так и премию «Золотой глобус» за лучшую постановку актрисы в телевизионном сериале.

Биография[править | править код]

Рэйчел — красивая, популярная девушка, выросшая в семье богатого врача и имеющая малое представление о самостоятельной жизни. Однако она менее оторвана от реальности, нежели её сёстры — невежливая и бестактная Эми и испорченная Джилл.

Учась в колледже, Рэйчел несколько раз меняла специализацию. Однажды, учась на психолога, она опять поменяла специализацию из-за того, что возле факультета негде было припарковать машину[2]. Так же в колледже Рэйчел входила в студенческое сообщество Kappa Kappa Delta[3].

Примерно в 1988 году Рэйчел сделала себе коррекцию формы носа.

В первом эпизоде сериала Рэйчел сбегает со свадьбы (с зубным врачом Барри Фарбером) и поселяется у своей школьной подруги Моники Геллер, решив таким образом начать самостоятельную жизнь.

Одной из визитных карточек Рэйчел было то, шокировано растягивать в свойственной ей манере слово «No!» (рус. Не-ет!). Это периодически сочеталось в диалогах с фразой Моники «I know!» (рус. Я знаю!). Однажды, после звонка Эмили (бывшей жены Росса)[4], Моника говорит «Нет!», а Рэйчел отвечает «Я знаю».

Рэйчел обожает пауков, но ненавидит аквариумных рыбок, в детстве у неё был большой тарантул и она его очень любила, пока их кот его не съел, а потом и кот умер.

Рэйчел сделала на левой ягодице татуировку в форме сердца[5]. Рэйчел боится качелей, так как в детстве её волосы там застряли и пришлось вырезать клок. Из-за этого она не хотела, чтобы её дочь, Эмма, каталась на качелях. Также она боится, когда кто-либо прикасается к глазам, как к её, так и к чужим, а также глазных капель.

Взаимоотношения[править | править код]

Рэйчел, как и Росс, целовала всех пятерых друзей. Она целовала Росса бесчисленное количество раз во время их романтических отношений; она целовала Чендлера на вечеринке в колледже[6], а также в эпизоде, где Чендлер целовал всех девушек; целовала Фиби, когда та хотела понять, что за суета была, когда Рэйчел убеждала её, что целовалась со своей подругой по женскому обществу[7]; она целовала Монику после проигрыша квартиры Чендлеру и Джоуи(по уговору, чтобы вернуть свою квартиру обратно, Моника и Рэйчел целовались одну минуту перед Чендлером и Джо, хотя это осталось за кадром), целовала Джо, пока они встречались. Также Рэйчел видела всех троих парней обнаженными.

Рэйчел тяжело угодить с подарком, при этом она часто обменивает их на более полезные, с её точки зрения, вещи. Когда Росс высказал ей недовольство этим, она сказала, что лучше обменять и пользоваться, чем хранить и не пользоваться. А на память она хранит другие предметы, которые напоминают о важных событиях.

С Россом[править | править код]

Брат Моники Росс Геллер был влюблён в Рэйчел ещё со школьных лет. Она считала его «придурковатым старшим братом Моники». Однако, после переезда к Монике, Рэйчел начинает приглядываться к Россу, и у них начинается роман. После одной ссоры Рэйчел сказала Россу, что надо сделать «перерыв в отношениях», и Росс, напившись, переспал с другой девушкой; на этом отношения Росса и Рэйчел прекратились. Но весь третий сезон они ещё были влюблены друг в друга и в конце опять сошлись на небольшой период.

Их симпатия друг к другу не исчезла. Так, Росс на своей свадьбе произносит имя Рэйчел вместо Эмили, а Рэйчел признаётся Россу в любви, однако он не отвечает взаимностью. Позднее в Лас-Вегасе, сильно напившись, Рэйчел и Росс даже поженились (осознав, что произошло, хотели аннулировать брак, но не вышло, пришлось разводиться).

Из-за случайной близости у Росса и Рэйчел родилась дочь Эмма.

В заключительном сезоне Росс и Рэйчел возобновляют свои отношения. В сериале «Джоуи» (который является спин-оффом «Друзей») Джоуи говорит, что все его друзья женились и осели, что косвенно подтверждает факт повторного брака между Россом и Рэйчел.

По словам Росса в «Эпизоде с Полицейским», Росс с Рэйчел были близки 298 раз, плюс ещё один раз когда была зачата Эмма и ещё один раз в конце 16 эпизода 10 сезона (Рэйчел говорит, что это был лучший способ сказать «до свидания», но эта близость возобновляет отношения). Итого получается, что за время сериала Росс и Рэйчел были близки 300 раз.

Другие отношения[править | править код]

  • Незадолго до романа с Россом, Рэйчел некоторое время встречалась с итальянцем Паоло.
  • Поссорившись с Россом, Рэйчел встречалась с Рассом, который был практически точной копией Росса.
  • В четвёртом сезоне Рэйчел недолгое время встречалась со своим клиентом Джошуа.
  • У Рэйчел был роман с её молодым ассистентом Тэгом, который прекратился из-за разницы в возрасте (Тэг младше на 6 лет).
  • Рэйчел имела короткий роман с Джоуи Триббиани, но в результате они осознали, что являются просто друзьями.
  • В роли одного из парней Рэйчел (Пола Стивенса) снимался Брюс Уиллис.
  • Также у Рэйчел были кратковременные отношения с Жан-Клодом Ван Даммом (в роли самого себя). Изначально по этому супермужчине «сохла» Моника, но она оказалась слишком стеснительной, чтобы подойти к нему и познакомиться. Роман Рэйчел и Жан-Клода был прекращен из-за ревности Моники.
  • У Рэйчел были отношения с Гевином. Сначала они не ладили, но на дне рождения Рейчел, Гевин подарил ей шарф и поцеловал на балконе. Это видел Росс из своей квартиры. Они расстались, потому что Гевин понял, что Рэйчел любит Росса.

Карьера[править | править код]

После переезда к Монике Геллер Рэйчел устроилась официанткой в «Центральную Кофейню» — одно из главных мест действия сериала. Впрочем, её работой почти никто не был доволен: она постоянно путала заказы.

В третьем сезоне она получила работу ассистента в компании «Фортуна Мода». Через некоторое время перешла работать в один из самых известных магазинов Нью-Йорка Bloomingdale’s. В конце концов она устроилась в известную модельную компанию Ральфа Лорена.

В конце сериала её оттуда уволили, и она, благодаря помощи своего знакомого Марка, который помогал ей с работой в Блумингдейле, получила работу в Париже в компании Луи Виттона. Однако, после признания в любви Росса, она осталась в Нью-Йорке, но куда устроилась работать — осталось неизвестным.

Жильё[править | править код]

Первые шесть лет после начала самостоятельной жизни Рэйчел жила в квартире Моники. После того как Рэйчел и Моника проиграли Чендлеру и Джоуи их квартиру, она с Моникой некоторое время жила в квартире парней. После того, как Моника и Чендлер решили начать совместную жизнь, она переезжает к Фиби Буффе.

Когда квартира Фиби сгорела в результате несчастного случая, она вновь поселяется у Моники, однако вскоре меняется с Фиби и переезжает в квартиру Джо.

После того как у Рэйчел появляется ребёнок, она съезжает с квартиры Джоуии поселяется у Росса, отца ребёнка. Но через некоторое время вновь возвращается к Джо.

Съемки сериала[править | править код]

Двое парней Дженнифер Энистон играли в сериале: Тейт Донован (Tate Donovan) в роли парня Рэйчел, Джошуа во время четвёртого сезона и Брэд Питт в роли Уилла, одноклассника, чья глубокая неприязнь к Рэйчел была раскрыта, когда он пришёл на ужин в честь Дня Благодарения в «Эпизоде со сплетней» (8-й сезон 9-й эпизод). (Брэд Питт и Дженнифер Энистон были женаты в то время, когда эпизод показывали в эфире).

Примечания[править | править код]

Литература[править | править код]