СТИЗ

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
СТИЗ
Жанр

Рок, хард-рок, металл, альтернативный рок

Годы

2000 — по настоящее время

Страна

Flag of Russia.svg Россия

Откуда

Санкт-Петербург

Язык песен

русский

Состав

Стиз Андрей
Козмарев Игорь
Гринев Николай

«СТИЗ» — российская рок-группа, образованная в 2000-м году в Санкт-Петербурге, играет в стиле современный русский рок, рок, хард-рок, металл, альтернативный рок. Лидер и автор песен «СТИЗ» — вокалист и гитарист Стиз Андрей.

Музыка «СТИЗ» это разнообразие рока от акустики до тяжелого металла.

История[править | править вики-текст]

Создание группы[править | править вики-текст]

История «СТИЗ» начинается в Санкт-Петербурге в 1998 году под песни Кино, Алисы, ДДТ и других Легенд Русского Рока исполняемых на гитарах для друзей. Через какое то время такие квартирники переросли в желание играть ту музыку, которою невозможно было ни у кого услышать. Андрей Стиз (вокал, гитара) знакомится с Дмитрием Следниковым (гитара) и они решают попробовать играть вместе, вследствие чего это перетекает в ряд акустических квартирников и концертов в клубе Манхэттан (СПб). Дальнейшим шагом стал поиск полноценного состава группы. Третьим в коллективе становится Игорь Корделюк (гитара), которого нашли через общую знакомую и чуть позже в группу приходят братья Олег Козмарев (бас-гитара) и Игорь Козмарев (барабаны).

Андрей Стиз

Начинаются репетиции, своими силами делается демозапись и группа начинает выступления в различных клубах Санкт-Петербурга, дойдя до ДК «МАИ» в Москве. Упор в музыке делался на простоту из-за чего группа всегда хорошо принималась людьми на концертах впервые слушавшими группу. Через несколько лет существования, в ввиду различных жизненных обстоятельств участников коллектива, в 2004 году группа останавливает свою деятельность. Дмитрий Следников и Олег Козмарев перестали заниматься музыкой. Игорь Козмарев взяв некоторый перерыв, (на службу в армии) участвовал в группе Base Point до 2010 года.

группа «Стиз»

Другие проекты[править | править вики-текст]

С 2004 по 2006 год Андрей Стиз участвует в группе «Система» в качестве вокалиста. Этот был период опыта участия в группе с более сильными музыкантами. Группа много репетировала и очень мало выступала. Так получилось, что и этот коллектив через пару лет закончил своё существование. Игорь Корделюк сосредотачивается на коммерческом производстве музыки для тв и рекламы, параллельно пробуя себя в разных проектах до 2009 года и изредка участвуя в записи вместе с Андреем. В 2005 году, записывается первый домашний альбом с акустическими вещами, для знакомых и друзей. На альбом попадают такие вещи как «По дороге домой», «Путь», «Далеко», «Черта», «Дождь».. Тогда же Андрей знакомится с Юрием Горовцовым (гитара).

Стиз репетиция

В 2006 году Андрея в Финляндию приглашает Чемпионка Финляндии по фигурному катанию Алиса Дрей, чтобы записать песню «Далеко» на английском и русском языках, для её выступления. И чуть позднее песню «Can’t stay» для финского продюсера-звукорежиссёра, которому понравился потенциал материала. К сожалению, а может и к счастью, из-за семейных обстоятельств в жизни этого человека, рабочий переезд в Скандинавию не состоялся. В том же году же в домашних условиях записываются отдельные песни, которые попадут в сборник песен «2004-2009». В 2007 году был записан полу-акустический, полу-электрический альбом «Идеальный круг» и сделано много наработок для других песен. Тогда же совместно с Юрием Горовцовым записываются песни «Я ненавижу этот мир» и «Месть». В том же году Андрей становится вокалистом группы «Mosaic of soul» играющей металл старого образца. В 2008 году Андрей покидает группу из-за разногласий в коллективе.

Новое дыхание[править | править вики-текст]

В начале 2010 года Андрей Стиз приступает к записи нового альбома «Дети нового дня» с записи абсолютно новой песни «Слово». Для альбома выбраны 13 песен, в основном написанные в период с 2003 по 2005 год, за исключением новых песен «Слово» и «Чиновничий рай». Запись и работа над альбомом затягивается ввиду чего в сентябре 2010 года был выпущен акустический альбом «Не про них и не про нас» с записанными чуть ранее двенадцатью песнями. Летом 2010 года в записи альбома «Дети нового дня» принимают участие Игорь Корделюк (гитара, клавишные, продюсирование) и Юрий Горовцов (гитара).

Звучание музыки стало более тяжелым, настроение альбома приобрело минорное звучание с жесткой ритмикой. В сентябре была записана новая песня «Жизнь», которая станет бонусом альбома. Альбом «Дети нового дня» был выпущен в декабре 2010 года.

Весной 2011 года группа «СТИЗ» в составе Николая Гринева (бас-гитара), Игоря Козмарева (барабаны), Андрея Стиз (вокал, гитара) и Игоря Корделюка (гитара) начинает репетиции для живых выступлений. В течение периода весна-лето, начинается запись следующих 2-х альбомов группы. Всё это время группа готовит концертную программу, которая на тот момент состояла из 14 песен, как с последнего альбома, так и из ряда старых песен.

группа «Стиз» в клубе Арктика

В конце 2011 года в группу приходит гитарист Алексей Грунин. 4 месяца группа тратит на улучшение технической стороны звукоизвлечения и сыгранности. Параллельно этому идёт завершающий процесс записи альбома «Никто». 5 мая 2012 года альбом выходит.

На лето 2012 года группа берет коллективный отпуск, который затянувшись длится до конца осени, в это время были записаны и выпущены синглы «Гори сильней», «РЕП2», «Бесконечная боль», и 15 августа выходит посвящение группе «Кино» сингл «Мама, мы все тяжело больны».

Лето — осень 2012 года записывается черновик к двойному альбому 2013 года. Осень 2012 — начало 2013 года заканчивается работа над альбомом лирических песен «Вперед-Назад». Выход альбома «Вперед-назад» состоялся 3 марта 2013 года.

19 сентября 2013 года вышел альбом «Живьем» с 10 песнями записанными в ходе репетиции.

Наши дни[править | править вики-текст]

В мае 2014 года планируется выход первой части из нового двойного альбома. Выход альбома "Десять" был перенесен сначала на осень, а потом на начало зимы.

16 января 2015 года группа снимает клип, а 13 ноября был представлен первый "официальный" видеоклип на песню "Голос".

Альбом "Десять. часть 1" выпущен на 3 января 2015 года.

На сегодняшний день "СТИЗ" не выступает с концертами, а только записывает альбомы.

В конце 2015-го и половину 2016-ого года Андрей занимается полной Дискографией с ранее неизданным материалом и пересведением трех альбомов "Дети нового дня", "Никто" и "Живьем".

В июле 2016 года вся Дискография "СТИЗ" выложена в общий доступ (10 альбомов и альбом синглов).

Вторая часть альбома "Десять" вышла 17 февраля 2017-го года.

Также в 2017 планируется выпуск двойного акустического альбома.

Дискография[править | править вики-текст]

  • 2002 год — демо
  • 2004 год — По дороге домой (демо)
  • 2007 год — Идеальный круг
  • 2004—2009 — Сборник песен
  • 2009 год — Не про них и не про нас (акустический альбом)
  • 2010 год — Дети нового дня
  • 2012 год — Никто
  • 2013 год — Вперед-назад
  • 2013 год — Живьем
  • 2015 - Десять. часть 1
  • 2016 - Сборник 2010-2015 (2 части)
  • 2017 - Десять. часть 2

Синглы[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]