Самокатчики

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Группа железнодорожных жандармов с офицером на железнодорожном самокате (велосипеде), около 1890 года.
Боевые самокатчики.

Самокатчикивоеннослужащие велосипедных (самокатных[1]) подразделений формирований различных вооружённых сил мира.

В литературе встречаются различные названия: военные велосипедисты[1], велосипедные войска, велосипедная пехота и так далее.

История[править | править код]

С развитием техники в мире усовершенствовался и самокат (велосипед). Появились разные типы самокатов, модели различных производителей для различных сфер деятельности, в том числе и для военного дела[1]. Князь Б. Потёмкин, в 1887 году, издал свою книгу «Велосипед и его применение в военном деле». В России имперского периода первые регулярные велосипедные, в то время именуемые — самокатные, формирования создаются в 1897 году, когда была развернута первая отдельная самокатная команда. А первое упоминание о боевом применении самоката (велосипеда) относят к 1870 году: во время Франко-Прусской войны, из осаждённого пруссаками Парижа удалось проскочить одному из посыльных французских войск, с донесением, на самокате (велосипеде). Во время англо-бурской войны самокатные подразделения имелись у обеих воющих сторон.Многие страны, проанализировав опыт англо-бурской войны, сформировали самокатные подразделения в собственных армиях.Военные всего мира оценили преимущества самокатных (велосипедных) формирований, и к 1900 году велосипеды были приняты на вооружение армиями Франции, Германии, Бельгии, Италии, Швейцарии и других стран[2].

Россия[править | править код]

В 1890-х годах в число средств физической подготовки Русской императорской армии была введена велосипедная езда. 9 июня 1891 года был издан приказ № 1581 об обязательном приобретении самокатов (велосипедов) для войск и формировании особых самокатных команд.

В России вплоть до начала Первой мировой войны в основном применялись складные самокаты капитана Жерара, произведённые фирмой «Пежо». В сложенном состоянии они могли переноситься за спиной самокатчика на снаряжении (ремнях). В начале 1916 года было принято решение о производстве собственного складного велосипеда, названного «Дукс Боевой»[3].

Обмундирование[править | править код]

Обмундирование самокатчиков, утверждённое Александром III, 14 июля 1892 года, состояло из рубахи (гимнастёрки) со стоячим воротником и манжетами на рукавах, короткого плаща-накидки из непромокаемой ткани, шаровар такого же цвета, что и гимнастерка, которые заправлялись в высокие сапоги, и фуражки. Для пакетов с документами у самокатчика была сумка, размещавшаяся на груди.

ВС США[править | править код]

На оснащении воздушной пехоты ВС США состоит велосипед «Montague Paratrooper» — 24-скоростной, складной (без инструментов и принадлежностей, переводится из сложенного положения в полнофункциональное (и наоборот) менее чем за 30 секунд, велосипед, способный везти 227 килограммов.

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 Велосипед или самокат // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона : в 86 т. (82 т. и 4 доп.). — СПб., 1890—1907.
  2. Солдат на самокате, или двухколёсная пехота - Открытка из Восточной Пруссии (рус.), Открытка из Восточной Пруссии (15 декабря 2015). Проверено 20 марта 2018.
  3. Военные велосипедисты - Открытка из Восточной Пруссии (рус.), Открытка из Восточной Пруссии (17 декабря 2015). Проверено 20 марта 2018.

Литература[править | править код]

Ссылки[править | править код]