Санитарный поезд

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Отправление из Санкт-Петербурга первого санитарного поезда России 8 (20) мая 1877 года (Русско-турецкая война). Гравюра К. Вейермана по рисунку С. Шамоты.
Вагон-операционная санитарного поезда в Новосибирском музее железнодорожной техники.

Санита́рный по́езд (военно-санитарный поезд) — специальный поезд, один из видов санитарного транспорта, как правило целый железнодорожный состав, предназначенный чаще всего для эвакуации и оказания медицинской помощи раненым и больным в ходе военных действий, имеющий в своём составе паровоз (тепловоз), вагоны, специально оборудованные для перевозки и лечения пострадавших, а также вспомогательные вагоны, такие как вагоны-операционные, кухни, аптеки, вагоны для персонала, вагоны-морги и тому подобное.

Иногда этот термин неправильно используют для современных железнодорожных передвижных консультационно-диагностических центров.

История[править | править код]

Военно-санитарный поезд чехословацкого легиона
Загрузка военно-санитарного поезда, вторая мировая война
Интерьеры санитарных вагонов, воссозданные в Музейном комплексе УГМК, г. Верхняя Пышма, Свердловская область
Команда полевого военно-санитарного поезда № 121, 1915 год

Железнодорожные поезда для перевозки раненых широко использовались в ходе Гражданской войны в Америке (1861—1865 гг.) и франко-прусской войны 1870—1871 гг[1]. В немецкой армии за время этой войны 36 санитарных поездов перевезли до 40 тысяч больных и раненых.


Санитарные поезда в Российской империи[править | править код]

4 декабря 1876 года вышел императорский указ о формировании 14 санитарных поездов «на случай войны». В соответствии с указом такой поезд состоял из: 17 шестиколесных[2] или 12 восьмиколесных санитарных вагонов, 2 пассажирских — для медицинского персонала и прислуги и 3 товарных: кухонного, вагона-кладовой и вагона для грязного белья и умерших в пути[3].

8 (20) мая 1877 года первый санитарный поезд России отошёл от перрона Николаевского вокзала. Одним из ординаторов на этом поезде был Ф. Ф. Шперк, который позднее напишет сочинение: под названием «Санитарный поезд № 1 имени Государыни Императрицы и его 16-месячная деятельность во время войны 1877—1878 гг.»[4].

13 июня 1878 года было утверждено Положение о военно-санитарных железнодорожных поездах[5]. Каждый поезд, формируемый только в военное время, предназначался для одновременной перевозки не менее 250 раненных и больных.

Уже в ходе Русско-турецкой войны 1877—1878 годов санитарные поезда русского Красного креста перевезли свыше двухсот тысяч больных и раненых.

Большое количество санитарных поездов в России было сформировано в период Русско-Японской и Первой мировой войн.[6] Во время войны с Японией санитарные поезда эвакуировали 87 тысяч больных и раненых. Во время Первой мировой наряду с санитарными поездами Красного креста по обе стороны фронта в Европе курсировали и медицинские поезда Мальтийского ордена[7].

Гражданская война[править | править код]

Во время Гражданской войны в России на стороне Красной армии действовало 242 санитарных поезда[8].

Военно-санитарный транспорт Великой Отечественной[править | править код]

Наибольшее количество больных и раненых санитарные поезда эвакуировали во время Великой Отечественной войны. Миллионы жизней советских солдат и мирных граждан были спасены военно-санитарными поездами, осуществлявшими не только эвакуацию и первую помощь, но и выступавшими в роли передвижных больниц, оборудованных операционными.[9] По свидетельству участников войны немецкие-фашистские войска использовали эмблему Красного креста в качестве прикрытия своих бронепоездов[10], тогда как красный крест на советских поездах не смущал атаковавших их немецких лётчиков[11]. Под удары врага санитарные поезда на советской территории подставляли и вредители, их атаковали диверсанты[12].

Железнодорожный санитарный транспорт был представлен постоянными военно-санитарными поездами (ПВСП) временными военно-санитарными поездами (ВВСП) и с 1942 года военными санитарными летучками (ВСЛ)[13].

  • ПВСП предназначался для эвакуации во фронтовом тыловом районе и в тылу страны с продолжением лечения в пути следования. Формируются, как правило, на базе цельнометаллических пассажирских вагонов. В составе было минимум 12 вагонов, обычно 17-18, в том числе вагон-мастерская, вагон-электростанция, вагон-кухня, вагоны-лазареты для раненых, вагон-операционная, штабной вагон для персонала, цистерны для воды ёмкостью 50 м3, двухосный полувагон для топлива, платформа для автомашин и телег[14]. В них были и специализированные вагоны для раненых в голову, челюсти, грудную клетку, глаза и т.п., вагоны-изоляторы для инфекционных больных и для лиц с психическими расстройствами[15]. Плановая эвакоёмкость составляла 374-507 мест, в том числе для тяжелораненых до 147[15]. В годы ВОВ военно-санитарные поезда имели нумерацию[16]. ВСП были настоящими госпиталями на колёсах и уже во время транспортировки проводили лечение раненых и больных. Неотложные операции проводились военврачами прямо во время движения поезда[14].
  • Временные военно-санитарные поезда, ВВСП, предназначались для эвакуации раненых и больных от прифронтовых станций до госпитальных баз армий в армейском и фронтовых районах с оказанием медицинской помощи в пути следования. Они имели постоянную часть и переменную. Первая состояла из четырех специальных вагонов. В переменной могло быть прицеплено до 40 вагонов товарного порожняка, из которых 20 вагонов предназначались для тяжелораненых с носилками на пружинах, остальные с типовым оборудованием для перевозки людей. В местах разгрузки переменная часть могла быть расформирована, а постоянная вновь следовала к месту погрузки. Емкость временных военно-санитарных поездов устанавливалась в 598-857 мест, в том числе для тяжелораненых до 350 мест[15].
  • Военно-санитарные летучки (ВСЛ) предназначались для вывоза преимущественно легкораненых и больных из головных армейских госпиталей до госпитальных баз армий и не далее фронтовой приёмо-сортировочной базы. Число прицепляемых вагонов составляло 10-12 на 250-300 человек, из них 2-3 вагона предназначались для лежачих больных.

Формирование[править | править код]

24 июня 1941 года вышел приказ Народного комиссариата путей сообщения в кратчайшие сроки сформировать 288 военно-санитарных поездов (ВСП). Через два дня в действие вступили «Положение о военно-санитарных поездах», подписанное заместителем наркома обороны СССР С.М. Будённым, и «Инструкция по погрузке и разгрузке военно-санитарных поездов»[15]. Для таких составов было выделено 6 тыс. вагонов, определён штат железнодорожников в бригадах и места формирования поездов. Для скорости формирования ВСП разделили на две категории: 150 постоянных составов предназначались для рейсов с фронта в тыловые госпитали для доставки тяжелораненых и бойцов с ранениями средней тяжести, и так называемые санитарные летучки (138 составов), которые предназначались для скорейшей эвакуации раненых в ближайший тыл и прифронтовые госпитали[14].

Первый военно-санитарный поезд № 312, подготовленный на Вологодском паровозо-вагоноремонтном заводе, вышел в первый рейс 26 июня 1941 года. В бригаде поезда было 40 медицинских работников и железнодорожников. За время войны он прошёл 200 тысяч километров, то есть 5 раз обогнул Земной шар, и перевёз более 25 тысяч раненых[15].

В 1941 году в эксплуатации находилось 272 военно-санитарных поезда.

В феврале 1942 г. приказом Народного Комиссара Обороны СССР № 48 было начато формирование санитарных летучек, которые обращались на небольших расстояниях и формировались в основном из крытых грузовых вагонов, оборудованных под перевозку раненых[15].

Таким образом, в 1942 году действовали уже порядка 700 военно-санитарных поездов: 260 ПВСП, 137 ВВСП, 300 санитарных летучек.

В мае 1942 г. было принято «Руководство по организации и работе военно-санитарных поездов»[15].

Значение[править | править код]

Военно-санитарные поезда Великой Отечественной войны вывезли порядка 5 млн раненых и больных.

Медицинские поезда мирного времени[править | править код]

Вагоны передвижного консультативно-диагностического центра «Здоровье»

Создание их начато с 1993 года. По состоянию на 2010 год в России действовало пять передвижных консультативно-диагностических центров (ПКДЦ) на базе железнодорожных поездов: «Здоровье» (ЗСЖД), «Доктор Войно-Ясенецкий — Святитель Лука» (КрЖД), «Терапевт Матвей Мудров» (ДВЖД, до 2017 г.[17]), «Академик Федор Углов» (ВСЖД) и «Хирург Николай Пирогов» (СЖД)[18][19]. По состоянию на 2019 год из них остались действующими 2[20][21][22]: «Доктор Войно-Ясенецкий — Святитель Лука» и «Академик Федор Углов». К 2021 году планируется оборудовать ещё один поезд[23]. Диагностические поезда состоят из 8-10 переоборудованных пассажирских вагонов. В поезде есть аптека, где можно сразу после осмотра приобрести необходимые лекарства. Один вагон оборудован дизель-генераторными агрегатами, обеспечивающими полную автономность энергоснабжения, жилой вагон и вагон-ресторан для персонала. Применяются в основном для квалифицированного медицинского обеспечения населённых пунктов при железнодорожных станциях расположенных в отдалённых и малодоступных местностях и в случае крупных железнодорожных аварий с пострадавшими[24][25][26][27][28].

Санитарные поезда в литературе и кинематографе[править | править код]

Санитарный вагон армии США.

Сохранившиеся экземпляры[править | править код]

В музее МЖД хранятся три вагона военно-санитарного поезда № 124, сформированного 26 июня 1941 года и отправившегося в первый рейс 12 июля. В последние 14 месяцев войны ВСП-124 руководил подполковник медицинской службы А.Н. Измайлов[14].

В музее находятся грузовой вагон-мастерская, лазарет и операционная ВСП-124. Лазарет и операционная были переоборудованы из плацкартных деревянных пассажирских вагонов, выпущенных на Калининском заводе в 1937 году[14].

Вагон-лазарет в среднем вмещал около 30 тяжелораненых, которых либо готовили к операции, либо им требовался специальный уход. Носилки-лежаки ставили на аппарели, с которых удобно было взять больного и перенести в операционную, в другой вагон или в морг[14].

Вагон-операционная состоял из аптечного поста, отдела подготовки раненых к операции, малой операционной, операционного зала, обмывочной для подготовки раненых к операции или для захоронения. В малой операционной делали несложные хирургические манипуляции и перевязки. В большой спасали тяжелораненых. Поскольку операции шли потоком, вверху в операционном зале были установлены специальные душевые, а внизу, в полу, имелись отверстия для смыва крови. За годы войны в этой операционной ВСП-124 было сделано около 37 тыс. операций, из них в боевых условиях – 6252[14].

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Эвакуация больных и раненых // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона : в 86 т. (82 т. и 4 доп.). — СПб., 1890—1907.
  2. во время написания данного документа экипажная часть подвижного состава описывалась количеством колес
  3. Циркуляр временного исполнительного комитета по передвижению войск железными дорогами за # 1 от 21 апреля 1877 г.. О сформировании санитарных поездов. railway.ruzgd.ru. Дата обращения: 14 мая 2017.
  4. Шперк, Франц Федорович // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона : в 86 т. (82 т. и 4 доп.). — СПб., 1890—1907.
  5. Собрание узаконений и распоряжений Правительства, издаваемое при Правительствующем Сенате. 1878, 2-е полугодие: 1878 год. Второе полугодие. - 1878.
  6. Санитарные поезда (недоступная ссылка). Дата обращения: 23 июля 2007. Архивировано 26 сентября 2013 года.
  7. История Мальтийского Ордена
  8. Потери Красной Армии в 1918—1920 гг. (недоступная ссылка). Дата обращения: 23 июля 2007. Архивировано 26 сентября 2010 года.
  9. Пресс-Центр
  10. ВОЕННАЯ ЛИТЕРАТУРА -[ Мемуары ]- Гуляев В. Л. В воздухе «илы»
  11. Интервью с П. Б. Овсянниковым
  12. Олег Горюнов. Эшелоны «с того света»: как военно-санитарные поезда обманывали смерть. Телеканал «Звезда» (11 апреля 2015). Дата обращения: 7 января 2021.
  13. Иванькович Ф. А. Железнодорожный санитарный транспорт // Большая медицинская энциклопедия : в 30 т. / гл. ред. Б. В. Петровский. — 3-е изд. — М. : Советская энциклопедия, 1978. — Т. 8 : Евгеника — Зыбление. — 528 с. : ил.
  14. 1 2 3 4 5 6 7 Валерий Павлов. Состав милосердия. gudok.ru. РЖД (8 мая 2020). Дата обращения: 7 января 2021.
  15. 1 2 3 4 5 6 7 Военно-санитарные поезда во время Великой Отечественной войны. 75 лет Победы. Роспотребнадзор (12 февраля 2020). Дата обращения: 7 января 2021.
  16. Рука из прошлого: Досье о ж/д крушении под Уфой 1942 года все еще закрыто // Статья о столкновении двух ВСП на Урале от 22.06.2018 г. на сайте «Медиакорсеть». Т. Майорова.
  17. Министр здравоохранения России Вероника Скворцова займётся вопросом отмены медицинского поезда «Терапевт Матвей Мудров», который ранее курсировал по северу Амурской области // Статья от 10.12.2018 г. «AmurInfo».
  18. Пресс-релизы | Пресс-Центр
  19. На сайте «РЖД-Медицина» можно проголосовать за название нового поезда здоровья // Статья от 28.01.2019 г. Газета «Гудок».
  20. В ноябре Поезд здоровья посетит восемь станций Красноярской жд // Статья от 01.11.2019 г. Газета «Аргументы и Факты» (Красноярск).
  21. «Поезд здоровья» ждали в тундре и тайге. Из рейса по Северной железной дороге вернулся передвижной консультативно-диагностический центр – поезд «Академик Фёдор Углов» // Статья в № 172 от 27.09.2018 г. газеты «Гудок». В. Савичев.
  22. «Академик Федор Углов» обслужил 919 амурчан // Статья от 21.03.2019 г. «AmurInfo».
  23. РЖД запустит на Дальнем Востоке еще один медицинский поезд в 2021 году // Статья от 04.09.2019 г. «ТАСС».
  24. Маршрут «Здоровья» // Статья в № 98 (26237) от 19.06.2017 г. газеты «Гудок». А. Матвеев.
  25. Руководитель «Поезда здоровья» Геннадий Рощупкин: «Чем дальше мы заезжаем, тем больше востребована наша помощь» // Статья от 14.11.2012 г. «Сибирское Агентство Новостей». Н. Жабыко.
  26. Телемедицинские консультации на поезде здоровья «Терапевт Матвей Мудров» // Статья от 27.02.2007 г. на официальном сайте Красноярской железной дороги.
  27. Современная медицинская помощь поступит в районы Красноярского края по железной дороге // Статья от 20.02.2007 г. на официальном сайте Красноярской железной дороги.
  28. Коробейников Д. В., Метлушин С. В. Особенности чрезвычайных ситуаций на железнодорожном транспорте: учеб. метод. пособие // Ижевск: Удмуртский университет, 2015. — 72 с.
  29. Нуждин И. Д. Обмывочно-дезинфекционная техника // Большая медицинская энциклопедия : в 30 т. / гл. ред. Б. В. Петровский. — 3-е изд. — М. : Советская энциклопедия, 1981. — Т. 17 : Ниландера — Проба. — 512 с. : ил.
  30. А. Дачник. Баня. Очерки этнографии и медицины / Часть 1 // С-Пб., — 2015. 234 с. (С. 152-153)

Ссылки[править | править код]

Images.png Внешние изображения
Image-silk.png Цельнометаллический вагон в составе военно-санитарного поезда для оборудования операционной, перевязочной
Image-silk.png Вагон-кухня в составе военно-санитарного поезда оборудованный пищеварочными котлами КПП-400 (в составе ВСП имеется вагон-электростанция)

Литература[править | править код]

  • Поезд военно-санитарный // Советская Военная Энциклопедия (в 8 т.) / Н. В. Огарков (пред. гл. ред. комиссии). — М.: Воениздат, 1978. — Т. 6. — С. 391. — 671 с. — 105 000 экз.