Савостьянова, Валентина Борисовна

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Савостьянова.
Савостьянова Валентина Борисовна
Флаг Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации IV созыва Флаг
29 декабря 2003 года — 24 декабря 2007 года
Флаг Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации III созыва Флаг
18 января 2000 года — 29 декабря 2003 года

Рождение 21 сентября 1948(1948-09-21) (71 год)
Образование
Учёная степень кандидат юридических наук
Профессия политик
Деятельность парламентарий, депутат Государственной думы
Награды
орден Дружбы орден «Знак Почёта»

Валентина Борисовна Савостьянова (род. 21 сентября 1948 года, город Донецк) — государственный и политический деятель. Депутат Государственной Думы третьего и четвёртого созывов, член депутатской группы Регионы России в третьем созыве и фракции "Родина" в четвёртом созыве, заместитель председателя комитета по труду и социальной политике.

Биография[править | править код]

Валентина Борисовна родилась 21 сентября в 1948 году, в городе Донецке.

В 1971 году завершила обучение и получила диплом о высшем образовании Московского государственного университета, обучалась на юридическом факультете. В 2000 году окончила обучение в Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации. Защитила кандидатскую диссертацию по юриспруденции - кандидат юридических наук.

С 1971 по 1986 годы работала на должности заведующей собесом Кировского района города Перми, была назначена заместителем начальника комитета социальной защиты населения Пермского облисполкома по вопросам пенсионного обеспечения[1].

С 1986 по 1994 годы трудилась в должности первого заместителя председателя Комитета социальной защиты населения администрации Пермской области.

В 1994 году и на протяжении пяти лет работала начальником Главного управления пенсионного обеспечения администрации Пермской области[2].

В 1999 году на выборах депутатов государственной Думы третьего созыва избрана депутатом по Березниковскому одномандатному избирательному округу №137. В Государственной Думе занимала пост зампреда Комитета по труду и социальной политике. Член депутатской группы Регионы России. В декабре 2003 года полномочия завершены.

На выборах депутатов Государственной Думы четвёртого созыва вновь одержала победу в Березниковском одномандатном округе и продлила полномочия до 2007 года. Продолжила работу на посту зампреда Комитета по труду и социальной политике. Член фракции "Родина". Полномочия завершены в 2007 году[3].

Семья[править | править код]

Замужем, воспитала двух сыновей. Супруг - Михаил Матвеевич, военнослужащий, подполковник в отставке, работал в Комитете по охране природы Пермской области[4].

Награды[править | править код]

Награждена:

Примечания[править | править код]

  1. Савостьянова, Валентина Борисовна это что такое Савостьянова, Валентина Борисовна: определение — История.НЭС. interpretive.ru. Дата обращения 23 апреля 2020.
  2. Lobbying.ru | Персоналия: Савостьянова Валентина Борисовна. lobbying.ru. Дата обращения 23 апреля 2020.
  3. Савостьянова Валентина Борисовна. www.gosduma.net. Дата обращения 23 апреля 2020.
  4. САВОСТЬЯНОВА Валентина Борисовна, фото, биография. persona.rin.ru. Дата обращения 23 апреля 2020.

Ссылки[править | править код]