СУ-3 (САУ)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
СУ-3
СУ-3
Боевая масса, т 2,68
Компоновочная схема впереди трансмиссия, в центре двигатель, сзади экипаж
Экипаж, чел. 2
История
Количество выпущенных, шт. 1
Размеры
Длина корпуса, мм 2100
Ширина, мм 1875
Высота, мм 1700
Клиренс, мм 300
Бронирование
Тип брони гомогенная
Лоб корпуса (верх), мм/град. 9
Лоб корпуса (низ), мм/град. 9
Борт корпуса, мм/град. 6
Корма корпуса (верх), мм/град. 6
Корма корпуса (низ), мм/град. 6
Крыша корпуса, мм 6
Лоб башни, мм/град. 9
Маска орудия, мм/град. 9
Борт башни, мм/град. 6
Корма башни, мм/град. 6
Вооружение
Калибр и марка пушки 1 × 76-мм ДРП Курчевского
Боекомплект пушки 30
Подвижность
Тип двигателя карбюраторный
Модель двигателя Форд-АА (ГАЗ-АА)
Мощность двигателя, л. с. 40
Скорость по шоссе, км/ч 40
Запас хода по шоссе, км 100
Удельная мощность, л. с./т 14,8
Тип подвески блокированная полужёсткая
Удельное давление на грунт, кг/см² 0,74
Преодолеваемый подъём, град. 30°
Преодолеваемая стенка, м 0,5
Преодолеваемый ров, м 1,2
Преодолеваемый брод, м 0,5

СУ-3 (Т-27К, СУ-76К) — опытная самоходная артиллерийская установка на шасси танкетки Т-27, предназначенная для действий в составе разведывательных отрядов и сопровождения конницы.

История разработки[править | править код]

Разработана в КБ Артакадемии в 1932 году путём установки на шасси серийной танкетки Т-27 модифицированной 76-мм авиационной динамореактивной пушки АПК-4 конструкции Курчевского. Пушка была доработана специально для этого проекта в ОКБ-1 ГАУ (затем в СКБ-1 завода № 8) и получила обозначение ТПК-27. Она устанавливалась вместо штатного пулемета ДТ у правого борта машины (горизонтальный угол наведения 5°, вертикальный от −1° до +5°) и была оснащена полуавтоматическим механизмом перезаряжания (магазин на 4 выстрела, перезаряжание за счет мускульной силы стрелка). Сопло пушки выступало за габариты танка на 335 мм. Двигатель, трансмиссия и ходовая часть танкетки остались без изменений.

Опытный образец самоходной установки был создан на заводе № 7 «Красный Арсенал» и в 1933 году успешно прошёл заводские испытания на полигоне завода №8, было произведено 132 выстрела. Полигонные испытания проходили на полигоне Московских курсов усовершенствования командного состава в Кунцево 25—26 марта 1933 года. При стрельбе выяснилось, что наводка на цель на ходу возможна только поворотом корпуса САУ. Были зафиксированы неоднократные отказы матчасти, на ходу в танкетке ощущалась сильная вибрация.

После устранения конструктивных недостатков 11 июня 1933 были проведены повторные испытания, в ходе которых отказов матчасти зафиксировано не было, а скорострельность увеличилась в два раза (с 6,7 до 12,2 выстрелов в минуту).

Однако войсковые испытания выявили недостаточные баллистические характеристики пушки. Кроме того, резкий звук выстрела и пыль, поднимаемая реактивной струей из сопла, демаскировали машину. Серийное производство было признано нецелесообразным.

Примечания[править | править код]

Литература[править | править код]