Савусаву

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Город
Савусаву
англ. Savusavu
Savusavu.jpg
16°44′48″ ю. ш. 179°21′30″ в. д.HGЯO
Страна  Фиджи
История и география
Часовой пояс UTC+12
Население
Население 3 372 человек (2007)
Показать/скрыть карты
Савусаву на карте
Савусаву
Савусаву

Савусаву (англ. Savusavu) — город, расположенный на Фиджи, в провинции Такаундрове на острове Вануа-Леву. В 2007 году население города составляло 3372 человека.

География[править | править код]

Савусаву славится своими горячими источниками, расположенные главным образом вблизи Hot Springs Hotel. В городе функционирует яхт-клуб, магазины, ресторан, туристическое агентство.

В 10 километрах от Савусаву действует католическая церковь, построенная в 1870 году.

Экономика[править | править код]

Савусаву был изначально центром торговли сандалом и копрой. В последнее время все большее значение в экономике города приобретает туризм. Туристы привлекаются не только великолепными пляжами, но и возможностью арендовать яхту и заниматься дайвингом.

Город имеет хороший геотермальный энергетический потенциал. Данные исследований дают основания полагать, что геотермальный потенциал способен обеспечить электроэнергией весь остров.[источник не указан 2308 дней]

Самоуправление[править | править код]

Самоуправление было введено в городе в 1969 году. В городской совет избираются 9 членов на трех летний срок. Члены городского совета избирают мэра на 1 год. Мэр может занимать свой пост неограниченное число раз. С 22 октября 2005 года мэром является Рам Пиллэя.

Ссылки[править | править код]