Сан-Исидро (Буэнос-Айрес)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Населённый пункт
Сан-Исидро
Provincia de Buenos Aires - San Isidro - 9 de Julio.jpg
34°28′ ю. ш. 58°31′ з. д.HGЯO
Страна
История и география
Основан 1784
Высота центра 15 ± 1 м
Население
Население
Цифровые идентификаторы
Телефонный код +54 011
Показать/скрыть карты
Сан-Исидро на карте
Сан-Исидро
Сан-Исидро
Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе

Сан-Исидро (исп. San Isidro) ― город в Большом Буэнос-Айресе. Он расположен в 27,9 км от автономного города Буэнос-Айрес. Город считается самым богатым районом провинции.

Центр Сан-Исидро ― исторический район с мощеными улицами и старыми одноэтажными домами. В самом сердце площади Митре находится неоготический собор Сан-Исидро, построенный в 1898 году. На наклонной площади, где недавно открылся Музей регби, проходит ярмарка антиквариата и ремесел. Площадь ведет вниз к Рио-де-ла-Плата, где парк популярен среди любителей мате и туристов. Город также известен как Национальная столица регби, являющаяся колыбелью многих важных игроков и принимающей дерби национального союза регби между КАСИ и Сан-Исидро.

Сан-Исидро обслуживается двумя железнодорожными линиями: линией Митре и поездом Трен-де-ла-Коста (Поезд побережья). Последняя станция представляет собой старинное здание 1891 года, спроектированное в стиле британских вокзалов. На территории комплекса также находятся торговый пассаж, кинотеатр и рестораны. Станция расположена всего в 200 метрах от собора Сан-Исидро.

Многие большие дома окружают исторический центр и тянутся вдоль реки. Самым старым является Дом генерала Пуэйрредона, построенный в 1790 году Хуаном Мартином де Пуэйрредоном и расширенный его сыном Прилидиано Пуэйрредоном. Дом с его старым гигантским деревом Прозопис, под которым Пуэйрредон и Сан-Мартин обсуждали независимость, является национальным историческим памятником и в нем находится муниципальный исторический музей Сан-Исидро. Дом писательницы Виктории Окампо, вилла Окампо, принадлежит ЮНЕСКО и открыта для публики.

Ипподром Сан-Исидро является одним из самых важных ипподромов Аргентины и занимает большую часть территории, удаленной от города. Построенный в поразительном архитектурном стиле 1930-х годов, ипподром пережил трудные времена после экономических кризисов конца 20-го и начала 21-го веков.

В 2007 году Сан-Исидро отпраздновал свое 300-летие, устроив различные торжества на Ипподроме и в других местах. Поселение было впервые зарегистрировано в 1784 году как Алькальдия-де-ла-Эрмандад и получило статус муниципалитета провинции в 1850 году.

Галерея[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]