Санитарный поезд

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Отправление из Санкт-Петербурга первого санитарного поезда России 8 (20) мая 1877 года (Русско-турецкая война). Гравюра К. Вейермана по рисунку С. Шамоты.
Вагон-операционная санитарного поезда в Новосибирском музее железнодорожной техники.

Санита́рный по́езд (военно-санитарный поезд) — специальный поезд, как правило целый железнодорожный состав, предназначенный чаще всего для эвакуации и оказания медицинской помощи раненым и больным в ходе военных действий, имеющий в своем составе паровоз (тепловоз), вагоны, специально оборудованные для перевозки и лечения пострадавших, а также вспомогательные вагоны, такие как вагоны-операционные, кухни, аптеки, вагоны для персонала, вагоны-морги и тому подобное.

Иногда этот термин неправильно используют для современных железнодорожных передвижных консультационно-диагностических центров.

История[править | править вики-текст]

Железнодорожные поезда для перевозки раненых широко использовались в ходе Гражданской войны в Америке (1861—1865 гг.) и франко-прусской войны 1870—1871 гг[1]. В немецкой армии за время этой войны 36 санитарных поездов перевезли до 40 тысяч больных и раненых.

Санитарные поезда в России[править | править вики-текст]

Команда полевого военно-санитарного поезда № 121, 1915 год.

4 декабря 1876 года вышел императорский указ о формировании 14 санитарных поездов «на случай войны». В соответствии с указом такой поезд состоял из: 17 шестиколесных или 12 восьмиколесных санитарных вагонов, 2 пассажирских — для медицинского персонала и прислуги и 3 товарных: кухонного, вагона-кладовой и вагона для грязного белья и умерших в пути[2].

8 (20) мая 1877 года первый санитарный поезд России отошёл от перрона Николаевского вокзала. Одним из ординаторов на этом поезде был Ф. Ф. Шперк, который позднее напишет сочинение: под названием «Санитарный поезд № 1 имени Государыни Императрицы и его 16-месячная деятельность во время войны 1877—1878 гг.»[3].

Уже в ходе Русско-турецкой войны 1877—1878 годов санитарные поезда русского Красного креста перевезли свыше двухсот тысяч больных и раненых.

Большое количество санитарных поездов в России было сформировано в период Русско-Японской и Первой мировой войн.[4] Во время войны с Японией санитарные поезда эвакуировали 87 тысяч больных и раненых. Во время Первой мировой наряду с санитарными поездами Красного креста по обе стороны фронта в Европе курсировали и медицинские поезда Мальтийского ордена[5].

Во время Гражданской войны в России на стороне Красной армии действовало 242 санитарных поезда[6].

Наибольшее количество больных и раненых санитарные поезда эвакуировали во время Великой Отечественной войны. Миллионы жизней советских солдат и мирных граждан были спасены военно-санитарными поездами, осуществлявшими не только эвакуацию и первую помощь, но и выступавшими в роли передвижных больниц, оборудованных операционными.[7] По свидетельству участников войны немецкие-фашистские войска использовали эмблему Красного креста в качестве прикрытия своих бронепоездов[8], тогда как красный крест на советских поездах не смущал атаковавших их немецких лётчиков.[9]

Железнодорожный санитарный транспорт представлен военно-санитарными поездами (ВСП) и военными санитарными летучками (ВСЛ).

  • ВСП предназначен для эвакуации во фронтовом тыловом районе и в тылу страны с продолжением лечения в пути следования. Формируются, как правило, на базе цельнометаллических пассажирских вагонов. Эвакоёмкость — около 500 человек.
  • ВСЛ предназначена для эвакуации в армейском и фронтовых районах с оказанием медицинской помощи в пути следования. Формируется из грузовых крытых вагонов с деревянными кузовами. Эвакоёмкость — около 900 человек.

Медицинские поезда в наши дни[править | править вики-текст]

По состоянию на 2010 год в России действуют пять передвижных консультационно-диагностических центров на базе железнодорожных поездов: «Здоровье», «Святитель Лука», «Терапевт Матвей Мудров», «Академик Федор Углов» и «Хирург Николай Пирогов».[10] Диагностический поезд состоит из восьми переоборудованных пассажирских вагонов. В поезде есть аптека, где можно сразу после осмотра приобрести необходимые лекарства. Один вагон оборудован дизель-генераторными агрегатами, обеспечивающими полную автономность энергоснабжения.

Санитарные поезда в литературе и кинематографе[править | править вики-текст]

Санитарный вагон армии США.

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Литература[править | править вики-текст]

  • Поезд военно-санитарный // Советская Военная Энциклопедия (в 8-ми т.) / Н. В. Огарков (пред. гл. ред. комиссии). — М.: Воениздат, 1978. — Т. 6. — С. 391. — 671 с. — 105 000 экз.