Самокатчики

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Нижние чины пехотных войск назначенные для службы на самокатах. 1892 год.[1]
Группа железнодорожных жандармов с офицером на железнодорожном самокате (велосипеде), около 1890 года.
Боевые самокатчики.
Немецкие самокатчики, Латвийская ССР, лето 1941 года.
Берсальеры-самокатчики, 1917 год.

Самокатчикивоеннослужащие велосипедных (самокатных[2]) подразделений формирований различных вооружённых сил мира.

В литературе встречаются различные названия: военные велосипедисты[2], велосипедные войска, велосипедная пехота и так далее. С развитием военного дела во многих государствах мира самокатчики с успехом заменяли формирования конной пехоты[3], участвовали в конвоях[4], набегах[5], артиллерийской разведке[6] и так далее.

История[править | править код]

С развитием техники в мире усовершенствовался и самокат (велосипед). Появились разные типы самокатов, модели различных производителей для различных сфер деятельности, в том числе и для военного дела[2]. Князь Б. Потёмкин, в 1887 году, издал свою книгу «Велосипед и его применение в военном деле». В России имперского периода первые регулярные велосипедные, в то время именуемые — самокатные, формирования (команды[7]) создаются в 1897 году, когда была развернута первая отдельная самокатная команда. А первое упоминание о боевом применении самоката (велосипеда) относят к 1870 году: во время Франко-Прусской войны, из осаждённого пруссаками Парижа удалось проскочить одному из посыльных французских войск, с донесением, на самокате (велосипеде). Во время англо-бурской войны самокатные подразделения имелись у обеих воющих сторон. Многие государства, проанализировав опыт англо-бурской войны, сформировали самокатные подразделения в собственных армиях. Военные всего мира оценили преимущества самокатных (велосипедных) формирований, и к 1900 году велосипеды были приняты на вооружение армиями Франции, Германии, Бельгии, Италии, Швейцарии и других государств мира[8].

Россия[править | править код]

В 1890-х годах в число средств физической подготовки Русской императорской армии была введена велосипедная езда. 9 июня 1891 года был издан приказ № 1581 об обязательном приобретении самокатов (велосипедов) для войск и формировании особых самокатных команд.

После 1890 года, в период военной реформы Николая II, в войсках Европейской России образованы команды штабных самокатчиков[9].

Одним из средств для установления связи между войсками была Летучая почта, и она обслуживалась в том числе и самокатчиками[10], где это было выгодно. Линия летучей почты состояла из постов, расстояние между которыми зависели от общего протяжения линии связи войск, от их назначения (Армейские, корпусные и так далее) и состояния путей сообщения (дорог). Посты самокатчиков располагались на расстоянии от 10 до 12 вёрст, а при особо благоприятных условиях (хорошее шоссе на равнинной (ровной) местности) даже до 25 вёрст. Сила этих постов определялась в зависимости от продолжительности действия летучей почты, а также от количества работы. На самокатные посты назначалось не менее трёх смен, не считая начальника поста.

В России вплоть до начала Первой мировой войны в основном применялись складные самокаты (велосипеды) капитана Жерара, произведённые фирмой «Пежо». В сложенном состоянии они могли переноситься за спиной самокатчика на снаряжении (ремнях). В начале 1916 года было принято решение о производстве собственного складного велосипеда, названного «Дукс Боевой»[11]. В 1916 году, военный складной велосипед «Дукс Боевой», конструкции М. М. Щипанова[12], был принят на оснащение Вооружённых сил Российской империи.

При сформировании самокатных частей Русская Армия сначала намечала сформировать 40 рот, но их сформирование приостановилось на 32-й, в марте 1917 года. Чуть позже, летом этого года эти роты были сведены в батальоны[13]. На театре войны при перемещении на сухих, но плохих дорогах самокатчики, в зависимости от их подготовленности, двигались со скоростью 8 километров в час, а отдельные самокатчики и дозоры из них на коротких дистанциях развивали до 20. То есть при нормальном движении они могли пройти до 80 километров в сутки, а при форсированном марше — до 120 километров[14]. Личный состав самокатных формирований вёл бой, как пехотные формирования, с той разницей, что их ударная группа или резерв действовали, используя свою подвижность.

Обмундирование[править | править код]

Обмундирование самокатчиков, утверждённое Александром III, 14 июля 1892 года, состояло из рубахи (гимнастёрки) со стоячим воротником и манжетами на рукавах, короткого плаща-накидки из непромокаемой ткани, шаровар такого же цвета, что и гимнастерка, которые заправлялись в высокие сапоги, и фуражки. Для пакетов с документами у самокатчика была сумка, размещавшаяся на груди.

ВС Германии[править | править код]

В ВС Германии имперского периода самокатчики имелись[15]:

В вооружённых силах гитлеровской Германии были самокатные разведывательными формирования (группы[17]).

ВС Италии[править | править код]

В ВС Италии, королевского периода, 15 марта 1898 года — день создания первых регулярных велосипедных (самокатных) частей в итальянской армии и ими были берсальеры.

Армейские велосипедисты первыми появились в рядах берсальеров благодаря усилиям молодого офицера, лейтенанта Луиджи Камилло Натали. В 1911 году в частях берсальеров лейтенантом Натали и будущим велосипедным фабрикантом Эдоардо Бьянки был изобретен первый итальянский складной (армейский) велосипед.

ВС США[править | править код]

На оснащении воздушной пехоты ВС США состоит велосипед «Montague Paratrooper» — 24-скоростной, складной (без инструментов и принадлежностей, переводится из сложенного положения в полнофункциональное (и наоборот) менее чем за 30 секунд, велосипед, способный везти 227 килограммов.

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Илл. 121. Нижние чины пехотных войск назначенные для службы на самокатах. Добавочное обмундирование нижних чинов для езды на самокатах: 1) Рядовой в суконной рубашке и 2) Рядовой в непромокаемом плаще. ( приказ по воен. вед. 1882 г. № 201 ) // Иллюстрированное описание перемен в обмундировании и снаряжении войск Императорской Российской армии за 1881–1900 гг.: в 3 т.: в 21 вып.: 187 рис. / Сост. в Техн. ком. Гл. интендантского упр. — СПб.: Картографическое заведение А.Ильина, 1881–1900.
  2. 1 2 3 Велосипед или самокат // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона : в 86 т. (82 т. и 4 доп.). — СПб., 1890—1907.
  3. Конная пехота // Военная энциклопедия : [в 18 т.] / под ред. В. Ф. Новицкого [и др.]. — СПб. ; [М.] : Тип. т-ва И. Д. Сытина, 1911—1915.
  4. Конвой // Военная энциклопедия : [в 18 т.] / под ред. В. Ф. Новицкого [и др.]. — СПб. ; [М.] : Тип. т-ва И. Д. Сытина, 1911—1915.
  5. Набег // Военная энциклопедия : [в 18 т.] / под ред. В. Ф. Новицкого [и др.]. — СПб. ; [М.] : Тип. т-ва И. Д. Сытина, 1911—1915.
  6. Артиллерийская разведка // Военная энциклопедия : [в 18 т.] / под ред. В. Ф. Новицкого [и др.]. — СПб. ; [М.] : Тип. т-ва И. Д. Сытина, 1911—1915.
  7. Велосипедные команды // Военная энциклопедия : [в 18 т.] / под ред. В. Ф. Новицкого [и др.]. — СПб. ; [М.] : Тип. т-ва И. Д. Сытина, 1911—1915.
  8. Солдат на самокате, или двухколёсная пехота - Открытка из Восточной Пруссии (рус.), Открытка из Восточной Пруссии (15 декабря 2015). Дата обращения 20 марта 2018.
  9. Куропаткин, Алексей Николаевич // Военная энциклопедия : [в 18 т.] / под ред. В. Ф. Новицкого [и др.]. — СПб. ; [М.] : Тип. т-ва И. Д. Сытина, 1911—1915.
  10. Летучая почта // Военная энциклопедия : [в 18 т.] / под ред. В. Ф. Новицкого [и др.]. — СПб. ; [М.] : Тип. т-ва И. Д. Сытина, 1911—1915.
  11. Военные велосипедисты - Открытка из Восточной Пруссии (рус.), Открытка из Восточной Пруссии (17 декабря 2015). Дата обращения 20 марта 2018.
  12. Самокатные части русской армии.
  13. Самокатные части русской армии.
  14. Самокатные части русской армии.
  15. Германия // Военная энциклопедия : [в 18 т.] / под ред. В. Ф. Новицкого [и др.]. — СПб. ; [М.] : Тип. т-ва И. Д. Сытина, 1911—1915.
  16. Примерный аналог, в ВС России имперского периода, — артиллерийский парк.
  17. Оперативная сводка штаба 12-й армии № 050/оп, к 7 часам 22 июля 1941 года, о боевых действиях войск армии.

Литература[править | править код]

Ссылки[править | править код]