Р (самолёт)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Н
Aircraft R.webp
Схема самолёта «Р»
Тип транспортный самолёт
Производитель Союз Советских Социалистических Республик КБ Антонов
Первый полёт не состоялся
Статус не построен
Единиц произведено натурный макет

Р — проект десантно-транспортного самолёта, предназначенный для перевозки всевозможных грузов, техники (пушек, автомобилей и других) и личного состава войск (до 30 человек) общей массой до 3000 кг[1].

Предназначение[править | править код]

Конструктивно самолёт представляет собой двухпалубный высокоплан с двумя поршневыми двигателями АШ-62ИР (мощность каждого равна 1000 лошадиных сил) и V-образным оперением. Оснащался объёмной грузовой кабиной со сквозным проездом, образующимся при откидывании вбок носового и хвостового обтекателей. Предполагалось, что загрузка самолёта может осуществляться тельфером на монорельсе, втягиванием бортовой лебёдкой, а также с помощью автомашины, проезжающей через грузовой отсек. Для облегчения загрузки самолёта вручную его силовой пол устанавливался на уровне кузова автомобиля ГАЗ-61. Рассматривался вариант с двухбалочным фюзеляжем, под которым подвешивалась легкоотделяемая грузовая кабина, загружаемая заранее на земле. «Р» предполагалось использовать и как буксировщик планеров с полётной массой от 3 до 6 тонн. Также предполагалось оборонительное вооружение: верхняя установка с 12,7-мм пулемётом и кормовая с пулемётом того же калибра.

Характеристики[править | править код]

Проект предусматривал создание самолёта с улучшенными взлётно-посадочными характеристиками (при максимальной взлётной массе 13 500 кг длина разбега и пробега не должна была превышать 200 м, посадочная скорость - 85...90 км/ч) и высокими эксплуатационными качествами, прежде всего удобством и быстротой погрузки и выгрузки.

Литература[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]