Сады Придонья (компания)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Сады Придонья
Основание 1997 год[1]
Основатели Андрей Самохин
Расположение  Россия: Волгоград
Ключевые фигуры Андрей Самохин
Отрасль сельское хозяйство (МСОК01)
пищевая промышленность (МСОК10)
Продукция Овощи, фрукты, зерновые и продукты их переработки
Число сотрудников
Сайт Сады Придонья

Сады Придонья — российская компания, производитель соковой продукции и детского питания.

История[править | править код]

Яблоневые сады появились в Придонской пойме в XIX веке, а в 1949 году на государственном уровне было принято решение о создании Сталинградского плодопитомника, который был впоследствии переименован в «Паньшинский плодопитомник» и далее в плодосовхоз Первомайский. Из-за отсутствия рынка сбыта и большого количества плодов, было принято решение о строительстве производственного комплекса по переработке фруктов на яблочный сок.

В 1997 году начинает работу завод «Сады Придонья», специализирующийся на переработке яблок и производству соковой продукции. Одноимённое название получает бывший плодосовхоз «Первомайский» известный сегодня как Сады Придонья[2].

Сырьевая база[править | править код]

Сады включают яблоневые, вишневые, сливовые деревья. Общая площадь 8 000 га. В садах растет около 66 летних, зимних и осенних сортов яблок. Территория расположения садов — Волгоградская, Саратовская, Пензенская области. 250 га земли в Волгоградской области отведены под посадку овощных культур, которые используются для производства соковой продукции и детского питания: свёкла, морковь, кабачок, тыква, цветная капуста, брокколи[3][4].

Инфраструктура[править | править код]

Галерея[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]