Самокатчики

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Группа железнодорожных жандармов с офицером на железнодорожном самокате (велосипеде), около 1890 года.
Боевые самокатчики.
Немецкие самокатчики, Латвийская ССР, лето 1941 года.
Берсальеры-самокатчики, 1917 год.

Самокатчикивоеннослужащие велосипедных (самокатных[1]) формирований вооружённых сил различных государств мира.

В литературе встречаются различные названия: Велосипедные команды[2], Военные велосипедисты[1], Велосипедные войска, Велосипедная пехота и так далее. С развитием военного дела во многих государствах мира самокатчики с успехом заменяли формирования конной пехоты[3], участвовали в конвоях[4], набегах[5], артиллерийской разведке[6] и так далее.

История[править | править код]

С развитием техники в мире усовершенствовался и самокат (велосипед). Появились разные типы самокатов, модели различных производителей для различных сфер деятельности, в том числе и для военного дела[1]. Князь Б. Потёмкин в 1887 году издал свою книгу «Велосипед и его применение в военном деле». В России имперского периода первые регулярные велосипедные, в то время именуемые самокатные, формирования (команды[2]) создаются в 1897 году, когда была развернута первая отдельная самокатная команда. А первое упоминание о боевом применении самоката (велосипеда) относят к 1870 году: во время Франко-Прусской войны из осаждённого пруссаками Парижа удалось проскочить одному из посыльных французских войск, с донесением, на самокате (велосипеде). Во время англо-бурской войны самокатные подразделения имелись у обеих воющих сторон. Многие государства, проанализировав опыт англо-бурской войны, сформировали самокатные подразделения в собственных армиях. Военные всего мира оценили преимущества самокатных (велосипедных) формирований, и к 1900 году велосипеды были приняты на вооружение армиями Франции, Германии, Бельгии, Италии, Швейцарии и других государств мира[7].

Россия[править | править код]

В 1890-х годах в число средств физической подготовки Русской императорской армии была введена велосипедная езда. 9 июня 1891 года был издан приказ № 1581 об обязательном приобретении самокатов (велосипедов) для войск и формировании особых самокатных команд.

После 1890 года, в период военной реформы Николая II, в войсках Европейской России образованы команды штабных самокатчиков[8].

Одним из средств для установления связи между войсками была Летучая почта, и она обслуживалась в том числе и самокатчиками[9], где это было выгодно. Линия летучей почты состояла из постов, расстояние между которыми зависели от общего протяжения линии связи войск, от их назначения (армейские, корпусные и так далее) и состояния путей сообщения (дорог). Посты самокатчиков располагались на расстоянии от 10 до 12 вёрст, а при особо благоприятных условиях (хорошее шоссе на равнинной (ровной) местности) - даже до 25 вёрст. Сила этих постов определялась в зависимости от продолжительности действия летучей почты, а также от количества работы. На самокатные посты назначалось не менее трёх смен, не считая начальника поста.

В России вплоть до начала Первой мировой войны в основном применялись складные самокаты (велосипеды) капитана Жерара, произведённые фирмой «Пежо». В сложенном состоянии они могли переноситься за спиной самокатчика на снаряжении (ремнях). В начале 1916 года было принято решение о производстве собственного складного велосипеда, названного «Дукс Боевой»[10]. В 1916 году военный складной велосипед «Дукс Боевой» конструкции М. М. Щипанова[11] был принят на оснащение Вооружённых сил Российской империи.

При сформировании самокатных частей Русская Армия сначала намечала сформировать 40 рот, но их сформирование приостановилось на 32-й, в марте 1917 года. Чуть позже, летом этого года, эти роты были сведены в батальоны [12]. На театре войны при перемещении на сухих, но плохих дорогах самокатчики, в зависимости от их подготовленности, двигались со скоростью 8 километров в час, а отдельные самокатчики и дозоры из них на коротких дистанциях развивали до 20. То есть при нормальном движении они могли пройти до 80 километров в сутки, а при форсированном марше — до 120 километров [12]. Личный состав самокатных формирований вёл бой как пехотные формирования, с той разницей, что их ударная группа или резерв действовали, используя свою подвижность.

Обмундирование[править | править код]

Нижние чины пехотных войск назначенные для службы на самокатах. 1892 год.[13]

Обмундирование самокатчиков, утверждённое Александром III 14 июля 1892 года, состояло из рубахи (гимнастёрки) со стоячим воротником и манжетами на рукавах, короткого плаща-накидки из непромокаемой ткани, шаровар такого же цвета, что и гимнастерка, которые заправлялись в высокие сапоги, и фуражки. Для пакетов с документами у самокатчика была сумка, размещавшаяся на груди.

ВС Германии[править | править код]

В ВС Германии имперского периода самокатчики имелись[14]:

В вооружённых силах гитлеровской Германии были самокатные разведывательными формирования (группы[16]).

ВС Италии[править | править код]

В ВС Италии королевского периода 15 марта 1898 года — день создания первых регулярных велосипедных (самокатных) частей в итальянской армии, и ими были берсальеры.

Армейские велосипедисты первыми появились в рядах берсальеров благодаря усилиям молодого офицера, лейтенанта Луиджи Камилло Натали. В 1911 году в частях берсальеров лейтенантом Натали и будущим велосипедным фабрикантом Эдоардо Бьянки был изобретен первый итальянский складной (армейский) велосипед.

ВС США[править | править код]

На оснащении воздушной пехоты ВС США состоит велосипед «Montague Paratrooper» — 24-скоростной, складной (без инструментов и принадлежностей, переводится из сложенного положения в полнофункциональное (и наоборот) менее чем за 30 секунд, велосипед, способный везти 227 килограммов.

Велосипедные отряды после мировых войн[править | править код]

Тамильские тигры на велосипедах, 2004 год.

После Второй мировой войны велосипедные подразделения были расформированы, потому что они потеряли свое преимущество перед автотранспортными средствами. Между 1948 и 1952 годами шведские вооруженные силы перестали использовать военные велосипеды, и аналогичная тенденция прослеживалась во всех других мировых армиях, особенно в более крупных и мощных. Таким образом, военные велосипеды находят новое применение - они используются различными военизированными формированиями в партизанских войнах и конфликтах малой интенсивности по всему миру . Таким образом, велосипеды становятся популярным «народным оружием» . Один из наиболее известных примеров - так называемая Тропа Хо Ши Мина, начавшийся во время войны во Вьетнаме. Путь Северный Вьетнам - Южный Вьетнам служил для снабжения сил Вьетконга и армии Северного Вьетнама в Южном Вьетнаме.

Ho Chi Minh Trail (Colorized).jpg
HoTrial001.jpg

Это была сложная сеть дорог: от относительно ухоженных дорог, позволяющих использовать грузовики, до обычных лесных троп, по которым доставлялась военная техника пешком и на велосипеде. Велосипед был гораздо более желательным выбором, потому что он позволял перевозить большую массу груза, которую мог перевезти один человек за один тур, а также увеличивал скорость транспорта. Одним из недавних примеров массового использования велосипедов является недавно закончившаяся гражданская война в Шри-Ланке. Тамильские тигры они создали велосипедные отряды, которые, по имеющимся данным, играли роль быстроходной пехоты.

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 Велосипед или самокат // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона : в 86 т. (82 т. и 4 доп.). — СПб., 1890—1907.
  2. 1 2 Велосипедные команды // Военная энциклопедия : [в 18 т.] / под ред. В. Ф. Новицкого … [и др.]. — СПб. ; [М.] : Тип. т-ва И. Д. Сытина, 1911—1915.
  3. Конная пехота // Военная энциклопедия : [в 18 т.] / под ред. В. Ф. Новицкого … [и др.]. — СПб. ; [М.] : Тип. т-ва И. Д. Сытина, 1911—1915.
  4. Конвой // Военная энциклопедия : [в 18 т.] / под ред. В. Ф. Новицкого … [и др.]. — СПб. ; [М.] : Тип. т-ва И. Д. Сытина, 1911—1915.
  5. Набег // Военная энциклопедия : [в 18 т.] / под ред. В. Ф. Новицкого … [и др.]. — СПб. ; [М.] : Тип. т-ва И. Д. Сытина, 1911—1915.
  6. Артиллерийская разведка // Военная энциклопедия : [в 18 т.] / под ред. В. Ф. Новицкого … [и др.]. — СПб. ; [М.] : Тип. т-ва И. Д. Сытина, 1911—1915.
  7. Солдат на самокате, или двухколёсная пехота - Открытка из Восточной Пруссии (рус.), Открытка из Восточной Пруссии (15 декабря 2015). Дата обращения 20 марта 2018.
  8. Куропаткин, Алексей Николаевич // Военная энциклопедия : [в 18 т.] / под ред. В. Ф. Новицкого … [и др.]. — СПб. ; [М.] : Тип. т-ва И. Д. Сытина, 1911—1915.
  9. Летучая почта // Военная энциклопедия : [в 18 т.] / под ред. В. Ф. Новицкого … [и др.]. — СПб. ; [М.] : Тип. т-ва И. Д. Сытина, 1911—1915.
  10. Военные велосипедисты - Открытка из Восточной Пруссии (рус.), Открытка из Восточной Пруссии (17 декабря 2015). Дата обращения 20 марта 2018.
  11. Самокатные части русской армии.
  12. 1 2 Железный конь в бою. btgv.ru. Дата обращения: 3 мая 2020.
  13. Илл. 121. Нижние чины пехотных войск назначенные для службы на самокатах. Добавочное обмундирование нижних чинов для езды на самокатах: 1) Рядовой в суконной рубашке и 2) Рядовой в непромокаемом плаще. ( приказ по воен. вед. 1882 г. № 201 ) // Иллюстрированное описание перемен в обмундировании и снаряжении войск Императорской Российской армии за 1881–1900 гг.: в 3 т.: в 21 вып.: 187 рис. / Сост. в Техн. ком. Гл. интендантского упр. — СПб.: Картографическое заведение А.Ильина, 1881–1900.
  14. Германия // Военная энциклопедия : [в 18 т.] / под ред. В. Ф. Новицкого … [и др.]. — СПб. ; [М.] : Тип. т-ва И. Д. Сытина, 1911—1915.
  15. Примерный аналог, в ВС России имперского периода, — артиллерийский парк.
  16. Оперативная сводка штаба 12-й армии № 050/оп, к 7 часам 22 июля 1941 года, о боевых действиях войск армии.

Литература[править | править код]

Ссылки[править | править код]