94Р5 (автодорога)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Р322 (автодорога)»)
Перейти к: навигация, поиск
Автодорога
Ижевск — Сарапул
94Р-5

Сарапульский тракт
Страна

Flag of Russia.svg Россия

Регион

Flag of Udmurtia.svg Удмуртия

Статус

региональная

Владелец

государственная

Длина

66

Начало

Ижевск

Конец

Сарапул

94Р-5 — автомобильная дорога регионального значения в Удмуртии, соединяющая города Ижевск и Сарапул. Одна из важнейших автомагистралей Ижевской агломерации. Известна также под исторически сложившимся названием Сарапульский тракт. Проходит по территории Завьяловского, Малопургинского и Сарапульского районов, а также городских округов Ижевск и Сарапул.

Сарапульский тракт начинается в Ленинском районе Ижевска от улицы Маяковского, являясь её продолжением. Начало автодороги находится ниже Южной автостанции, между супермаркетом «Три банана» с одной стороны и гаражным кооперативом «Строитель» — с другой. Трасса 94Р-5 заканчивается в Сарапуле, переходя в дорогу на Камбарку 94Р - 6.

Населённые пункты[править | править код]

Общественный транспорт[править | править код]

Через начальный участок Сарапульского тракта, расположенный в Ижевске, проходят городские автобусные маршруты № 2, 6, 41, 59.

На Сарапульском тракте расположены остановки городского общественного транспорта: «Подстанция», «Гаражи», «Очистные сооружения» и «Поворот на Медведево», «Центральное кладбище», «По требованию (Новый Чультем

Перспективы[править | править код]

С ноября 2016 года движение по мостовым переходам через реку Кама, Буй, Камбарка, Вагановка открыто, проезд бесплатен до официального открытия объектов.

Ссылки[править | править код]

Примечания[править | править код]