Рядовой Бенджамин

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Рядовой Бенджамин
Private Benjamin
Постер фильма
Жанр комедия
Режиссёр Ховард Зифф
Продюсер
Автор
сценария
В главных
ролях
Голди Хоун
Арман Ассанте
Оператор
Композитор Билл Конти
Кинокомпания Warner Bros.
Длительность 109 мин.
Страна США
Язык английский
Год 1980
IMDb ID 0081375

«Рядовой Бенджамин» (англ. Private Benjamin) — комедия 1980 года.

Сюжет[править | править код]

После того, как муж Джуди Бенджамин — девушки из богатой еврейской семьи — умирает в их брачную ночь, она принимает решение записаться в армию. Первое время ей приходится нелегко, но в итоге она преодолевает все трудности, связанные с ежедневными тренировками и армейскими порядками.

В ролях[править | править код]

Номинации[править | править код]

В 1981 году Голди Хоун номинировалась за исполнение роли Джуди Бенджамин на премию «Золотой глобус». Кроме того, фильм получил три номинации на «Оскар»:

См. также[править | править код]

Ремейк[править | править код]

2010 году студия New Line задумала снять римейк комедии Рядовой Бенджамин главную роль позвали звезду франшизы «Очень страшное кино» Анна Фэрис однако так ничего и не вышло.

В мае 2014 году долгострой студии New Line, ремейк комедии «Рядовой Бенджамин» внезапно ожил и призвал в свои ряды Ребел Уилсон. Актриса, известная по фильмам «Холостячки» и Идеальный голос», получила одну из двух главных ролей в ленте. Продюсирует новую версию Марк Гордон, в послужном списке которого значатся «Спасти рядового Райана», «Патриот», «Казанова, «2012» и «Исходный код». На сегодняшний день у картины нет режиссёра, но он будет найден в ближайшее время.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]