Сан-Серволо

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Сан-Серволо
Isola di san servolo.jpg
Характеристики
Площадь
  • 0,0484 км²
Население? чел.
Расположение
45°25′ с. ш. 12°21′ в. д.HGЯO
Италия
Red pog.png
Сан-Серволо
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Сан-Серволоитальянский остров в Венецианской лагуне. Расположен к юго-востоку от Сан-Джорджо Маджоре.

История[править | править код]

С VIII века здесь жили бенедиктинцы, они населяли остров в течение 500 лет. Позднее к ним присоединились монахини, которые были вынуждены спасаться от цунами, разрушившего их монастыри. В начале XV века монахини покинули эти земли, но вскоре здесь оказались другие монахини: они спасались от турецкого вторжения на Крит. К началу XVIII века здесь осталось лишь несколько человек. Сенат Венецианской республики разместил в Сан-Серволо госпиталь, который был необходим из-за продолжавшейся в то время войны против турок. Позже в госпиталь стали отправлять психически больных.

В 1978 году проведенные правительством реформы деятельности психиатров привели к закрытию госпиталя. В следующем году правительство Венеции создало на острове Istituto per le Ricerche e gli Studi sull´Emarhinazione Sociale e Culturale (с итал. — «Институт изучения социальной и культурной маргинализации»). Он занимался сохранением исторических документов, связанных с психиатрической больницей.

Венецианский международный университет был создан на острове в 1995 году. Он появился благодаря сотрудничеству десяти университетов.

Сан-Серволо — остров с богатой флорой. Изначально растения были посажены для аптеки и были нужны, чтобы лечить военных.

Искусство[править | править код]

Недавно[когда?] в Сан-Серволо стал проводить международную выставку художников. Также здесь проводятся фестивали и спектакли.

Галерея[править | править код]

Ссылки[править | править код]