Самолёт-разведчик

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Авиационная фотосъёмка с французского самолёта, 1916.
Немецкий самолёт-разведчик «Фокке-Вульф — 189» (ФВ 189, Focke-Wulf Fw 189 Uhu), советский жаргон — «Рама».
Высотный сверхзвуковой разведчик СР-71 (Lockheed SR-71) (1994).

Самолёт-разведчик — специальный самолёт предназначенный для воздушной разведки.

Некоторые летательные аппараты разведывательной авиации могут нести определенные типы вооружений и способны уничтожать обнаруженные важные цели. Также могут использоваться для наведения огня артиллерии и выполнения других задач.

Одним из самых известных самолётов разведывательной авиации стал американский разведывательный самолёт У-2 (U-2), сбитый ПВО ВС СССР, который способен вести наблюдение с высоты свыше 20 километров (практический потолок модификации U-2 TR-1 27 400 метров), находиться в полёте >10 часов и преодолевать расстояния до 18 000 км.

Разведка может вестись следующими методами:

Стратегические разведчики[править | править вики-текст]

Стратегические самолеты-разведчики являются важной частью стратегической авиации. Предназачены для разведки глубоких тылов противника и обширных территорий на театрах военных действий. Также в условиях господства в воздухе могут использоваться для стратегического мониторинга театра военных действий.

Практически образовали три направления развития стратегических самолетов-разведчиков.

Высотные разведчики[править | править вики-текст]

Это группа стратегических разведчиков представлена практически только дозвуковыми высотными самолетами. Характерная особенность таких самолетов — полная оптимизация для высотных дозвуковых полетов. Оборотная стороны этой медали — сложность (порой капризность) и сравнительно малая боевая живучесть таких самолетов.

Яркий примером таких самолётов — самолёт ВВС ВС США U-2. Конструкторы постаралсь придать самолёту как можно большую высотность. Но «за все надо платить». «Заплатили» прочностью и живучестью, — ожидалось что у противника «руки коротки», чтобы сбить самолёт на его рабочей высоте полёта. И действительно: на момент создания U-2 был недосягаем для тактических истребителей и ЗРК, что позволяло выполнять разведывательные полёты над СССР и том числе детально фотографировать стратегические военные и экономические объекты. Но появление на вооружении войск ПВО СССР ЗРК С-75 сделало невозможным безнаказанные разведывательные «рейсы» таких самолётов, — досягаемость по высоте у С-75 была достаточна для сбития U-2. Также в войска ПВО СССР поступили высотные истребители-перехватчики, способные подниматься на высоты, используемые U-2.

Скоростные разведчики[править | править вики-текст]

Ярким примером таких самолётов-разведчиков является SR-71, имевший на момент создания рекордную скорость полета. Скорость SR-71, позволяла самолёту летая на умеренно больших высотах, доступных и тактическим истребителям, легко уходить от преследования. Также радар ЗРК С-75 не мог захватывать SR-71 как цель. Но всё что этот самолёт мог: очень быстро летать и фотографировать специально созданным для него авиафотоаппаратом. Этой концепции стратегическего самолёта-разведчика также суждена была недолгая жизнь, — на вооружении ВВС и войск ПВО СССР появились тяжелые истребители-перехватчики МиГ-25, способные преследовать и сбивать в том числе и самолёты вроде SR-71. Также СССР обзавёлся и новыми ЗРК, также способными сбивать такие самолёты.

Новым воплощением этой идеи возможно могут стать гиперзвуковые самолёты-разведички. Однако прогресс в создании гиперзвуковых зенитных ракет (например для ЗРК С-400 и С-500) опережает прогресс в создании гиперзвуковых летательных аппаратов.

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Литература[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]