Самаркандский трамвай

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Самаркандский трамвай
Описание
Страна Flag of Uzbekistan.svg Узбекистан
Расположение Самарканд
Дата открытия 1 мая 1947 года
15 апреля 2017 года
Дата закрытия 28 августа 1973 года
Маршрутная сеть
Число маршрутов 2 (планируется 3)
Подвижной состав
Число вагонов 20
Число депо 1 (строится)
Технические данные
Ширина колеи 1524 мм
Электрификация 550В

Самаркандский трамвай — трамвайная система в Самарканде, открытая 15 апреля 2017 года. Ранее система уже существовала с 1947 по 1973 год, но была закрыта. В 2016 году президент Узбекистана Ш.М.Мирзиёев принял решение о строительстве в Самарканде городского трамвая.

История[править | править код]

Первые проекты[править | править код]

В 1907 году властная администрация решила открыть в Самарканде трамвайное движение. Трамвай, по их мнению, должен был стать не только пассажирским транспортом, но и осуществлять грузовые перевозки с железнодорожной станции на товарные склады. Специально для этой цели были заказаны специальные открытые вагоны-платформы. Первоначально было решено построить рельсовую дорогу от самаркандского железнодорожного вокзала до центра города. Однако возникшие финансовые проблемы, а затем и другие обстоятельства помешали городской администрации решить назревшую транспортную проблему[1].

Паровой трамвай[править | править код]

После образования СССР, в 1924 году Самарканд стал столицей Узбекской ССР. В связи с этим местными властями было принято решение в кратчайшие сроки проложить узкоколейку от железнодорожного вокзала до центра города. Работа шла быстрыми темпами и уже к осени того же года была завершена. Открытие линии было приурочено к очередной годовщине Октябрьской революции. 7 ноября 1924 года под звуки революционных маршей, первый поезд торжественно проделал свой путь[1]. Состав поезда, состоящий из паровоза с открытыми и закрытыми пассажирскими вагонами, курсировал от вокзала до улицы Ленина. Позже линию продлили через Куксарай до Сиабского базара.

Трамвая в Самарканде нет. Его заменяет доблестно отслуживший все сроки на афганской границе и только в прошлом году оттуда привезенный паровичок. Вагончики клацают по узкой колее и стремглав несутся в город.

Илья Ильф «Глиняный рай», 1925.

Данный паровик, названный местными жителями кукушкой, проработал недолго. В 1930 году столица Узбекской ССР была перенесена из Самарканда в Ташкент и вскоре движение по узкоколейке было прекращено.

Электрический трамвай[править | править код]

В 1942 году по трассе бывшей узкоколейки была проложена железнодорожная ветка широкой колеи, которая служила для доставки пассажиров и товаров с вокзала на Сиабский базар. К 1947 году в районе Сиабского базара построили трамвайное депо, электрифицировали линию, сделали разъезды и закупили в Ташкенте старый трамвайный подвижной состав[2].

1 мая 1947 года состоялось торжественное открытие движения электрического трамвая. Поначалу на линии осуществлялось совместное движение трамваев и железнодорожных составов[3].

28 августа 1973 года стал последним днем работы самаркандского трамвая. После прекращения движения, трамвайная линия и депо были разобраны, а подвижной состав списан.

Строительство трамвая в 2016-2017 годах[править | править код]

5 октября 2016 года ВРИО Президента Узбекистана Шавкат Мирзиёев, в ходе посещения Самарканда, выступил с предложением возродить городскую трамвайную сеть. Первая трамвайная линия протянется от Сиабского рынка до территории жилого массива Сар-Тепо. Возможно появление и других маршрутов. Срок пуска первой очереди в эксплуатацию 21 марта 2017 года. В качестве ПС будут использоваться вагоны Vario LF.S, отстраненные от эксплуатации в Ташкенте, после прекращения трамвайного движения в столице Узбекистана 2 мая 2016 года.

В настоящий момент ведется активное строительство трамвайных линий[4]. Трамвайные вагоны из Ташкента доставлены в Самарканд. Проложено несколько километров путей, работы ведутся в круглосуточном режиме. При строительстве сносятся некоторые здания[5]. Открытие пассажирского движения планируется в марте 2017 года.

23 марта 2017 года началась обкатка трамваев по улицам города. Таким образом, трамвай в Самарканде появился спустя 43 года 6 месяцев и 25 дней после предыдущего закрытия. А 15 апреля 2017 года состоялось официальное открытие в присутствии нового Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева, который проехал на одном из первых рейсов трамвая[6] [7] [8].

23 мая 2017 года начинается строительство второй трамвайной линии самаркандского трамвая от железнодорожного вокзала до Сиабского рынка. А 3 августа 2017 года завершено строительство линии 2 маршута (Вокзал-Сиабский рынок). 3 февраля 2018 года, спустя полгода после завершения строительства линии 2 маршрута, состоялось его открытие. На очереди строительство третьей трамвайной линии, протяжённостью 11 км - от улицы «Буюк ипак йули» и до городка «Химиков».

Подвижной состав[править | править код]

Подвижной состав самаркандского трамвая поначалу состоял из моторных и прицепных вагонов, прошедших капитальный ремонт в трамвайном депо № 2 города Ташкента[2].

В 1950—1960-х годах, в город поступали новые трамвайные поезда с Усть-Катавского завода:

С 2017 года после возобновления движения используются вагоны:

Все вагоны были куплены в Ташкенте после ликвидации трамвайного движения в 2016 году.

Описание современной трамвайной системы[править | править код]

Открыто движение по двум маршутам «Железнодорожный вокзал — Сартепа» и «Железнодорожный вокзал - Сиабский рынок». Режим работы ежедневно с 6:00 до 23:00, интервал 7 минут, подвижной состав 8 вагонов Vario LF (из 20, прибывших в город). На круг приходится 26 совмещенных трамвайно-автобусных остановок. Также планируется построить ещё одну очередь трамвайной системы.

Литература[править | править код]

  • Коссой Ю. М. Городской электрический транспорт в России, СССР и РФ. Энциклопедический справочник. — Н. Новгород: Штрих-Н, 2007. — С. 368 — ISBN 978-5-91099-009-2

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]