Рязанцев, Алексей Анатольевич

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Рязанцев Алексей Анатольевич
Дата рождения 17 марта 1958(1958-03-17) (60 лет)
Место рождения
Гражданство
Профессия
Карьера 1997 — по настоящее время

Алексей Анатольевич Рязанцев (родился 17 марта 1958) — генеральный директор кинокомпании «Каро-Премьер» (с 1999 года), актёр дубляжа, продюсер, сценарист, известен голосом Северуса Снегга из «Гарри Поттера» и Арагорна из трилогии «Властелин колец».

Биография[править | править код]

В 1982 году закончил Ленинградский институт киноинженеров по специальности инженер звукотехники. В 1986 году получил второе высшее образование во Всесоюзном государственном институте кинематографии по специальности «экономист кино и телевидения».

С 1981 года по 1984 год секретарь комитета ВЛКСМ киностудии имени Горького, член бюро Бабушкинского райкома ВЛКСМ, инструктор отдела культуры, заведующий сектором по работе с творческой молодёжью, заместитель заведующего отделом культуры Московского горкома ВЛКСМ. С 1984 года заместитель начальника управления культурно-просветительных учреждений Главного управления культуры города Москвы, курировал работу московских кинотеатров.

С 1992 года работал в должности исполнительного директора немецкой кинокомпании «Гемини фильм интернациональ ГМБХ», занимался вопросами организации кинопроката в России фильмов студии Warner Bros.. Участвовал в организации приезда в Москву Оливера Стоуна и премьеры кинофильма «Джон Ф. Кеннеди. Выстрелы в Далласе».

С 1997 года участвует в дублировании иностранных фильмов на русский язык. С 2008 года занимается продюсированием фильмов. Также участвовал в написании сценария для фильма «На игре 2. Новый уровень» (2010, автор идеи финала) и снялся в картине «Беременный» (2011).

Фильмография[править | править код]

Дубляж[править | править код]

Продюсер[править | править код]

Сценарист[править | править код]

  • 2010 — «На игре 2. Новый уровень» (идея финала)

Актёр[править | править код]

Ссылки[править | править код]