Самрук-Казына

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
АО «Самрук-Қазына»
Тип

Акционерное общество

Основание

2008

Расположение

КазахстанFlag of Kazakhstan.svg Казахстан: Астана

Ключевые фигуры

Карим Масимов (председатель совета директоров), Умирзак Шукеев (председатель правления)

Отрасль

Управление государственными активами

Сайт

www.sk.kz  (рус.)]

АО «Самрук-Қазына» — холдинг по управлению государственными активами Республики Казахстан, находящийся под контролем правительства, созданный для повышения конкурентоспособности и устойчивости национальной экономики.

Холдинг создан как «Фонд национального благосостояния «Самрук-Қазына» путем слияния акционерных обществ "Фонд устойчивого развития «Қазына» и "Казахстанский холдинг по управлению государственными активами «Самрук» в соответствии с указом президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева от 13 октября 2008 года № 669 «О некоторых мерах по конкурентоспособности и устойчивости национальной экономики» и постановлением Правительства Республики Казахстан от 17 октября 2008 года № 962 «О мерах по реализации Указа Президента Республики Казахстан от 13 октября 2008 года № 669» . С 2012 года в связи с изменениями в законодательстве носит название АО «Самрук-Қазына».

Председатель правления АО «Самрук-Казына» — Умирзак Шукеев.

Независимые директора — Александр Мирчев, Ричард Эванс и Найджел Джон Стейплтон.

Дочерние компании АО «Самрук-Казына»[править | править вики-текст]

Всего в группу компаний холдинга входит 576 дочерних и зависимых компаний (по состоянию на 30 июня 2014 года).

Трансформация бизнеса[править | править вики-текст]

Как зарождалась программа?[править | править вики-текст]

В 2013 году АО «Самрук-Қазына» провело бенчмаркинг (сравнительный анализ работы) фонда и его дочерних компаний с зарубежными аналогами. По результатам данного анализа было выявлено, что международные компании-аналоги получают больше прибыли на тот же уровень вложенного капитала. Фонд выступил с инициативой реализовать программу трансформации аналогично той, что была проведена фондами национального благосостояния Малайзии КhazanahNasiоnalBerhad и Сингапура Temasek.

Данная инициатива была поддержана Главой государства. В апреле 2014 года он поручил руководству фонда разработать до конца сентября 2014 года программу трансформации бизнеса [1]

В сентябре 2014 года Совет директоров «Самрук-Қазына» одобрил программу, предполагающую переход холдинга с ныне действующей модели работы в качестве администратора переданных государством активов к роли активного инвестора.

Что такое программа трансформация бизнеса?[править | править вики-текст]

Программа трансформации – это программа масштабных преобразований деятельности Фонда и деятельности контролируемых портфельных компаний. Она охватывает три направления: повышение стоимости портфельных компаний, изменение структуры портфеля и подхода Фонда к ведению инвестиционной деятельности, перераспределение полномочий и ответственности в системе управления Фондом и его портфельными компаниями. Реализация Программы потребует значительных изменений в деятельности самого Фонда, его портфельных компаниях, а также в механизмах взаимодействия с государственными органами, участвующими в деятельности Фонда.

Данные направления предполагают кардинальное изменение Инвестиционной политики Группы компаний «Самрук-Қазына» с фокусом на реализацию высокоприбыльных проектов и диверсификацию портфеля проектов с выходом в новые индустрии, на новые международные рынки.

Этапы реализации программы[править | править вики-текст]

Трансформация фонда и его портфельных компаний будет проходить поэтапно:

I этап - в фонде и 3-х пилотных портфельных компаниях.

В АО «Самрук-Қазына», АО «НК «Қазақстан темір жолы», АО «Казпочта», АО «НК «Казмунайгаз» будет проводиться подготовка к внедрению изменений. Данная работа началась в 4 кв. 2014 году и завершится в 2015 году.

II этап - во всех 12 портфельных компаниях.

Первые результаты трансформации фонд намерен подвести в 2015-2016 годах. Первый этап программы трансформации будет завершен до конца 2017 года. После этого фонд запускает процесс непрерывного совершенствования во всех 12 портфельных компаниях. После завершения активной фазы реализации мероприятий программы совершенствование деятельности на постоянной основе будет являться корпоративной нормой.

Статистика[править | править вики-текст]

·         Активы составляют = $ 100.5 млрд.

·        На восемь крупнейших компаний приходится 90 % всех активов

·        Собственный капитал — $ 49.3 млрд

·        Обязательства — $ 51.2 млрд

·        Доходы по итогам 2013 года — $ 33,4 млрд

·        Чистая прибыль по итогам 2013 года —$ 2.9 млрд

·        ROE в 2013 году — 5,9 %

·        ROA в 2013 году — 2,9 %

·        Численность сотрудников всего холдинга — 358 тыс. человек

Рейтинги[править | править вики-текст]

  • Кредитный рейтинг по обязательствам в иностранной валюте BBB/A-3
  • Кредитный рейтинг по обязательствам в национальной валюте BBB+/A-2
  • Рейтинг по национальной шкале — KzAAA
  • Прогноз по долгосрочным рейтингам — «стабильный»

Примечания[править | править вики-текст]