Санкт-Петербургский Речной яхт-клуб профсоюзов

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Санкт-Петербургский Речной яхт-клуб профсоюзов
Адрес:

197110, Санкт-Петербург, Петровская коса, дом 9

Руководители
Командор

Познанский Василий Юрьевич

Основание
Утверждён устав Санкт-Петербургского Речного яхт-клуба

1860

central-yacht-club.ru

Санкт-Петербургский Речной яхт-клуб профсоюзов (Центральный речной яхт-клуб) — старейший яхт-клуб России, основанный 14 марта 1860 года. Расположен в Санкт-Петербурге. Причалы яхт-клуба рассчитаны более чем на 350 судов, флот составляет около 100 парусных яхт. Со дня своего основания с 1860 года яхт-клубу не раз приходилось менять своё расположение, границы и названия. До 1996 года он был известен как Центральный яхт-клуб.

В настоящее время Санкт-Петербургский Речной яхт-клуб профсоюзов занимает около 12 га земли. На его территории постоянно проводятся соревнования, праздники, концерты.

История[править | править вики-текст]

Появление и становление клуба[править | править вики-текст]

Первым официальным русским яхт-клубом был Императорский яхт-клуб, основанный в 1846 году, в члены которого принимались только дворяне.

К 1859 году деятельность Императорского яхт-клуба закончилась, так как собрание высшей аристократии не имело к спорту никакого отношения, и яхты их не интересовали.

К этому времени парусным спортом начали увлекаться представители состоятельного сословия, интеллигенция, которым ранее был закрыт доступ в Императорский яхт-клуб. Весной 1858 года петербуржец Цезарь Альбертович Кавос приобрёл в Англии 17-футовую парусную лодку «Забава» и со своими приятелями В. Познанским и Н. Вилькинсом регулярно совершал плавания по Неве. На берегу Средней Невки яхтсмены арендовали дачу и место для стоянки судна. Позже здесь был организован кружок «Моряк на все руки». Этот кружок привлёк внимание многих петербуржцев, и уже в 1959 году на его базе была создана спортивная организация любителей парусного спорта под названием «Клуб Невских ботиков». Вскоре был утверждён Устав клуба, который предусматривал членство независимо от сословий, а также флаг клуба. Командором клуба был избран Василий Юрьевич Познанский.

14 марта 1860 года Устав был утверждён канцелярией Морского министерства, и клуб получил официальное название «Санкт-Петербургский Речной яхт-клуб» и в 1860 году открыл свой первый спортивный сезон.

Буер «Метель», построенный в 1875 году

Через 5 лет Речной яхт-клуб насчитывал в своём составе около двухсот человек и более 80 судов. Помимо проведения гонок и соревнований Речной яхт-клуб заботился о развитии спортивного судостроения — в 1864 году была создана шлюпочная мастерская, где строились разнообразные суда — от гребных ботиков до многотонных яхт.

В 1874 году при яхт-клубе были созданы первые в Петербурге Морские классы с бесплатным обучением, где получали образование штурманы и шкиперы, а также специалисты по ремонту и строительству яхт и шлюпок.

В 1873 году появляется периодическое издание «Памятного листка Санкт-Петербургского Речного яхт-клуба». Издание сразу стало очень популярным и через год было преобразовано в еженедельный журнал «Яхта». В это же время в клубе создаётся уникальная библиотека, где были собраны книги по парусному спорту и по теории и практике судовождения.

В 1875 мастерские яхт-клуб построили буер «Метель», положив начало развитию буерного спорта в стране.

Речной яхт-клуб за первые 50 лет своей деятельности привлёк 2 700 человек, приобрёл 533 яхты и организовал более 500 гонок. Он послужил образцом для всех подобных ему яхт-клубов России.

Начало 20-го века[править | править вики-текст]

Императорский речной яхт-клуб в начале ХХ-го века

Накануне олимпийского 1912 года яхт-клуб ввёл Положение «О волонтёрах», допустив в клуб «безденежную молодёжь» для комплектования экипажей-любителей. Русские яхтсмены успешно участвовали почти во всех международных соревнованиях 1911—1912 годах[1].

В 1917 году Октябрьская революция и Первая мировая война резко ограничили деятельность яхт-клуба — яхты были угнаны за границу, а оставшиеся требовали ремонта.

В 1917 году Речной яхт-клуб, находившийся на Крестовском острове, был передан в ведение Наркомпроса.

В 1919 году новая власть наметила мероприятия по демократизации водного спорта и подготовки кадров для флота. На базе Речного яхт-клуба (Средняя Невка, 92) был организован первый морской отряд Всевобуча для обучения молодёжи военно-морскому делу и парусному спорту. Команды яхт были военизированы, получали армейский паёк и обмундирование, но спортивная работа не велась.

В 1924 году отряды Всеобуча расформированы, и клуб передан профсоюзной организации.

Images.png Внешние изображения
Image-silk.png С. М. Киров на пирсе яхт-клуба ЛГСПС. 1934

В 1934 году в связи со строительством ЦПКиО им. Кирова Речному яхт-клубу был отведён новый участок на Петровском острове к западу от реки Керосиновки (окончание строительства к 1938 году).

Клуб стал называться яхт-клубом Облпрофсовета. В 1935 году были выделены средства на оборудование учебных классов (начало занятий было запланировано на 15.11.1935) и на зимнюю стоянку 1935—1936 г.г. все суда были переведены на Петровский остров. Здесь же была расположена дача Альфреда Нобеля.

Был произведён намыв берега и сделаны причалы и набережные.

На базе мастерских яхт-клуба была организована верфь по строительству яхт, снабжавшая яхтами и буерами всю страну.

Клуб стал называться Центральным яхт-клубом профсоюзов и играл огромную роль в развитии других яхт-клубов страны.

Великая Отечественная Война[править | править вики-текст]

ХХ Балтийская регата

Во время Великой Отечественной войны 1941—1945 г.г. в период блокады Ленинграда на территории яхт-клуба располагалась воинская часть ПВО, зенитная батарея. Многие яхтсмены и буеристы участвовали в разведывательных операциях, были проводниками и лоцманами.

После снятия блокады в январе 1944 года в яхт-клубе началось восстановление спортивной жизни. Уже с 1945 года стала проводиться Международная Балтийская регата. В 1946 году открылась детская спортивная парусная школа. В послевоенные годы развивались дальние плавания на крейсерских яхтах — первый заграничный поход состоялся в 1956 году. Яхта «Двина» класса «Л-6» Центрального яхт-клуба ходила с дружеским визитом в Стокгольм. Яхты заходили в порты Болгарии, Польши, Финляндии, Швеции. Принимали участие в международных гонках, показывая прекрасные результаты.

Имена Центрального яхт-клуба профсоюзов[править | править вики-текст]

Конец 20-го века[править | править вики-текст]

Начиная с 1979-го года спортивная жизнь яхт-клуба пошла на спад. Всесоюзные и международные регаты, чемпионаты страны, Олимпийская регата были перенесены в Прибалтику (г. Таллинн, Эстония).

До Олимпийских игр 1980 года в Москве яхт-клуб был основным и самым большим яхт-клубом страны, а также методическим центром по парусному и буерному спорту, воспитавшим многих чемпионов страны.

В 1996 году Центральный яхт-клуб был переименован в Санкт-Петербургский Речной яхт-клуб профсоюзов.

Детская парусная секция[править | править вики-текст]

В Санкт-Петербургском яхт-клубе профсоюзов успешно функционирует детская парусная секция, где дети от 8 лет обучаются парусному спорту. Занятия бесплатные. В комплекс обучения входят: теоретические занятия, бассейн, занятия на воде.[значимость факта?]

См. также[править | править вики-текст]

Парусный спорт в Санкт-Петербурге

Примечания[править | править вики-текст]

  1. А.Ш. Наши парусные гонки в 1912 году // Рулевой : журнал. — СПб: Российский парусный гоночный союз, 1913. — Апрель (№ 2). — С. 2-3.
  2. Перфильев С. В. Очарованный парусами. Дмитрию Николаевичу Коровельскому — 80 лет // Катера и яхты : журнал. — 1999. — Т. 1, № 167. — С. 87.

Ссылки[править | править вики-текст]

Социальные сети: